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quinta-feira, 5 de junho de 2014

Patés




Paté de Atum e Delicias do Mar

Ingredientes:
1 lata de atum escorrido
2 ovos cozidos
3 delicias do mar
1/2 frasco de maionese dos pequeninos
Pickles a gosto (São os pickles, que dão ao paté, um sabor ligeiramente avinagrado, o que na minha opinião, o torna desenjoativo)

Preparação:
Coloca-se todos os ingredientes na picadora, ate obter uma pasta homogénea .Serve-se com mini tostas.

Simplesmente delicioso!


PATÉ

Ingredientes: 2 Embalagens de queijo Filadélfia (ou no LIDL queijo Montana de barra)
4 Iogurtes naturais; Maionese (­ mais ou menos a mesma quantidade do queijo e iogurtes)
½ Cebola (pequena) picada; Salsa picada
2 Dentes de alho picados
½ Alho francês (parte intermédia e não muito grosso)
Delícias do mar ou camarão picado.
Retirar o miolo de um pão caseiro (de preferência redondo) que se corta aos quadradinhos.
O molho introduz-se no interior do pão caseiro. Os quadradinhos do pão molham-se neste molho.
Esta é a receita original. Os ingredientes (cebola, alho, salsa, alho francês) devem ser picados na picadora, assim como as delícias do mar ou o camarão.
Para esta receita eu ponho um frasco de maionese.


PATÉ DE ATUM

Ingredientes:
  • 1 lata de atum
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa rasa de cebola finamente picada
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • molho inglês




Preparação:
Escorra o atum e coloque-o numa tigela. Esmigalhe-o bem com um garfo. Misture a maionese, o ketchup e a cebola. Tempere com umas gotas de molho inglês a seu gosto. Guarde no frigorífico no recipiente em que irá servir, devidamente tapado.

 

PATÉ DE REQUEIJÃO E DELÍCIAS DO MAR


Ingredientes:
  • 1 requeijão
  • 1/2 embalagem de delícias do mar
  • sal
  • sumo de limão
Preparação:
Na picadora passe as delícias do mar até obter uma pasta. Junte ao requeijão e misture muito bem até ficar homogéneo. Tempere de sal, pimenta, e um pouco de sumo de limão. Guarde no frigorífico até servir.






OUTRA RECEITA:

 Paté de delícias do mar
Ingredientes:
4 delícias do mar

1 ovo cozido
1/2 cebola picada
maionese q.b.

Preparação:


Juntar tudo numa picadora e picar até ficar com a consistência de um paté. Rectifique a maionese para conseguir a consistência ideal. Transfira para uma taça e leve ao frigorífico. Sirva com tostas. Este paté pode ser feito na véspera.



E mais outra

 

Ingredientes:
| Delícias do Mar
| Pickles
| Maionaise
| Camarão Cozido Descascado

Preparação:
Pica-se as delícias do mar e os pickles, em quantidade a gosto.
Desta vez fiz tudo no Quick-Chef, da Tupperware (se estiverem interessadas no utensílio entrem em contacto com a Soraia!)
Com a lâmina colocada basta rodar umas vezes que ficam logo picadas.
Adiciona-se maionaise e envolve-se bem.
Descascam-se então alguns camarões cozidos, partem-se em pedaços e misturam-se no patê.



Paté de queijo-creme com ervas frescas
Ingredientes:

2 dentes de alho
500g de queijo-creme (usei metade)
1 folha de louro (não usei)
1 cebola pequena picada
1 colher de chá de ervas frescas - manjericão, tomilho, salsa, - picadas (usei só salsa e cebolinho)
2 colheres de sopa de natas gordas (usei light)

Preparação:
Ponha os ingredientes numa misturadora e pique até obter uma pasta com a consistência de um paté. Transfira para uma tigela e leve ao frigorífico, no mínimo, 2h antes de servir. Isto permite ao queijo adquirir o sabor refinado das ervas. Sirva esta pasta barrada em pão ou em bolachas de água e sal. este paté pode ser feito na véspera.




 

Patê de Camarão

250 g de queijo fundido
150 g de camarões limpos cozidos
1 cebola pequena
1 xícara de maionese
1 colher de chá de molho inglês
1 pitada de sal
Passar o camarão, cebola e o queijo pelo processador separadamente. Juntar tudo e misturar. Acrescentar o molho inglês e a maionese. Manter gelado até servir.

Patê de Atum

1 lata de atum; 1 cenoura ralada no ralo grosso; 1/2 cebola ralada; salsa e cebolinha bem picadinhas; Maionese o suficiente; Pimenta-do-reino; Molho inglês
Misture todos os ingredientes e conserve em geladeira.

 

PASTA DE AZEITONAS

Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Pastas & Patês
Rendimento: 1 porção

INGREDIENTES
250 gr de base de ricota para patês
3/4 xícara(s) (chá) de azeitona verde sem caroço
3 colher(es) (sopa) de azeite Borges

MODO DE FAZER
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Cuidado para não deixar muito salgado, pois as azeitonas têm sal.

PATE DE AZEITONAS
INGREDIENTES:
1 fatia de pão de centeio (enbebido em vinagre)
3 colher de (sopa) de salsa picadinha
150 gramas de azeitonas pretas (esmagadas)
·Azeite até ficar consistente

MODO DE FAZER
Escorra o vinagre da fatia de pão e coloque no liqüidificador. Junte a salsa e as azeitonas. Ligue o liqüidificador e acrescente o azeite de oliva até que fique uma massa consistente

PATÊ DE AZEITONAS PRETAS
INGREDIENTES
250 g de azeitona preta
500 g de ricota
1 copo (americano) de leite 
1 colher (sopa)
de salsinha
1 dente de alho
Sal e azeite a gosto
 Preparação:

Amasse a ricota com um garfo e reserve. Retire o caroço das azeitonas e coloque-as no liquidificador. Bata com o leite e vá colocando, aos poucos, a ricota amassada. Junte o sal, a salsinha, o alho, e o azeite e bata mais um pouco.

PASTA DE AZEITONAS

100 gr. de Azeitonas a gosto
Azeite q.b. (usei 2 colheres de sopa)   
Oregãos q.b.
1 dente de alho
1 colher de chá de alcaparras

Preparação: Descaroce as azeitonas. Coloque no liquidificador ou no copo da varinha mágica todos os ingredientes e triture tudo.
Se a pasta ficar muito "dura" acrescente mais azeite, mas tenha em atenção que a própria azeitona vai largar algum liquido.

 

Pate de Azeitona preta:






Ingredientes:

Ricota

Iogurte Natural ou desnatado

Azeitonas pretas (ou roxas) sem caroço

Requeijão cremoso

Pimenta do reino

Azeite de oliva extra virgem


Preparo:

Siga o mesmo processo dos outros patês. Note que nesse usei mais ricota para manter a textura cremosa, caso contrário ficaria muito líquido pois as azeitonas possuem muita água.






Sirva os patês com torradas, grissinis ou prepare sanduíches de pão de caixa sem a casca. Use três fatias de pão e dois sabores diferentes do patê. 






 Também pode decorar os potinhos do patê com o principal ingrediente do patê. Assim os convidados saberão o sabor de cada um, além de deixar a apresentação super charmosa.

Bom apetite!













 

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