Frango no forno com sopa de cebola e natas
Simples, rápido e delicioso !
1 frango
1 pacote de sopa de cebola
1 pacote de natas (200 ml)
1 pacote de sopa de cebola
1 pacote de natas (200 ml)
Preparação:
Retirar a pele ao frango, parti-lo aos bocados e lavar.
Colocar numa assadeira o frango, espalhar a sopa de cebola por todo o frango.
Num recipiente bater (com um garfo) ligeiramente as natas e verter sobre o frango.
Num recipiente bater (com um garfo) ligeiramente as natas e verter sobre o frango.
Levar ao forno a 200ºC, virando de vez em quando, até ficar lourinho.
Servir com arroz seco e/ou batata frita.
Servir com arroz seco e/ou batata frita.
Frango assado no forno com sopa de cebola
Ingredientes:
1 frango cortado aos pedaços
1 lata grande de tomate pelado
1 sopa de cebola
1 copo de vinho branco
Pimenta a gosto
1 pimento às tiras
Azeitonas
Orégãos
1 lata grande de tomate pelado
1 sopa de cebola
1 copo de vinho branco
Pimenta a gosto
1 pimento às tiras
Azeitonas
Orégãos
Preparação:
Coloque o frango num tabuleiro de ir ao forno.
Adicione o tomate pelado e picado, a sopa de cebola, o pimento, as azeitonas, o vinho branco, a pimenta e os orégãos.
Envolva bem o frango com estes ingredientes e deixe marinar durante pelo menos 2 horas.
Leve ao forno por cerca de 45 minutos a 180º, ou até estar bem tostadinho.
Frango com cerveja
Ingredientes:
1 frango ou pedaços de frango da nossa preferência
1 saqueta de sopa de cebola Knorr
1 cerveja branca 33 cl
Azeite
4 dentes de alho esborrachados
Malagueta a gosto
Coentros frescos picadinhos ou salsa seca
1 saqueta de sopa de cebola Knorr
1 cerveja branca 33 cl
Azeite
4 dentes de alho esborrachados
Malagueta a gosto
Coentros frescos picadinhos ou salsa seca
Preparação:
Coloca-se dentro de um tacho espaçoso os alhos esborrachados e azeite a cobrir o fundo.
Quando os alhos ganharem cor, adiciona-se os pedaços de frango, envolve-se e deixa-se fritar um pouco. Junta-se o preparado da sopa de cebola ao frango, mexe-se e adiciona-se metade da cerveja, torna-se a mexer.
Assim que começar a ganhar fervura, diminui-se o lume para o frango cozer lentamente, coloque a malagueta e vá juntando a restante cerveja conforme for preciso até acabar. Não necessitei de juntar água.
Convém ir mexendo e vigiando durante a cozedura.
Vai ficar um molhinho um pouco espesso.
Servir e polvilhar com coentros (aqui como não tinha, polvilhei com salsa seca).
Servi com puré para aproveitar o molhinho.
Preparação:
Strogonoff de frango
Preparação:
Quando os alhos ganharem cor, adiciona-se os pedaços de frango, envolve-se e deixa-se fritar um pouco. Junta-se o preparado da sopa de cebola ao frango, mexe-se e adiciona-se metade da cerveja, torna-se a mexer.
Assim que começar a ganhar fervura, diminui-se o lume para o frango cozer lentamente, coloque a malagueta e vá juntando a restante cerveja conforme for preciso até acabar. Não necessitei de juntar água.
Convém ir mexendo e vigiando durante a cozedura.
Vai ficar um molhinho um pouco espesso.
Servir e polvilhar com coentros (aqui como não tinha, polvilhei com salsa seca).
Servi com puré para aproveitar o molhinho.
Frango com cerveja
Ingredientes:
8 sobrecoxas de frango
1 lata de cerveja preta
Bacon em fatias
Alho, sal e cebola
1 lata de cerveja preta
Bacon em fatias
Alho, sal e cebola
Preparação:
Retire a pele e a gordura do frango e disponha as sobrecoxas em um refratário.
Em um liquidificador, bata uma cebola, alho e sal a gosto e a cerveja. Regue as sobrecoxas com a mistura.
Coloque uma a duas fatias de bacon sobre cada sobrecoxa e leve ao forno a 200 graus por 30 minutos.
Em um liquidificador, bata uma cebola, alho e sal a gosto e a cerveja. Regue as sobrecoxas com a mistura.
Coloque uma a duas fatias de bacon sobre cada sobrecoxa e leve ao forno a 200 graus por 30 minutos.
Strogonoff de frango
Ingredientes:
2 peitos de frango cortado em tiras
1 cebola
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
Azeite q.b.
1 lata de cogumelos laminados 355 gr
2 colheres sopa de Vinho do Porto
1/2 colher de sopa de mostarda
1/2 chávena de chá de leite
1 colher de chá de farinha maizena
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 colher sopa molho inglês
100 ml de natas
Tabasco (opcional)
Sal, pimenta e noz-moscada
1 cebola
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
Azeite q.b.
1 lata de cogumelos laminados 355 gr
2 colheres sopa de Vinho do Porto
1/2 colher de sopa de mostarda
1/2 chávena de chá de leite
1 colher de chá de farinha maizena
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 colher sopa molho inglês
100 ml de natas
Tabasco (opcional)
Sal, pimenta e noz-moscada
Preparação:
Etapa 1: Tempere o frango com sal, pimenta, noz-moscada e mostarda, mexa tudo e deixe temperado durante 30 minutos no mínimo.
Num tacho largo, ou frigideira leve ao lume a cebola com azeite, deixe refogar.
Num tacho largo, ou frigideira leve ao lume a cebola com azeite, deixe refogar.
Etapa 2: Quando a cebola estiver quase refogada, junte os alhos picados e a folha de louro.
Junte o frango e deixe fritar.
Quando o frango começar a ganhar cor, junte os cogumelos e deixe fritar mais uns minutos.
Junte o vinho do Porto e deixe o álcool evaporar.
Numa taça, dissolva a farinha maizena com o leite.
Ao frango, junte 2 colheres de sopa de polpa de tomate e o leite misturado com a farinha maizena, mexa e deixe cozinhar durante +/- 4 minutos.
Junte o frango e deixe fritar.
Quando o frango começar a ganhar cor, junte os cogumelos e deixe fritar mais uns minutos.
Junte o vinho do Porto e deixe o álcool evaporar.
Numa taça, dissolva a farinha maizena com o leite.
Ao frango, junte 2 colheres de sopa de polpa de tomate e o leite misturado com a farinha maizena, mexa e deixe cozinhar durante +/- 4 minutos.
Etapa 3: Junte o molho inglês, um pouco de tabasco, para ficar picante. Mexa e por fim, junte as natas.
Rectifique o tempero de sal, mexa tudo e deixe ferver.
Quando começar a ferver apague o lume.
Rectifique o tempero de sal, mexa tudo e deixe ferver.
Quando começar a ferver apague o lume.
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