Afogado de chocolate
Calda
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
Massa de bolo
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas
1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó
400 ml de leite
manteiga para untar bem a forma
1º - Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.2º - Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos).Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pópeneiradas, o fermento em pó e o leite.3º - Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3 minutos.4º - Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA.Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma. DICA: banhe totalmente a massa crua.5º - Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por +/- 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.
OBS: CUIDADO na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da fôrma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.
Bolo de chocolate com calda instantânea
O que me atraiu nesta receita foi o nome "hot fudge spoon cake," isso quer dizer que eu posso fazer um bolo húmido, com calda instantânea que só sai da forma com a colher! E além disso não leva ovos!
Bolo de chocolate com calda instantânea (Hot fudge spoon cake)
Fonte online:
My recipes, levemente adaptado
Ingredientes
xícara medidora: 240 ml
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar cristal (ou mascavo)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Calda
1 3/4 xícaras de água quente
3/4 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de chocolate em pó
1) Misture numa tigela: farinha de trigo, açúcar, chocolate, fermento em pó e sal. Acrescente o leite, a manteiga e a baunilha. Espalhe numa assadeira de 20 x 30 cm.
2) Faça a calda: misture o açúcar mascavo, o chocolate em pó e a água quente. Despeje sobre a massa na assadeira, sem mexer. Leve ao forno pré aquecido a 180°C.
A minha sugestão, sirva com gelado de baunilha, morango ou nata
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