A laranja é rica em sais minerais, fósforo, cálcio e ferro, o bolo de laranja é mais uma opção deliciosa de receita que pode ser feita com a fruta.
As receitas com laranjas são boas porque essa fruta é importante para manter uma alimentação saudável.
Esta é a receita mais apreciada cá em casa:
Bolo de laranja
4 ovos
1copo e meio de óleo (a original manda 2)
3 copos de açúcar (a maior parte da vezes ponho só 2 e meio)
4 copos de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
Sumo e raspa de 2 laranjas; bater com o açúcar, ovos e o óleo, juntar e misturar a farinha com o fermento e o sal.
Colocar numa forma untada com manteiga e açúcar, (às vezes coloco rodelas de laranja no fundo da forma, tendo o cuidado de untar um pouco mais), vai ao forno pré aquecido a 180º.
Depois de pronto, desenformar e regar com sumo de laranja a gosto, ou com a seguinte calda.
Calda: 1 chávena de açúcar refinado com 3 colheres de sumo de limão e laranja. deitara sobre o bolo ainda quente (quando faço esta calda coloco menos açúcar na massa do bolo).
Ingredientes:
2 laranjas pequenas ou 1 grande
4 ovos
1 chávena de óleo de girassol
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Preparação:
No liquidificador coloque os ovos, a laranja cortada em 4 e retirados os topos, o óleo e o açúcar.
Misture durante uns minutos. Num recipiente coloque a farinha e o fermento. Junte o preparado do liquidificador à farinha. Unte um forma de buraco com margarina e farinha. Coloque aí o preparado... e leve ao forno a 180º durante 45 minutos. Faça o teste do palito e, se estiver cozido, desenforme e decore a gosto
E mais outra:
Em uma tigela colocar o líquido batido, acrescentar a farinha, o fermento, as raspas da laranja, o açúcar, misture tudo.
Em uma assadeira untada, coloque a massa.
Leve ao forno pré aquecido 30 minutos até ficar dourado.
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