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quinta-feira, 26 de junho de 2014

Afogado de chocolate

Afogado de chocolate
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
Calda
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó

  •  
    Massa de bolo
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas
  • 1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó
  • 400 ml de leite
  • manteiga para untar bem a forma

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    1º - Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.
    2º - Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos).
    Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
    peneiradas, o fermento em pó e o leite.
    3º - Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3 minutos.
    4º - Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA.
    Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma.
    DICA: banhe totalmente a massa crua.
    5º - Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por +/- 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.
    OBS: CUIDADO na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da fôrma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.


    Bolo de chocolate com calda instantânea
    Hot Fudge Spoon Cake
     
     
     
     



    O que me atraiu nesta receita foi o nome "hot fudge spoon cake," isso quer dizer que eu posso fazer um bolo húmido, com calda instantânea que só sai da forma com a colher! E além disso não leva ovos!
     


    Bolo de chocolate com calda instantânea (Hot fudge spoon cake)
     
    Fonte online: My recipes, levemente adaptado

    Ingredientes

    xícara medidora: 240 ml
    1 xícara de farinha de trigo
    1 xícara de açúcar cristal (ou mascavo)
    3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    2 colheres (chá) de fermento em pó
    1/4 colher (chá) de sal
    1/2 xícara de leite
    2 colheres (sopa) de manteiga derretida
    1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

    Calda
     
    1 3/4 xícaras de água quente
    3/4 xícara de açúcar mascavo
    1/4 xícara de chocolate em pó
     

    1) Misture numa tigela: farinha de trigo, açúcar, chocolate, fermento em pó e sal. Acrescente o leite, a manteiga e a baunilha. Espalhe numa assadeira de 20 x 30 cm.

    2) Faça a calda: misture o açúcar mascavo, o chocolate em pó e a água quente. Despeje sobre a massa na assadeira, sem mexer. Leve ao forno pré aquecido a 180°C.
     

    A minha sugestão, sirva com gelado de baunilha, morango ou nata




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