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terça-feira, 17 de junho de 2014

Cupcakes

Cupcakes

O que são Cupcakes?
Cupcakes é o nome em inglês dado aos bolos assados em xícaras, isso mesmo, surgiram ao final do século XIX e eram bolos assados em xícaras para serem servidos individualmente em chás.
Hoje são assados em forminhas de papel e tem um toque a mais, como recheios, coberturas e decorações além da variedade de sabores.
Existem várias versões, mas os tradicionais bolinhos americanos geralmente têem massa de baunilha e chocolate, sem recheio e são cobertos com buttercream, um creme à base de manteiga.

Por isso são ótimas opções para festas, eventos, ocasiões especiais e até mesmo para presentear.
 
 


 
 O nome vem da forma em que o bolinho é assado, que tem o tamanho e o formato de uma xícara (em inglês, cup).



Os cupcakes renasceram após alguns episódios de famosa série Sex and the City, em que Carrie (Sarah Jessica Parker) e Miranda (Cynthia Nixon) comem cupcakes num banco em frente à Magnolia Bakery. Desde então deixaram de fazer parte apenas das festas de crianças americanas, normalmente feitos em casa, e alcançaram todo o mundo.

Actualmente, a criatividade dá as ordens e há-os de vários sabores e modelos.



Os modelos abaixo foram alguns dos vencedores num concurso realizado em 2008 no site da Martha Stewart, em que centenas de pessoas mandaram fotos de cupcakes decorados.

 
A sua fama aumentou quando as pessoas nos Estados Unidos madrugavam e faziam fila para comprar os cupcakes das padarias mais cobiçadas, antes que a fornada diária acabasse.




 

Antigamente já era usado, como lembrança de aniversário. Bastava colocar uma vela em cada bolinho e o sucesso do evento era garantido. Ou era entregue às crianças no momento de cantar os parabéns e cada criança assoprava a velinha do seu próprio bolo.
Na Inglaterra, os bolinhos também são chamados de fairy cakes (bolos de fada).

O tradicional bolo norte-americano virou moda nos últimos dois ou três anos e afinal são bolinhos parecidos com os nossos queques, mas cuja massa é mais delicada do que a destes bolos e geralmente são muito atractivos porque são decorados com cremes e açúcar coloridos. Os norte-americanos adoram-nos...

Não há como ficar indiferente a este doce tão delicioso que enche os olhos e alegra a vida.
 
 

RECEITA BASE

Carmen Rodrigus
Cupcakes de baunilha
Ingredientes
2 + ¾ xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de manteiga
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 colher (de chá) de essência de baunilha
4 ovos



Carmen Rodrigues
Cupcakes com pepitas de chocolate


Coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar cremosa.
Acrescente o açúcar aos poucos com a batedeira ligada até que fique uma mistura fofa.
Acrescente os ovos um por um sem parar de bater.
Tire a mistura da batedeira e acrescente a farinha peneirada, intercalando com o leite.
Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento.
Misture levemente.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque a massa nas forminhas.
Asse por aproximadamente 20-25 min.
Recheie e ponha a cobertura que mais te agrada!!!
Não esqueça de ver as sugestões de recheio e cobertura.
 
 
 
Carmen Rodrigues
Cupcakes com pepitas de chocolate


Cupcake de limão

fotos de cupcakes de limão

200 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de creme de natas
1 colheres (sopa) de sumo de limão


Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por 5 minutos.
Junte um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição.
Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de sumo de limão.
Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para cupcakes.
Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.
 
Cobertura

50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de cobertura (Icing sugar)
1/2 colher (chá) de casca de limão
Confeitos de açúcar para decorar
 
Na batedeira, bata 50 g de manteiga até ficar cremosa.
Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e o leite e bata rapidamente.
Adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente 1/2 colher (chá) de casca de limão e misture.
Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.


 

Carmen odrigues
 
 
 
Cupcake de chocolate
 
 
 
Carmen Rodrigues
Cupcakes natalinos
 

Vamos aos ingredientes necessários para a preparação desta deliciosa receita:
 
- 175 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150 gramas de açucar
- 150 grama de manteiga
- 1 colher de chá de baunilha (essência)
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Como fazer seu cupcake:

Aqueça o forno a 180º e deixe mantendo esta temperatura. Enquanto isso vá espalhando as forminhas de cupcake na forma onde irão para o forno.
Bata os 3 ovos por 2 minutos até ficarem claros e vá adicionando os outros ingredientes sem deixar de bater. Este processo todo levará no máximo 5 minutos para deixar a mistura uniforme.
Distribua a massa nas forminhas, ocupando 2/3 de sua capacidade.
Deixe assar por 20 minutos e depois retire para esfriar.
Coloque o recheio e a cobertura que preferir e sirva.



Carmen Rodrigus

Carmen Rodrigues

Carmen Rodrigues





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