Ingredientes
1 kg de açúcar
500 g de amêndoa ralada
500 g de pão ralado
2 dl de água
10 gemas
Preparação
Junte o açúcar em água num tacho até este fazer ponto. De seguida junte a amêndoa, o pão e deixe ferver um pouco (mexendo de vez em quando). Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte as gemas e leve novamente ao lume até as gemas cozerem.
Bolo de Mel
Ingredientes
200 g de açúcar
9 ovos
2 dl de azeite
1 colher de sopa de canela
2 dl de mel
Raspa de limão
1 colher de sopa de manteiga
250 g de farinha
Preparação
Separe as claras das gemas e junte estas ao açúcar, azeite, mel, raspa de limão, e canela, batendo muito bem. Bata as claras em castelo e junte à mistura.
Em seguida adicione a farinha e mexa lentamente até ficar bem misturado. Unte uma forma com manteiga e deite a massa. Leve ao forno médio durante 30 minutos ou até ficar bem cozido.
Bolo Podre
Ingredientes
5 ovos
350 g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de azeite
2 dl de leite gordo
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de raspas da casca de limão
1 colher de chá de canela em pó
300 g de farinha de trigo com fermento
manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
Preparação
Untar com manteiga uma forma redonda com chaminé ao meio e polvilhe com farinha. Acenda o forno antes de começar a bater o bolo. Bata os ovos com o açúcar peneirado, até obter uma gemada cremosa. Junte o azeite, o leite e a manteiga amolecidas em banho-maria, sem parar de bater a massa.
Aromatize com lascas de limão e canela. Por fim junte a farinha peneirada, misturando-a sem bater. Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer. Passados 40 minutos verifique se o bolo está cozido. Deixe arrefecer, desforme e polvilhe com açúcar em pó.
Bolo Rançoso
200 g de açúcar 100 g de amêndoa picada ( sem pele ) 8 gemas 1 clara açúcar e canela Leva-se o açúcar ao lume com 1 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto pasta, adicionam-se as amêndoas e deixa-se fazer ponto estrada. Retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se as gemas e leva-se novamente ao lume a engrossar, sem deixar ferver, retira-se e deixa-se arrefecer um pouco, junta-se a clara batida em castelo (não mto forte), deita-se numa forma lisa, untada e polvilhada com farinha, leva-se ao forno brando +/-40 minutos. desenforma-se e enfeita-se com açúcar e canela Bom apetite!!!! | ||||
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