E um dia... resolvi que... este blog seria o meu caderno de receitas entre as minhas e as dos outros claro, que seja uma ajuda para quem gostar e precisar... para mim é um prazer. "Cozinhar é simultaneamente uma brincadeira de crianças e um prazer de adultos. Cozinhar com zelo é um ato de amor". Craig Claiborne
Acerca de mim
- Carmen Rodrigues
- O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.
sábado, 7 de junho de 2014
Mousse de limão com champanhe
Mousse de limão com champanhe
Ingredientes:3 limões (se não estiver muito suculento pode colocar de 4, gosto quando fica bem azedinho)
1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite fresco
1 taça cheia de champanhe
4 claras à temperatura ambiente
Meio saquinho de gelatina em pó (cerca de 2 colheres de chá)
6 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Coe o suco dos limões (lembre-se de raspar a casca de pelo menos dois limões antes de cortar). Coloque a gelatina para hidratar por alguns minutos e depois aqueça no microondas por alguns segundos, até a gelatina dissolver por completo.
Em uma vasilha grande, misture delicadamente o Leite condensado com o champanhe e em seguida acrescente a mistura de suco de limão com gelatina. Misture até formar um creme liso e uniforme. Em seguida, bata o creme de leite fresco até formar um chantilly mole.
Adicione o creme de leite batido à mistura de leite condensado e misture bem. Bata as claras em neve com uma pitadinha de sal. Quando começarem a espumar, acrescente o açúcar aos poucos e sem parar de bater até obter um suspiro de picos firmes.
Coloque cerca de 1/3 das claras no creme e misture cuidadosamente. Vá incorporando o restante das claras misturando levemente com uma espátula de baixo para cima.
Acrescente raspas de 1 ou dois limões (guarde um pouco para decorar) e termine de misturar. Não misture demais para que o ar contido nas claras não escape. Coloque o creme em uma taça grande ou em taças individuais. Leve à geladeira por pelo menos duas horas ou até firmar.
Decore com raspinhas de limão e sirva gelado. Bom apetite!
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