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sábado, 28 de junho de 2014

Peras em vinho tinto


Peras em vinho tinto
 



Carmen Rodrigues


Esta é a receita cá de casa

 


Para esta receita usei:

 6 peras, (usei 3 inteiras descascadas e com o pé e 3 descascadas, partidas ao meio e limpas das sementes e pé)

Casca de limão
1 pau de canela
2 cravinhos
100 gr de açúcar (usei o amarelo)
1 copo de vinho tinto
250 ml (1copo) de água (às vezes ponho 2) dependendo se a pera é muito dura ou não
Carmen Rodrigues
Peras em vinho tinto
 
 
Coloque os ingredientes, menos a pera numa panela larga e leve a lume médio. Mexa até dissolver o açúcar, depois reduza o lume para o mínimo. Coloque as peras dentro e deixe-as cozinhar por 15-20 minutos ou até estarem tenras. Deixe-as arrefecer no líquido, depois transfira para o prato de servir e reserve. Se ficar com muito molho, coe o líquido e leve-o a ferver até reduzir para 1/3. Deite o xarope por cima das peras e leve ao frigorífico até servir.



Carmen Rodrigues
E ficou assim
 
Pode servir com uma bola de gelado de baunilha ou uma fatia de bolo de chocolate.
 
 
Carmen Rodrigues


Outra receita

  • peras grandes ou 8 médias (maduras mas rijas)
  • Vinho tinto: 2,5 dl
  • Açúcar: 250 g
  • folha de louro: 1/2
  • Canela: 1 pau
  • casca de limão: 1
 Preparação:
 
Descasque as peras tendo o cuidado de lhes deixar os pés. Coloque-as numa caçarola com os pés para cima. Regue com vinho e 1 dl de água. Junte o açúcar, as especiarias e o limão e deixe cozer até a polpa das peras ficar macia (verifica-se introduzindo um palito). Retire as peras cuidadosamente e passe o molho por um passador. Leve o molho a ferver até obter a consistência de um xarope fraco. Deite este molho sobre as peras.
 
 
Peras em Vinho Tinto

 
                                                           http://cincoquartosdelaranja.blogspot.PT
 
250g de açúcar
2,5 dl a 3dl de vinho tinto de boa qualidade
1 dl de água
1 pau de canela
1 casca de limão
8 peras

Levar o açúcar ao lume num tacho (onde as peras consigam caber em pé, lado a lado) com o vinho, a água, o pau de canela e a casca de limão. Deixar ferver sobre lume brando cerca de 10 a 15 minutos.

Descascar as peras, mas com o cuidado de lhes deixar os pés. Introduzir as peras na calda de açúcar e vinho tinto.

Tapar e deixar ferver, em lume brando, até as peras estarem macias. É importante ir regando as peras com o molho.

Servir as peras polvilhadas com açúcar em pó e bolas de gelado de amêndoa.

 

Outra receita

 
 
250 g de açúcar
2,5 dl de vinho tinto
1 dl de água
1 pau de canela
1 estrela de anis
1 casca de limão
8 peras pequenas
Preparação
Leve o açúcar ao lume num tacho com o vinho, a água, o pau de canela, a estrela de anis e a casca de limão. 
Deixe ferver sobre lume brando durante 10 minutos. Descasque as peras deixando-lhes os pés.
 
Introduza as peras na calda de açúcar e vinho tinto. Tape e deixe ferver suavemente até as peras estarem macias. Vá regando com o molho várias vezes. 

 Outra receita     

  • 250 gr de açúcar
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (acho muito vinho)
  • 1 Pau de canela
  • 2 Cravos-da-índia
  • Casca de 1/2 limão
  • 6 peras

  • Preparação:

    Descasque as peras mantendo o pé.
    Numa panela alta, coloque o vinho tinto, a casca de limão, pau de canela e os cravinhos. Leve ao lume até levantar fervura. Adicione as peras e deixe cozer em lume brando (aproximadamente 15 minutos).
    Retire as peras da calda e coloque num prato de sobremesa e regue com um pouco de calda de vinho.

    Sugestão: Sirva acompanhado de uma bola de gelado e decore com raspas de limão ou uma folha de hortelã.




     

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