Doce de leite de cortar
Ao invés de comprar esta guloseima em mercearias e supermercados, saiba que você pode prepará-la em sua casa. Separamos uma receita bastante prática de doce de leite de pedaço. Rende mais de 10 porções. Confira!• Ingredientes
Uma lata de leite condensado
Duas latas de açúcar cristal
Uma pitada de bicarbonato
Cinco latas de leite de vaca (use a lata do leite condensado como medida)
• Como fazer
Em uma panela grande, coloque o açúcar, o leite condensado e as cinco medidas de leite de vaca. Leve a mistura ao fogo alto e mexa sem parar. Assim que o doce adquirir uma consistência firme, desligue o fogo e espere até o conteúdo começar a endurecer. Então, é só despejá-lo numa forma, cortá-lo e pedaços e deixar esfriar. A forma deve estar untada com margarina.
Doce de leite cremoso
Além da maravilha que é comer o doce de leite em pedaços, todos nós também adoramos o doce de leite cremoso, que pode ser usado em bolos, tortas e bolachas! Aprenda agora uma receita fácil de como preparar essa maravilha culinária!Basta pegar uma lata de leite condensado fechada, e colocar dentro de uma panela de pressão, enchendo de água até cobrir a latinha. Depois é só colocar no fogo, e marcar quarenta minutos. Depois desse tempo, desligue a panela, e espere a pressão sair naturalmente.
Abra a panela com muito cuidado, e deixe a lata esfriando. Não abra a lata de leite condensado ainda quente, pois você pode se queimar! Depois de frio, é só comer com colher ou usar como recheios em sobremesas!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.