O que são Cupcakes?
Cupcakes é o nome em inglês dado aos bolos assados em xícaras, isso mesmo, surgiram ao final do século XIX e eram bolos assados em xícaras para serem servidos individualmente em chás.
Hoje são assados em forminhas de papel e tem um toque a mais, como recheios, coberturas e decorações além da variedade de sabores.
Existem várias versões, mas os tradicionais bolinhos americanos geralmente têem massa de baunilha e chocolate, sem recheio e são cobertos com buttercream, um creme à base de manteiga.
Por isso são ótimas opções para festas, eventos, ocasiões especiais e até mesmo para presentear.
O nome vem da forma em que o bolinho é assado, que tem o tamanho e o formato de uma xícara (em inglês, cup).
Os cupcakes renasceram após alguns episódios de famosa série Sex and the City, em que Carrie (Sarah Jessica Parker) e Miranda (Cynthia Nixon) comem cupcakes num banco em frente à Magnolia Bakery. Desde então deixaram de fazer parte apenas das festas de crianças americanas, normalmente feitos em casa, e alcançaram todo o mundo.
Actualmente, a criatividade dá as ordens e há-os de vários sabores e modelos.
Os modelos abaixo foram alguns dos vencedores num concurso realizado em 2008 no site da Martha Stewart, em que centenas de pessoas mandaram fotos de cupcakes decorados.
Antigamente já era usado, como lembrança de aniversário. Bastava colocar uma vela em cada bolinho e o sucesso do evento era garantido. Ou era entregue às crianças no momento de cantar os parabéns e cada criança assoprava a velinha do seu próprio bolo.
Na Inglaterra, os bolinhos também são chamados de fairy cakes (bolos de fada).
O tradicional bolo norte-americano virou moda nos últimos dois ou três anos e afinal são bolinhos parecidos com os nossos queques, mas cuja massa é mais delicada do que a destes bolos e geralmente são muito atractivos porque são decorados com cremes e açúcar coloridos. Os norte-americanos adoram-nos...
Não há como ficar indiferente a este doce tão delicioso que enche os olhos e alegra a vida.
RECEITA BASE
Cupcakes de baunilha |
Ingredientes
2 + ¾ xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de manteiga
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 colher (de chá) de essência de baunilha
4 ovos
Coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar cremosa.
Acrescente o açúcar aos poucos com a batedeira ligada até que fique uma mistura fofa.
Acrescente os ovos um por um sem parar de bater.
Tire a mistura da batedeira e acrescente a farinha peneirada, intercalando com o leite.
Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento.
Misture levemente.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque a massa nas forminhas.
Asse por aproximadamente 20-25 min.
Recheie e ponha a cobertura que mais te agrada!!!
Não esqueça de ver as sugestões de recheio e cobertura.
2 + ¾ xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de manteiga
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 colher (de chá) de essência de baunilha
4 ovos
Cupcakes com pepitas de chocolate |
Coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar cremosa.
Acrescente o açúcar aos poucos com a batedeira ligada até que fique uma mistura fofa.
Acrescente os ovos um por um sem parar de bater.
Tire a mistura da batedeira e acrescente a farinha peneirada, intercalando com o leite.
Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento.
Misture levemente.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque a massa nas forminhas.
Asse por aproximadamente 20-25 min.
Recheie e ponha a cobertura que mais te agrada!!!
Não esqueça de ver as sugestões de recheio e cobertura.
Cupcake de limão
200 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de creme de natas
1 colheres (sopa) de sumo de limão
Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por 5 minutos.
Junte um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição.Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de sumo de limão.
Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para cupcakes.
Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.
Cobertura
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de cobertura (Icing sugar)
1/2 colher (chá) de casca de limão
Confeitos de açúcar para decorar
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de cobertura (Icing sugar)
1/2 colher (chá) de casca de limão
Confeitos de açúcar para decorar
Na batedeira, bata 50 g de manteiga até ficar cremosa.
Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e o leite e bata rapidamente.
Adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente 1/2 colher (chá) de casca de limão e misture.
Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.
Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e o leite e bata rapidamente.
Adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente 1/2 colher (chá) de casca de limão e misture.
Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.
Cupcake de chocolate
Cupcakes natalinos
Vamos aos ingredientes necessários para a preparação desta deliciosa receita:
- 175 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150 gramas de açucar
- 150 grama de manteiga
- 1 colher de chá de baunilha (essência)
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Como fazer seu cupcake:
Aqueça o forno a 180º e deixe mantendo esta temperatura. Enquanto isso vá espalhando as forminhas de cupcake na forma onde irão para o forno.
Bata os 3 ovos por 2 minutos até ficarem claros e vá adicionando os outros ingredientes sem deixar de bater. Este processo todo levará no máximo 5 minutos para deixar a mistura uniforme.
Distribua a massa nas forminhas, ocupando 2/3 de sua capacidade.
Deixe assar por 20 minutos e depois retire para esfriar.
Coloque o recheio e a cobertura que preferir e sirva.
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