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sábado, 7 de junho de 2014

Salame de chocolate

 
Salame de chocolate ou chouriço de chocolate é um doce tradicional da culinária de Portugal, confecionado com chocolate, bolachas, manteiga, ovos e vinho do porto.

O salame de chocolate possui uma forma semi-cilíndrica e não é fabricado com carne, ao contrário dos salames tradicionais, que possuem uma forma cilíndrica. É servido em fatias grossas. O chocolate e os pedaços de bolacha substituem a carne e a gordura existentes no salame tradicional.
Algumas variantes contêm também nozes em pedaços, amêndoas e avelãs.
 


Salame de Chocolate (Receita original)

Ingredientes:
  • 200g de chocolate normal ou de cozinha se preferir
  • 200g de bolacha maria (pode por mais se gostar)
  • 150g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 4 gemas de ovos











1. Amolece-se o chocolate com um pouco de água quente ou em Banho-Maria e junta-se a manteiga e as bolachas Maria trituradas (convém deixar alguns pedacinhos grandes) junta-se com o açúcar e as gemas.

2. Mistura-se tudo muito bem numa tigela ou (com as mãos) até ficar duro e o chocolate cobrir todas as bolachas em seguida faz-se um rolo que se embrulha em papel vegetal.
(se preferir o papel vegetal pode ser embebido em aguardente eu gosto mais).
Aperta-se muito bem e fica assim de um dia para o outro no frigorifico para endurecer.

Corta-se em fatias finas com uma faca bem afiada e é só servir.

PS. Também se gostar pode por num rectângulo de alumínio e espalhar um bocadinho de açúcar e por a massa em cima enrolando-a muito bem em forma de tubo.
Espero que gostem.



OUTRA RECEITA


Salame de chocolate



Ingredientes:

200 gr de chocolate em pó
250 gr de bolachas Maria
150 gr de açúcar
1 ovo
3 colheres de sopa de margarina líquida
1 rectângulo de papel de alumínio

Preparação:
Mistura o açúcar com a margarina líquida, o ovo e o chocolate.Bate bem até formar uma pasta forte.Parte as bolachas aos bocadinhos pequeninos e junta com os outros ingredientes.
É altura de usar as mãos (bem lavadas!). Mistura tudo muito bem até ficar duro e o chocolate cobrir todas as bolachas.Pega no rectângulo de alumínio, espalha um bocadinho de açúcar e põe a massa em cima.
Enrola bem a massa em forma de tubo e embrulha com cuidado.Põe no frigorífico de um dia para o outro (às vezes só algumas horas chegam) para endurecer e ficar fresquinho.Serve às fatias fininhas.





 

Outra receita



Ingredientes para 1 salame:


100g de manteiga
100g de açúcar
100g de chocolate em pó
1 ovo
200g de bolacha Maria


Preparação:

Passe a bolacha pela máquina de picar. Amasse muito bem a manteiga com o açúcar, misture o ovo e bata muito bem. Junte o chocolate, volte a mexer bem e, por fim, as bolachas moídas.
Faça com o preparado um rolo, semelhante ao salame, e enrole-o em papel prata regado com o vinho do Porto. Levar ao frigorífico.
Antes de servir cortar em fatias.



Mais outra...

  • 500 g de biscoito tipo maria

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele e levemente torradas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas (hidratadas)
  • Numa vasilha, parta com as mãos (grosseiramente, em pedaços não muito pequenos) 500 g de biscoito tipo maria.
    Coloque 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de conhaque, 1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida.
    Acrescente 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele levemente torradas.
    Obs.: se for usar uvas passas, hidrate-as em 3 colheres (sopa) de conhaque por 10 min.
    Coloque esta massa dentro de um saco de plástico aberto, firme com as mãos. Enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais.
    Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2h.

    Para a cobertura

    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 4 colheres cheias (sopa) de manteiga derretida

    Misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta (sem levar ao fogo).
    Retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel.
    Leve à geladeira para secar e cubra com papel-filme.
    Quando for servir, retire 10 min antes.


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