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domingo, 15 de junho de 2014

Carne de Porco à Alentejana

Carne de Porco à Alentejana





Ingredientes: 750 gr de carne de porco limpa, Sal e pimenta q.b., 1 colher de chá de colorau, 2 dl de vinho branco, 3 dentes de alho, 2 folhas de louro, 100 gr de banha, 1 kg de amêijoas ou berbigão, 1 limão, 100 gr de pickles, 1 raminho de coentros

Preparação: Corte a carne em cubinhos e tempere com sal, pimenta, colorau, vinho branco, os dentes de alho esmagados e o louro. Mexa bem e deixe repousar durante cerca de 2 horas. Escorra bem a carne, reservando o molho. Aqueça bem a banha numa frigideira e frite a carne, mexendo de vez em quando, até ficar lourinha.
Junte o molho da marinada, deixe ferver durante 1 minuto e junte as amêijoas. Vá mexendo e assim que as amêijoas estiverem abertas, junte os coentros picados.
Misture bem e sirva de imediato, polvilhado com os pickles cortados bem pequeninos e decorado com o limão.

Outra receita


Carne de porco à Alentejana

carne de porco à alentejana

Ingredientes
900 g de lombo de porco
4 dentes de alho
1 colher (de sopa) de massa de pimentão
3 colheres (de sopa) de banha
1 kg de amêijoas
Sal q.b.f

Preparação
Pise os dentes de alho juntamente com sal (aproximadamente uma colher de sopa) num almofariz. Esfregue a carne com esta papa e também com a massa de pimentão. Deixe ficar assim de um dia para o outro. Próximo da altura de servir, corte o lombo em quadrados regulares e ponha a fritar em banha, num tacho de barro.
Entretanto lave as amêijoas muito bem. Na altura de servir, coloque as amêijoas no tacho, deixando-as abrir rapidamente sobre lume forte.
Sirva imediatamente para as amêijoas não secarem. Acompanhe com batatas fritas e gomos de limão.

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