Acerca de mim

A minha foto
O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.

terça-feira, 17 de junho de 2014

Lasanha de bacalhau com espinafres

 
 
Lasanha de bacalhau com espinafres
 
 
 
 
 
 2 postas de bacalhau;
- 2 ovos;
- 1 embalagem de espinafres;
- 2 cebolas;
- 3 dentes de alho;-
- 1 embalagem de Béchamel Parmalat;
- 1 embalagem de Natas Mimosa para Bacalhau;
- 1 embalagem de placas de lasanha frescas;
- azeite q.b.
- 2 colheres de sopa de farinha; usei 1 de maizena
- 1 embalagem de queijo mozarela ralado.


1. Cozer o bacalhau. Depois de cozido retirar da a´gua, guardar a água da cozedura, e desfiá-lo .
2. Cortar a cebola em meias-luas, finamente e picar os alhos. Juntar o azeite e em lume brando deixar a cebola cozinhar lentamente até ficar mole.
3. Juntar o bacalhau desfiado miudamente à cebolada e deixar cozinhar.
5. Cozer os ovos.
4. Lavar as folhas de espinafres em água quente, escorrer e juntar ao bacalhau. Tapar e deixar cozinhar.
5. Juntar as natas e envolver em seguida juntar a farinha, (usei maizena), para engrossar o molho e ficar uma textura cremosa.
6. Num tacho colocar o Béchamel, juntar um pouco de leite e mexer, e deixar aquecer.
7. Num piréx colcar as placas de lasanha, um pouco de Béchamel, o preparado de bacalhau e os ovos partidos ou às rodelas. Voltar a repetir o processo. Acabar com uma placa de lasanha, regar com o restante béchamel e polvilhar com o queijo.

8. Levar ao forno a gratinar.



OUTRA RECEITA


Lasanha de Bacalhau com Molho Bechamel
 
Ingredientes para o Molho Bechamel:

  • 40 g de manteiga
  • 30 g de farinha
  • 1/2 l de leite
  • sal e pimenta q.b.
  • Noz moscada ralada a gosto
Preparação:

Derrete-se a manteiga em lume brando, incorpora-se a farinha e adiciona-se o leite quente, mexendo continuamente ate levantar fervura.
Deixa-se fervilhar durante cerca de 10 minutos em lume muito brando para cozer a farinha, retira-se e tempera-se com sal e pimenta e a noz moscada se gostar.

Como base para outros molhos, deita-se mais leite para ficar fluido e, como base para recheios, leva pouco leite para ficar espesso.

Ingredientes para a Lasanha de Bacalhau:

  • Molho Bechamel
  • 10 placas de lasanha
  • 750g de bacalhau
  • 4 ovos cozidos
  • Cebola cortada às rodelas finas
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • 75 gr de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de pão ralado
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeitonas se gostar (algumas para decorar)
Preparação:

1. Aqueça o forno a 200ºc. e unte com manteiga o prato de ir ao forno.
Faça um molho bechamel mais líquido do que o habitual, ou use dos já preparados dos supermercados, à parte aloure num tacho as cebolas cortadas as rodelas mas não muito.

2. Numa tigela a parte junte o bacalhau desfiado já demolhado e sem espinhas, os ovos picados ou as rodelas, as azeitonas a salsa e pimenta, mexa muito bem.

3. Coloque cerca de 1/3 desta mistura no fundo do prato e cubra com um pouco de bechamel.
Coloque em seguida uma camada de lasanha.
Faça outra camada de bacalhau, outra com as cebolas cortadas as rodelas e outra de bechamel e mais uma de lasanha.

4. Junte 50g de queijo ao resto do molho e cubra a lasanha.

5. Misture o resto do queijo com o pão ralado e polvilhe.

6. Vai ao forno cerca de 30 minutos mais ou menos.

Atenção: Ler a embalagem da Lasanha pois algumas tem que se cozinhar e outras já são pré-cozidas.



E MAIS OUTRA








LASANHA DE BACALHAU

Ingredientes

  • 800g bacalhau dessalgado, cosido e cortado em pequenos pedaços
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 tomates sem pele e sem caroços
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 100g de azeitona verde sem caroço
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pacote massa de lasanha pré cozida
  • 500g de mozarela
  • 500g de presunto
  • 150g de batata palha
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

MOLHO BRANCO:


  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá creme de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de massa de lasanha pré cosida
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

modo de preparo

  1. Primeiramente cozinhe o bacalhau e reserve
  2. Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque o bacalhau
  3. Deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e o amido de milho misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reserve
MOLHO BRANCO:
  1. Coloque a manteiga para derreter, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos
  2. Cozinhe até obter um creme encorpado
  3. Adicione o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz moscada
  4. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve

MONTAGEM:
  1. Num tabuleiro de ir ao forno ou pirex, coloque uma camada do recheio de bacalhau,uma de massa para lasanha, uma de mozarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha
  2. Outra da massa para lasanha, mozarela, presunto, batata palha e uma do recheio de bacalhau
  3. Coloque o papel alumínio para cobrir o refratário e leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido e asse por 30 minutos
  4. Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mozarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado
  5. Retorne ao forno por 10 minutos. Bom Apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.