Acerca de mim

A minha foto
O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.

quarta-feira, 4 de junho de 2014

Bolo de limão


Bolo de limão

2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga fresca
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sobremesa de casca de limão ralada
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal

  • Modo de fazer

    Bata muito bem o açúcar com a manteiga até branquear. À parte, bata bem os 2 ovos inteiros e as 2 gemas, guardando as duas claras. Junte então os ovos batidos a mistura anterior e adicione os demais ingredientes. Continue batendo sempre até que levante bolhas. Divida  a massa em duas porções e asse-as em duas formas redondas e iguais. Espere esfriar e enquanto isso vá fazendo o recheio para o bolo, de acordo com a receita a seguir.



    Bolo de Limão
                                                                         Bolo de Limão

    Ingredientes do glacê

    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 ½ xícara de chá de açúcar
    • 1 colher de sobremesa de casca de limão ralada
    • 2 claras que sobraram da massa
    • Caldo de 1 limão

    Modo de fazer

    Bata a manteiga até ficar fofa e acrescente 1 xícara de açúcar e a casca de limão ralada. Separadamente, bata as 2 claras em neve como para suspiro e adicione 1 xícara e meia de açúcar. Junte esse suspiro a mistura da manteiga e acrescente o caldo de limão. Cubra e recheie o bolo com essa mistura e enfeite com raspas de casca de limão.

     

     Outra receita

    Bolo delícia de limão

     

    Para a massa

     Ingredientes

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    2 colheres (chá) de fermento em pó
    1/2 colher (chá) de sal
    200 g de manteiga em temperatura ambiente
    2 xícaras (chá) de açúcar
    4 ovos
    1 xícara (chá) de leite
    raspas de 2 limões
    manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

                         Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.


    2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.


    3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.


    4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.


    5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.


    6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.

    Para o glacê

    Ingredientes

    1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
    2/3 xícara (chá) de açúcar

    Modo de Preparo

    Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.








     

    Sem comentários:

    Enviar um comentário

    Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.