Bacalhau à Zé do Pipo
Ingredientes
500g Bacalhau da Noruega (lombos)
750g Batatas
1l Leite
2 Cebolas médias
1 Tigela de maionese
1dl Azeite
Azeitonas pretas q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Coza o bacalhau previamente demolhado em leite. Escorra e reserve o leite da cozedura. Pique as cebolas e leve a refogar em azeite, louro, sal, pimenta e um pouco de leite da cozedura do bacalhau. Coza as batatas e desfaça-as até obter um puré. Coloque o bacalhau num recipiente de forno, deite a cebola sobre as postas e cubra completamente com a maionese. Contorne com o puré de batata e leve a gratinar. Enfeite com azeitonas pretas.
E um dia... resolvi que... este blog seria o meu caderno de receitas entre as minhas e as dos outros claro, que seja uma ajuda para quem gostar e precisar... para mim é um prazer. "Cozinhar é simultaneamente uma brincadeira de crianças e um prazer de adultos. Cozinhar com zelo é um ato de amor". Craig Claiborne
Acerca de mim
- Carmen Rodrigues
- O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.
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