Ingredientes:
1 lata de atum escorrido
2 ovos cozidos
3 delicias do mar
1/2 frasco de maionese dos pequeninos
Pickles a gosto (São os pickles, que dão ao paté, um sabor ligeiramente avinagrado, o que na minha opinião, o torna desenjoativo)
Preparação:
Coloca-se todos os ingredientes na picadora, ate obter uma pasta homogénea .Serve-se com mini tostas.
Simplesmente delicioso!
PATÉ
Ingredientes: 2 Embalagens de
queijo Filadélfia (ou no LIDL queijo Montana de barra)
½ Cebola (pequena) picada; Salsa
picada
2 Dentes de alho picados
½ Alho francês (parte intermédia e
não muito grosso)
Delícias do mar ou camarão picado.
Retirar o miolo de um pão caseiro
(de preferência redondo) que se corta aos quadradinhos.
O molho introduz-se no interior do
pão caseiro. Os quadradinhos do pão molham-se neste molho.
Para esta receita eu ponho um
frasco de maionese.
PATÉ DE ATUM
Ingredientes:
- 1
lata de atum
- 4
colheres de sopa de maionese
- 1
colher de sopa rasa de cebola finamente picada
- 1
colher de sopa de ketchup
- molho
inglês
Escorra o atum e coloque-o numa tigela. Esmigalhe-o bem com um
garfo. Misture a maionese, o ketchup e a cebola. Tempere com umas gotas de
molho inglês a seu gosto. Guarde no frigorífico no recipiente em que irá
servir, devidamente tapado.
PATÉ DE REQUEIJÃO E DELÍCIAS DO MAR
- 1
requeijão
- 1/2
embalagem de delícias do mar
- sal
- sumo
de limão
Preparação:
Na picadora passe as delícias do mar até obter uma pasta.
Junte ao requeijão e misture muito bem até ficar homogéneo. Tempere de sal,
pimenta, e um pouco de sumo de limão. Guarde no frigorífico até servir.
OUTRA RECEITA:
OUTRA RECEITA:
Paté de delícias do mar
Ingredientes:
4 delícias do mar
1 ovo cozido
1/2 cebola picada
maionese q.b.
Preparação:
Juntar tudo numa picadora e picar até ficar com a consistência de um paté. Rectifique a maionese para conseguir a consistência ideal. Transfira para uma taça e leve ao frigorífico. Sirva com tostas. Este paté pode ser feito na véspera.
E mais outra
Ingredientes:
| Delícias do Mar
| Pickles
| Maionaise
| Camarão Cozido Descascado
Preparação:
Pica-se as delícias do mar e os pickles, em quantidade a gosto.
Desta vez fiz tudo no Quick-Chef, da Tupperware (se estiverem interessadas no utensílio entrem em contacto com a Soraia!)
Com a lâmina colocada basta rodar umas vezes que ficam logo picadas.
Adiciona-se maionaise e envolve-se bem.
Descascam-se então alguns camarões cozidos, partem-se em pedaços e misturam-se no patê.
| Delícias do Mar
| Pickles
| Maionaise
| Camarão Cozido Descascado
Preparação:
Pica-se as delícias do mar e os pickles, em quantidade a gosto.
Desta vez fiz tudo no Quick-Chef, da Tupperware (se estiverem interessadas no utensílio entrem em contacto com a Soraia!)
Com a lâmina colocada basta rodar umas vezes que ficam logo picadas.
Adiciona-se maionaise e envolve-se bem.
Descascam-se então alguns camarões cozidos, partem-se em pedaços e misturam-se no patê.
2 dentes de alho
500g de queijo-creme (usei metade)
1 folha de louro (não usei)
1 cebola pequena picada
1 colher de chá de ervas frescas - manjericão, tomilho, salsa, - picadas (usei só salsa e cebolinho)
2 colheres de sopa de natas gordas (usei light)
Preparação:
Ponha os ingredientes numa misturadora e pique até obter uma pasta com a consistência de um paté. Transfira para uma tigela e leve ao frigorífico, no mínimo, 2h antes de servir. Isto permite ao queijo adquirir o sabor refinado das ervas. Sirva esta pasta barrada em pão ou em bolachas de água e sal. este paté pode ser feito na véspera.
