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sábado, 21 de junho de 2014

Bolos salgados

Bôla de sardinha


Estas bolas são habituais cá em casa, mas normalmente são de carnes fumadas,  lembrei-me de experimentar com sardinha, depois de ver numa revista uma bôla grande de sardinha em lata.
Eu fiz bôlas pequenas porque gosto mais.



6 Ovos
3 chávenas de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 chávena de leite
1 chávena de óleo (nunca encho bem).
sal não costumo pôr.
Sardinha em lata com molho de tomate q.b.

Bater os ovos e juntar os restantes ingredientes pela ordem que estão na lista e se ao juntar a farinha ficar muito seco juntar logo algum liquido.

Normalmente eu junto as carnes logo na massa, neste caso, meti a massa nas forminhas untadas e polvilhadas com farinha e meti os pedaços de sardinha por cima, afundando-os um pouco na massa.
 
 
 
Bôla de carne
Esta receita de bola de carnes já está por algures no blog, mas desta vez teve uma ligeira alteração, para além de fazer em formas pequeninas tem um segredo.

A receita base
6 Ovos
3 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1 chávena de óleo (nunca encho bem).
2 colheres de chá de fermento
sal (omiti, já tem muito nas carnes).
Carnes fumadas, usei fiambre, bacon, chourição.

O segredo é que juntei uma colher de sopa de açúcar, pois isso mesmo açúcar, dá-lhe um toque delicioso, o marido que não sabia, quando provou disse, estas bôlinhas estão muito boas até parecem um bocadinho adocicadas!! a sério disse eu!!!! hehehe eles não podem saber tudo ;-)

O modo de preparação fácil e eficiente, bater tudo sem nenhum preceito e no fim juntar as carnes partidas aos pedacinhos bem pequeninos.
Vai ao forno a cozer em forminhas untadas e polvilhadas com farinha.
 
 
 
 
OUTRA


6 Ovos
3 chavenas de farinha
1 chavena de leite
1 chavena de oleo ( não enchi bem)
2 colheres de chá de fermento
o sal omiti, já tem muito nas carnes.
Carnes fumadas, usei fiambre, bacon, chourição e uma chouriça caseira.



Bater bem os ovos com a farinha, o fermento, o leite e o oleo.

Envolver as carnes partidas.

Vai ao forno, em forma untada e polvilhada de farinha, cozeu em 35 min a 230º

 

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