E um dia... resolvi que... este blog seria o meu caderno de receitas entre as minhas e as dos outros claro, que seja uma ajuda para quem gostar e precisar... para mim é um prazer. "Cozinhar é simultaneamente uma brincadeira de crianças e um prazer de adultos. Cozinhar com zelo é um ato de amor". Craig Claiborne
Acerca de mim
- Carmen Rodrigues
- O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.
sábado, 28 de junho de 2014
Peras cozidas e aromatizadas com chá
Peras cozidas e aromatizadas com chá
As peras cozidas são uma sobremesa elegante e apreciada por quase todas as pessoas, são fáceis de preparar e uma boa fonte de vitaminas, mas o que hoje vos quero mostrar é como tornar umas simples peras cozidas numas deliciosas peras aromatizadas com chá.
Apenas têm que escolher um chá ao vosso gosto, eu usei Lúcia Lima, e deixar a bolsinha em infusão dentro da água da cozedura das peras quando estas já estão cozidas e deixá-las tomar gosto… verão como marcam a diferença, e eu que não sou apreciadora de chá, digo-vos que vale a pena!
Ingredientes
4 peras
1 litro de agua
1 dl de vinho doce (Moscatel ou vinho do Porto)
50 gr de açúcar
1 anis estrelado (ou 1 pau de canela, minha opção, adoro canela)
raspas de casca de limão
1 bolsinha de chá ao gosto
8 colheres (de sobremesa) de queijo Mascarpone (optei por requeijão)
Preparação
Descascar as peras, cortá-las ao meio e com cuidado retirar-lhes o coração.
Colocá-las dentro de uma panela junto com o vinho, o açúcar, o anis e as raspas da casca de limão e cozê-las de modo que não fiquem muito moles.
Apagar o fogo, juntar a bolsinha de chá e deixar em infusão durante 15 minutos.
Retirar as peras da calda e deixá-las arrefecer completamente.
Colocar as peras numa travessa (com a parte cortada virada para cima) e rechear cada buraco com 1 colherzinha de queijo Mascarpone e umas raspinhas da casca de limão cozida.
Regar com a calda e servir.
http://lacasitaverde.blogspot.pt/2009/03/peras-cocidas-con-mascarpone-peras.html
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