Tarte de leite |
200g de bolacha Maria (1pacote)
100g de margarina
4 ovos
1 lata de leite condensado
sumo de 1 limão grande (eu às vezes ponho mais 1)
raspa de 1/2 limão (facultativo)
A receita
Comece por esmagar as bolachas (eu trituro na 1,2, 3) até as reduzir a pó. depois amasse o pó obtido com a margarina derretida. Com esta massa de bolacha forre uma forma de tarte devidamente untada com margarina e polvilhada com farinha ( eu sinceramente não polvilho)
Entretanto bata bem o leite condensado com as gemas e o sumo de limão. Bata em seguida as claras em castelo bem firme (eu faço isso antes e com um pitada de sal) e junte-a cuidadosamente ao preparado anterior. Encha a forma com este creme de leite e leve-a ao forno médio . Depois de pronta deixe arrefecer e sirva.
Dicas:
- Eu gosto com mais limão e muitas vezes ponho o sumo de mais um e as raspas de um.
- Não polvilho a forma com a farinha pois acho desnecessário e se o fizesse faria com a bolacha em pó.
- Bato as claras em primeiro lugar, antes do leite e das gemas, e com uma pitada de sal e açúcar, até ficarem bem firmes.
Esta receita está colado num dos meus cadernos e porque já estava a ficar desfeito, plastifiquei-a com autocolante transparente e agora passou para um lugar mais digno e onde se preservará por muitos mais anos e posso partilhar com mais pessoas.
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