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sábado, 7 de junho de 2014

Lemon Curd

O Lemon curd é um creme aveludado com um sabor agri-doce, que se espalha facilmente e combina muito bem com scones, muffins, pão de leite, bolo, etc. Fica muito bem por cima de frutos vermelhos frescos e pode ainda servir para dar aquele toque especial a uma sobremesa.


  Curd de Limão
















Ingredientes:

3 ovos
150 g de açucar
80 ml de sumo de limão (6 a 8 limões)
4 colheres de sopa de manteiga
Preparação:
Colocar um tacho com água a aquecer. Numa taça de metal (que caiba no tacho), bata os ovos, o açucar e o sumo de limão. Coloque a taça em banho maria e bata até a mistura ficar consistente e cremosa, sem deixar ferver.
 Retirar do lume, acrescentar a manteiga cortada em bocadinhos e a raspa dos limões (q.b.) e mexa até incorporar.
Coloque em frascos previamente fervidos e feche.
Conserva-se no frigorifico entre 10-15 dias.
DICAS:Esta receita merece sumo de limão acabado de espremer (por oposição ao sumo comprado já engarrafado). A raspa do limão sai melhor com eles frios, mas o limão dá mais sumo à temperatura ambiente. Ponha-os no frigorifico previamente. Raspe primeiro e depois role-os na bancada, com a mão espalmada: Assim, conseguirá a raspa mais facilmente e darão mais sumo.

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Curd de clementina e limão
Curd de clementina e limão

Ingredientes:
100 ml de sumo de clementina (cerca de 8 clementinas)
50 ml de sumo de limão (cerca de 1 limão)
50 gr de manteiga
80 gr de açúcar
2 ovos grandes
 Preparação:
Leve ao lume o sumo dos citrinos, o açúcar e a manteiga.

Deixe cozinhar em lume branco até o açúcar e a manteiga derreterem e levantar fervura.

Retire do lume e acrescente os ovos muito bem batidos, devagar e sem parar de mexer.

Leve novamente ao lume mexendo sempre até engrossar.

Guarde em frascos esterilizados no frigorífico.
 Curd de limão
Creme de limão

200ml de sumo de limão
3 ovos
150g de açúcar
75g de manteiga
1 c. (sopa, bem cheia) de amido de milho (Maizena)
Raspas de 1 limão




Preparação:


 Num tacho de fundo espesso, bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Juntar o sumo e raspa de limão, a manteiga e a amido de milho e levar a lume médio-baixo, mexendo sempre com uma vara de arames, até engrossar. Passar num passador de rede para retirar as raspa de limão e ficar um creme uniforme e colocar num recipiente no frigorífico.

Uma das minhas utilizações mais frequentes para este creme, é nos iogurtes, uma colher de chá misturado num iogurte de aroma de baunilha fica absolutamente DIVINAL.

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