Sobremesas com gelatina
Mosaico de Gelatinas
Esta sobremesa é uma versão muito boa, de uma sobremesa da qual já vi muitas variantes, esta foi retirada do livrinho doce da Nestlé.
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
3 dl de leite de coco
12 folhas de gelatina
Gelatinas de várias cores .
Primeiro fazer as gelatinas de acordo com as instruções da embalagem e deixar solidificar, de preferencia de um dia para o outro e numa forma rectangular.
Depois de sólidas cortar aos cubos.
Depois num recipiente misturar as natas, o leite condensado, o leite de coco e as folhas de gelatina (préviamente demolhadas em água fria e dissolvidas num pouco de água morna).
O total destes ingredientes não deve ser superior a 1 litro.
Misture cubos das gelatinas de cores com os restantes ingredientes
Coloque numa forma de bolo inglês ou outras a gosto para desenformar, ou então numa taca para servir.
Eu usei 4 gelatinas com os sabores de Morango, ananás, tutti-fruti e frutos silvestres e como o volume daria uma sobremesa enorme, aproveitei para encher tacinhas de cada gelatina, antes de solidificar, para as crianças que gostam de coisas mais simples.
Ficará sempre leve, saborosa e com um lindo visual!
Por que devo comer gelatina?
Além de saborosa, é refrescante, hipocalórica, ajuda a combater aquela vontade aguda por doces e guloseimas,
e ainda tem baixo custo e é de fácil preparação.
"A gelatina é uma sobremesa de origem animal rica em colagénio que é o elemento responsável pela manutenção dos ossos e a reconstituição ou regeneração das articulações.
O colagénio age de forma a travar o processo de flacidez natural própria do envelhecimento."
"Fortalece as unhas e cabelos, dando-lhes maior resistência, espessura, crescimento e brilho.
É também uma excelente fonte de hidratação para a pele e intestinos.
Apesar de ter açúcar,
gelatina não engorda, já que
tem também muita água
o que faz deste alimento um grande aliado nas dietas.
Permite que a pele tenha mais elasticidade,
porém, isto terá pouca influência no aspecto e evolução da celulite."
E há ainda quem nos dê muitas dicas
VEJA!
VEJA!
Embora dê um pouquinho mais de trabalho,
não é difícil e deixa os convidados com água na boca!
Tem menos calorias que muitas outras sobremesas,
mesmo se usar leite condensado e creme de leite ou enfeites!
Quanto mais ingredientes puser, mais subirá a % calórico!
Nem sempre ingredientes demais é sinónimo de mais sabor.
Saiba dosear e inove.
Aproveite as dicas a seguir também.
Saiba dosear e inove.
Aproveite as dicas a seguir também.
Adicione frutas:
Maçã, morango, abacaxi, manga ou pêssego aos pedaços
na água quente, antes de fazer a gelatina,
vai torná-la mais nutritiva e saborosa
Gelatina Colorida em Camadas...
...o mesmo, em potes individuais...
Gelatina na Casca da Melancia...
Gelatina Colorida na Casca da Laranja...
Gelatina Arco-Íris...
Pudim de Gelatina...
Sorvete de Gelatina...
Gelatina Mosaico com Calda de Maçã...
Gelatina Alcóolica de Caramelo na Maçã Verde...
(não conhecia)
Onde mais posso usar GELATINA?
Em bolos, sobremesas sem lactose, mousse etc...
Veja os links abaixo!
Sobremesa de gelatina e iogurte
Faça a gelatina seguindo as instruções que estão na embalagem.
Espere esfriar e coloque no liquidificador junto com o iogurte e o creme de leite. Bata por 5 minutos, coloque num recipiente e leve ao frigorífico, coloque morangos para enfeitar ou triture os morangos e faça uma calda e está pronta
Fazer uma sobremesa de gelatina não se resume somente em comprar aquelas caixinhas no supermercado e misturar com água a ferver. Há uma infinidade de sobremesas mais elaboradas com gelatina e também pode ser utilizada como ingrediente para sobremesas diferentes como mousses e tortas.A gelatina colorida e com sabor, mais comum nos supermercados, pode ser acrescida de creme de leite e leite condensado, para um sabor e textura diferente. Pode ser cortada em cubinhos de diversas cores, para um doce que as crianças adoram. Pode receber um toque especial com frutas picadas. Há inúmeras possibilidades que vão alem de prepará-la da forma convencional e simples. Um pouco de criatividade e quase nenhuma habilidade, pois as receitas são simples, fazem com que o tradicional se torne elaborado.
A gelatina em folhas, quase sempre incolor, é usada para dar mais firmeza a sobremesas, principalmente mousses e outros doces cremosos. Ela deve ser amolecida em água fria antes de ser utilizada.
A gelatina também é usada para dar um efeito brilhante em tortas de frutas, por exemplo.
Caso vá preparar uma receita que pede gelatina em folha e tiver apenas o tipo em pó, substitua cada folha por uma colher de chá do pó de gelatina.
Uma dica importante para quem vai fazer receitas com gelatina é: nunca deixe a gelatina ferver, pois isso a torna fibrosa. Quando a receita pedir água quente, aguarde um pouco para que ela baixe a fervura. Isso garante uma gelatina com a consistência perfeita para os mais diversos usos.
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