Bolo de anjo
Esta receita tenho-a já faz alguns anitos, num dos meus antigos caderno de receitas, pelo menos este tem uma data de 1974 e o preço de 4$50
Vou testá-la em breve pois ando numa de receitas «antigas»
Bata 8 claras em castelo bem firme, incorpore 350g de açúcar (vou pôr 250g de certeza), sumo de meio limão, uma pitada de cremor tártaro (vende-se na farmácia) e 150g de farinha. Deite numa forma com buraco, a receita diz (sem ser untada), mas eu não vou arriscar e vou untar levemente, coza em forno brando cerca de 50m (acho que 180º é o ideal para este tipo de bolo) depois de sair do forno vire o bolo sobre uma rede, assim reza a receita, não retire a forma até arrefecer digo eu.
Vamos ao creme
Não sendo um aproveitamento de claras cubra-o com o creme de ovos, e sendo um aproveitamento de claras faça o creme Vaqueiro como manda a receita: bata até engrossar125g de açúcar e 1 1/2 claras. aromatize com baunilha e incorpore125g de Vaqueiro amolecida. Bata vigorosamente (antigamente era manual, imaginem só), até obter um creme branco. barre o bolo com o creme e polvilhe com coco ralado ou raspas de chocolate.
Posto uma foto minha brevemente
Até lá fiquem com mais esta receita e as fotos que fazem crescer água na boca.
Bolo de anjo
8 ovos
90 gr de farinha
180 gr de açúcar
4 gr de cremor tartaro
Primeiro bater as claras em castelo bem firme.
Misturar bem a farinha com o açúcar e o tartaro e envolver nas claras com cuidado, mexendo suavemente.
Levar ao forno a cozer em forma untada e polvilhada com farinha. Indicações sobre tempo e temperatura não tinha, cozi a 200º durante 30 min.
As indicações para desenformar é que se deve voltar a forma em cima do gargalo de uma garrafa e deixar assim até arrefecer, eu não tenho paciencia para estas acrobacias e desenformei logo.
Baixou um bocadinho, não sei se foi por desenformar logo ou se estava cozido demais como no caso do molotof.
Com as gemas faz-se um creme de ovos para cobertura.
Para cada gema
1 colher de açúcar
2 colheres de leite
Tudo ao lume brando mexendo sempre até engrossar, não deixar ferver, para não ficar com grumos.
O segundo bolo maior, ainda que com o dobro dos ingredientes, experimentei cozer em menos tempo, aos 25 minutos testei com o palito e já estava bom, baixou muito menos, quase nada.
Fica fofinho e com uma textura algo diferente dos bolos tipo pão de ló
Bolo de anjo
Esta receita tenho-a já faz alguns anitos, num dos meus antigos caderno de receitas, pelo menos este tem uma data de 1974 e o preço de 4$50
Vou testá-la em breve pois ando numa de receitas «antigas»
Bata 8 claras em castelo bem firme, incorpore 350g de açúcar (vou pôr 250g de certeza), sumo de meio limão, uma pitada de cremor tártaro (vende-se na farmácia) e 150g de farinha. Deite numa forma com buraco, a receita diz (sem ser untada), mas eu não vou arriscar e vou untar levemente, coza em forno brando cerca de 50m (acho que 180º é o ideal para este tipo de bolo) depois de sair do forno vire o bolo sobre uma rede, assim reza a receita, não retire a forma até arrefecer digo eu.
Vamos ao creme
Não sendo um aproveitamento de claras cubra-o com o creme de ovos, e sendo um aproveitamento de claras faça o creme Vaqueiro como manda a receita: bata até engrossar125g de açúcar e 1 1/2 claras. aromatize com baunilha e incorpore125g de Vaqueiro amolecida. Bata vigorosamente (antigamente era manual, imaginem só), até obter um creme branco. barre o bolo com o creme e polvilhe com coco ralado ou raspas de chocolate.
Posto uma foto minha brevemente
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