Lasanha de bacalhau com espinafres
2 postas de bacalhau;
- 2 ovos;
- 1 embalagem de espinafres;
- 2 cebolas;
- 3 dentes de alho;-
- 1 embalagem de Béchamel Parmalat;
- 1 embalagem de Natas Mimosa para Bacalhau;
- 1 embalagem de placas de lasanha frescas;
- azeite q.b.
- 2 colheres de sopa de farinha; usei 1 de maizena
- 1 embalagem de queijo mozarela ralado.
1. Cozer o bacalhau. Depois de cozido retirar da a´gua, guardar a água da cozedura, e desfiá-lo .
2. Cortar a cebola em meias-luas, finamente e picar os alhos. Juntar o azeite e em lume brando deixar a cebola cozinhar lentamente até ficar mole.
3. Juntar o bacalhau desfiado miudamente à cebolada e deixar cozinhar.
5. Cozer os ovos.
4. Lavar as folhas de espinafres em água quente, escorrer e juntar ao bacalhau. Tapar e deixar cozinhar.
5. Juntar as natas e envolver em seguida juntar a farinha, (usei maizena), para engrossar o molho e ficar uma textura cremosa.6. Num tacho colocar o Béchamel, juntar um pouco de leite e mexer, e deixar aquecer.
7. Num piréx colcar as placas de lasanha, um pouco de Béchamel, o preparado de bacalhau e os ovos partidos ou às rodelas. Voltar a repetir o processo. Acabar com uma placa de lasanha, regar com o restante béchamel e polvilhar com o queijo.
8. Levar ao forno a gratinar.
- 2 ovos;
- 1 embalagem de espinafres;
- 2 cebolas;
- 3 dentes de alho;-
- 1 embalagem de Béchamel Parmalat;
- 1 embalagem de Natas Mimosa para Bacalhau;
- 1 embalagem de placas de lasanha frescas;
- azeite q.b.
- 2 colheres de sopa de farinha; usei 1 de maizena
- 1 embalagem de queijo mozarela ralado.
1. Cozer o bacalhau. Depois de cozido retirar da a´gua, guardar a água da cozedura, e desfiá-lo .
2. Cortar a cebola em meias-luas, finamente e picar os alhos. Juntar o azeite e em lume brando deixar a cebola cozinhar lentamente até ficar mole.
3. Juntar o bacalhau desfiado miudamente à cebolada e deixar cozinhar.
5. Cozer os ovos.
4. Lavar as folhas de espinafres em água quente, escorrer e juntar ao bacalhau. Tapar e deixar cozinhar.
5. Juntar as natas e envolver em seguida juntar a farinha, (usei maizena), para engrossar o molho e ficar uma textura cremosa.6. Num tacho colocar o Béchamel, juntar um pouco de leite e mexer, e deixar aquecer.
7. Num piréx colcar as placas de lasanha, um pouco de Béchamel, o preparado de bacalhau e os ovos partidos ou às rodelas. Voltar a repetir o processo. Acabar com uma placa de lasanha, regar com o restante béchamel e polvilhar com o queijo.
8. Levar ao forno a gratinar.
OUTRA RECEITA
Lasanha de
Bacalhau com Molho Bechamel
Ingredientes para o Molho Bechamel:
- 40 g de manteiga
- 30 g de farinha
- 1/2 l de leite
- sal e pimenta q.b.
- Noz moscada ralada a gosto
Derrete-se a manteiga em lume brando, incorpora-se a farinha e adiciona-se o leite quente, mexendo continuamente ate levantar fervura.
Deixa-se fervilhar durante cerca de 10 minutos em lume muito brando para cozer a farinha, retira-se e tempera-se com sal e pimenta e a noz moscada se gostar.
Como base para outros molhos, deita-se mais leite para ficar fluido e, como base para recheios, leva pouco leite para ficar espesso.
Ingredientes para a Lasanha de Bacalhau:
- Molho Bechamel
- 10 placas de lasanha
- 750g de bacalhau
- 4 ovos cozidos
- Cebola cortada às rodelas finas
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- 75 gr de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de pão ralado
- Sal e pimenta q.b.
- Azeitonas se gostar (algumas para decorar)
1. Aqueça o forno a 200ºc. e unte com manteiga o prato de ir ao forno.
Faça um molho bechamel mais líquido do que o habitual, ou use dos já preparados dos supermercados, à parte aloure num tacho as cebolas cortadas as rodelas mas não muito.
2. Numa tigela a parte junte o bacalhau desfiado já demolhado e sem espinhas, os ovos picados ou as rodelas, as azeitonas a salsa e pimenta, mexa muito bem.
3. Coloque cerca de 1/3 desta mistura no fundo do prato e cubra com um pouco de bechamel.
Coloque em seguida uma camada de lasanha.
Faça outra camada de bacalhau, outra com as cebolas cortadas as rodelas e outra de bechamel e mais uma de lasanha.
4. Junte 50g de queijo ao resto do molho e cubra a lasanha.
5. Misture o resto do queijo com o pão ralado e polvilhe.
6. Vai ao forno cerca de 30 minutos mais ou menos.
Atenção: Ler a embalagem da Lasanha pois algumas tem que se cozinhar e outras já são pré-cozidas.
E MAIS OUTRA
LASANHA DE BACALHAU
Ingredientes
- 800g bacalhau dessalgado, cosido e cortado em pequenos pedaços
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 4 tomates sem pele e sem caroços
- ½ xícara de azeite de oliva
- 100g de azeitona verde sem caroço
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pacote massa de lasanha pré cozida
- 500g de mozarela
- 500g de presunto
- 150g de batata palha
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
MOLHO BRANCO:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá creme de leite
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 pacote de massa de lasanha pré cosida
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
modo de preparo
- Primeiramente cozinhe o bacalhau e reserve
- Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque o bacalhau
- Deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e o amido de milho misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reserve
- Coloque a manteiga para derreter, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos
- Cozinhe até obter um creme encorpado
- Adicione o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz moscada
- Cozinhe por mais alguns minutos e reserve
MONTAGEM:
- Num tabuleiro de ir ao forno ou pirex, coloque uma camada do recheio de bacalhau,uma de massa para lasanha, uma de mozarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha
- Outra da massa para lasanha, mozarela, presunto, batata palha e uma do recheio de bacalhau
- Coloque o papel alumínio para cobrir o refratário e leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido e asse por 30 minutos
- Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mozarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado
- Retorne ao forno por 10 minutos. Bom Apetite!!
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