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sexta-feira, 6 de junho de 2014

Bolo de banana no micro-ondas



Bolo de Banana no Micro-ondas


  • 3 ovos
  • 3/4 xíc de óleo
  • 4 bananas picadas (usei banana prata)
  • 1 e 1/2 xíc de açúcar (usei açúcar orgânico)
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de rosca*
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

* Se não tiver farinha de rosca em casa, pode ralar dois pães beeeem dormidos (daqueles já duros, sabe?), que dá a quantidade mais ou menos exata da receita – pode dar um pouco mais, ou triturar 1 pacote de biscoito Cream Cracker e rendeu a quantidade certinha da receita. 
  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a banana (cortada em rodelinhas) e o açúcar.
  2. Despeje a mistura em uma tigela e vá acrescentando os outros ingredientes (canela, farinha de rosca, sal). Deixe o fermento por último.
  3. Unte um refratário de vidro ou silicone com manteiga e polvilhe açúcar (vai por mim). Despeje a mistura do bolo na forma e leve ao microondas por 9 minutos na potência máxima.


bolo-banana2


Outra receita

2 bananas pequenas amassadas
1 ovo
1/4 de xícara de óleo
3 colheres de sopa de açúcar mascavo (pode ser açúcar comum)
1/2 xícara de fubá
1/4 de xícara de farelo de trigo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de canela
1/2 colher de sopa de fermento 
em pó para bolos

Coloque os ingredientes na ordem acima em um recipiente e bata
bem. Sim, foi o que fiz, mas da próxima vez acho melhor bater banana, ovo e óleo e depois misturar os outros ingredientes. Despeje a massa num recipiente (que não seja baixo) que vá ao micro-ondas, usei um taça de cerâmica. Coloque no micro-ondas em potência alta por 5 minutos, sempre observando o resultado, pois, dependendo de seu aparelho, pode precisar de mais ou menos tempo.



 
 
Bolo com Banana de Micro-ondas*

 
Ingredientes:
Forma: 3 colheres rasas de manteiga
3/4 xic. de acucar mascavo
2 colheres de agua
4 bananas-nanicas cortadas em rodelas
2 cc de canela em po

Coloque em uma forma de anel e manteiga e leve ao microondas por 1 minutos na potencia alta. Acrescente o acucar mascavo e a agua e retorne ao microondas por 3 a 5 minutos na potencia alta, ate formar um caramelo grosso. Espalhe o caramelo na forma, disponha as rodelas de banana e polvilhe a canela em po. Reserve.

Massa: 4 ovos
1 xic. de farinha de trigo
1 xic. de acucar
2 CS de manteiga
1/2 CS de fermento em pó
1 cc de essência de baunilha

Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga derretida. Acrescente a farinha de trigo peneirada, a essência de baunilha e o fermento, sem parar de bater. Por ultimo, misture delicadamente as claras em neve. Coloque a massa na forma preparada. Passe uma tira de papel-manteiga de 5cm em toda a volta da forma, prendendo com uma fita adesiva, para aumentar a altura do refratário e evitar que a massa derrame. Coloque um prato invertido no micro ondas e, sobre este, a forma de bolo. Leve ao micro ondas por 7 a 9 minutos na potencia alta.


Outra receita

2 bananas, uma bem madura e outra "rijinha"
2 ovos
100 g de açúcar
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa cheias de amêndoa ralada
1 iogurte de sabor a banana
150 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
manteiga, para untar
1 pirex (ou um prato que sirva para tostar)
Preparação:
Bate bem os ovos com o açúcar até ficar um creme. Esmaga a banana bem madura. Mistura a amêndoa ralada à banana esmagada e depois junta tudo aos ovos batidos com o açúcar. Mistura o fermento em pó com a farinha e adiciona-os à mistura. Acrescenta o iogurte de sabor a banana. Unta o pirex com manteiga. Verte a mistura no pirex. Com a faca, corta a banana "rijinha" às rodelas e coloca-as por cima, decorando. Polvilha tudo com uma colher de sopa de açúcar. Cozinha no microondas durante cerca de 8 a 10 minutos até veres que está pronto.






 
 

 
 

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