Acerca de mim

A minha foto
O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.

quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Tarte de Framboesa e Cream-Cheese

Tarte de Framboesa e Cream-Cheese

(Adaptada da revista Eating Well)

 

 

Ingredientes:

Massa

3/4 xíc. (chá) farinha de trigo integral

1/2 xíc. (chá) nozes ou amêndoas assadas por 5 minutos (a 180ºC)

2 col. (sopa) açúcar cristal

1/2 col. (chá) sal

3 col. (sopa) manteiga sem sal gelada cortada em pedacinhos

2 col. (sopa) água gelada

1/2 col. (chá) extrato de baunilha



Cobertura 

2 col. (chá) gelatina branca sem sabor

2 col. (sopa) água

3 xíc. (chá) framboesas frescas - separe algumas para decoração (2/3 xíc.)

1/2 xíc. (chá) açúcar cristal

4 col. (sopa) cream-cheese light

2 col. (sopa) leite desnatado

1 col. (sopa) açúcar de confeiteiro


 

Massa:

Aqueça o forno em 200ºC. Unte uma assadeira redonda (22 cm) com manteiga. Reserve.

No liquidificador, bata a farinha com as nozes, o sal e o açúcar. Coloque a mistura em uma vasilha e adicione a manteiga, a água e o extrato de baunilha. Misture com as mãos, fazendo movimentos como se estivesse beliscando a manteiga, para que os pedacinhos se desmanchem.

Quando a massa estiver bem unida - não vai virar uma bola - aperte-a no fundo da assadeira. Leve para assar por 15 minutos. Cuide para não dourar em excesso. Deixe descansar sobre uma grade e reserve.

Recheio:

Em um recipiente pequeno, hidrate a gelatina na água. Reserve. Leve as framboesas para o fogo em uma panela pequena com o açúcar cristal. Mexa e cozinhe alguns minutos. Quando as framboesas estiverem derretendo, amasse-as com um amassador de batatas, ou com um garfo. Retire do fogo quando começar a ferver.

Misture a gelatina hidratada na framboesa ainda quente, misture bem para incorporar. Assim que a gelatina dissolver, coloque a panela sobre uma bacia com água gelada. Mexa com uma espátula para esfriar a mistura. Deixe esfriar dessa maneira, até que comece a endurecer, cerca de 30 minutos.

Na batedeira, bata o cream-cheese, o leite e o açúcar de confeiteiro até que fique cremoso, cerca de 5 minutos. Reserve.

Distribua o a gelatina de framboesa sobre a massa já fria. E coloque o cream-cheese sobre a framboesa, alisando com as costas de uma colher. Leve para a geladeira e deixe firmar, cerca de 2 horas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.