Patê de Camarão
250 g de queijo fundido
150 g de camarões limpos cozidos
1 cebola pequena
1 xícara de maionese
1 colher de chá de molho inglês
1 pitada de sal
150 g de camarões limpos cozidos
1 cebola pequena
1 xícara de maionese
1 colher de chá de molho inglês
1 pitada de sal
Passar o camarão, cebola e o queijo pelo processador
separadamente. Juntar tudo e misturar. Acrescentar o molho inglês e a maionese.
Manter gelado até servir.
Patê de Atum
1 lata de atum; 1 cenoura ralada no ralo grosso; 1/2 cebola
ralada; salsa e cebolinha bem picadinhas; Maionese o suficiente;
Pimenta-do-reino; Molho inglês
Misture todos os ingredientes e conserve em geladeira.
PASTA DE AZEITONAS
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Pastas & Patês
Rendimento: 1 porção
INGREDIENTES
250 gr de base de ricota para patês
3/4 xícara(s) (chá) de azeitona verde sem caroço
3 colher(es) (sopa) de azeite Borges
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Cuidado para não deixar muito salgado, pois as azeitonas têm sal.
PATE DE AZEITONAS
INGREDIENTES:
1 fatia de pão de centeio (enbebido em vinagre)
3 colher de (sopa) de salsa picadinha
150 gramas de azeitonas pretas (esmagadas)
·Azeite até ficar consistente
MODO DE FAZER
Escorra o vinagre da fatia de pão e coloque no liqüidificador. Junte a salsa e as azeitonas. Ligue o liqüidificador e acrescente o azeite de oliva até que fique uma massa consistente
PATÊ DE AZEITONAS PRETAS
INGREDIENTES
250 g de azeitona preta
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Pastas & Patês
Rendimento: 1 porção
INGREDIENTES
250 gr de base de ricota para patês
3/4 xícara(s) (chá) de azeitona verde sem caroço
3 colher(es) (sopa) de azeite Borges
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Cuidado para não deixar muito salgado, pois as azeitonas têm sal.
PATE DE AZEITONAS
INGREDIENTES:
1 fatia de pão de centeio (enbebido em vinagre)
3 colher de (sopa) de salsa picadinha
150 gramas de azeitonas pretas (esmagadas)
·Azeite até ficar consistente
MODO DE FAZER
Escorra o vinagre da fatia de pão e coloque no liqüidificador. Junte a salsa e as azeitonas. Ligue o liqüidificador e acrescente o azeite de oliva até que fique uma massa consistente
PATÊ DE AZEITONAS PRETAS
INGREDIENTES
250 g de azeitona preta
500 g de ricota
1 copo (americano) de leite
1 colher (sopa)
de salsinha
1 dente de alho
Sal e azeite a gosto
1 copo (americano) de leite
1 colher (sopa)
de salsinha
1 dente de alho
Sal e azeite a gosto
Preparação:
Amasse a ricota com um garfo e reserve. Retire o caroço das azeitonas e coloque-as no liquidificador. Bata com o leite e vá colocando, aos poucos, a ricota amassada. Junte o sal, a salsinha, o alho, e o azeite e bata mais um pouco.
PASTA DE AZEITONAS
Oregãos q.b.
1 dente de alho
1 colher de chá de alcaparras
Preparação: Descaroce as azeitonas. Coloque
no liquidificador ou no copo da varinha mágica todos os ingredientes e triture
tudo.
Se a pasta ficar muito "dura" acrescente mais
azeite, mas tenha em atenção que a própria azeitona vai largar algum liquido.
Pate de Azeitona
preta:
Ingredientes:
Ricota
Iogurte Natural ou desnatado
Azeitonas pretas (ou roxas) sem caroço
Requeijão cremoso
Pimenta do reino
Azeite de oliva extra virgem
Siga o mesmo processo dos outros patês. Note que nesse
usei mais ricota para manter a textura cremosa, caso contrário ficaria muito
líquido pois as azeitonas possuem muita água.
Sirva os patês com torradas, grissinis ou
prepare sanduíches de pão de caixa sem a casca. Use três fatias de pão e dois
sabores diferentes do patê.
Também pode decorar os potinhos do patê com o
principal ingrediente do patê. Assim os convidados saberão o sabor de cada um,
além de deixar a apresentação super charmosa.
Bom apetite!