Bolo chocante de coca cola
Bolo chocante de coca cola
Massa
- 5 gemas
- 4 colheres de margarina
- 1 xicara de chocolate em pó
- 3 xicaras de farinha de trigo com fermento
- 2 1/2 xicaras de açúcar
- 1 lata de coca cola de 350 ml, temperatura ambiente
- 1 colher fermento em pó
- 5 claras batidas em neve,
Cobertura
- 100 gramas de chocolate granulado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 2 colheres de chocolate em pó
- 1/2 xicara de leite
- 2 colheres de amido de milho (Maizena)
Massa: bater todos os ingrediente na batedeira ate obter uma mistura bem homogénea, aproximadamente 10 minutos, no final acrescentar levemente na massa, as claras batidas em neve, misturando sempre levemente em movimentos circulares.
Colocar numa forma retangular untada e polvilhada com farinha, levar ao forno pré aquecido a 180 graus.
Cobertura: misturar tudo e levar ao fogo brando mexendo sempre, ate ponto de brigadeiro mole, deixar a cobertura esfriar e colocar em cima do bolo ainda quente , e por fim o chocolate granulado decorando o bolo chocante de coca cola, servir gelado.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.