Acerca de mim

A minha foto
O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.

sábado, 19 de dezembro de 2015

Bolo de Chocolate com Creme de Manteiga de Merengue Suíço



Bolo de Chocolate com Creme de Manteiga de Merengue Suíço


Bolo:
1 1/2 chávenas de farinha Branca de Neve
1 1/4 chávena açúcar amarelo
2 1/4 colheres de café de bicarbonato de sódio
1/4 colher de café de sal grosso
1/2 chávena de cacau magro em pó
1/2 chávena de óleo
3/4 chávena de buttermilk
2 ovos pequenos
3/4 chávena de café bem quente

Cobertura:
5 claras
250 g de açúcar granulado
340 g de manteiga à temperatura ambiente
Sementes de 1 vagem de baunilha

 





















Bolo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar todos os ingredientes excepto o café num recipiente e começar a bater com a batedeira, adicionar o café bem quente de fio.

Bater apenas até ficar homogéneo.

Cozer numa forma forrada com papel vegetal durante 40-45 minutos (confirmar com o palito) ou em duas formas forradas com papel vegetal durante 30 minutos.

Deixar arrefecer antes de desenformar e rechear.

Cobertura:
Num recipiente que possa ir a banho-maria, bem limpo, colocar as claras e o açúcar.

Batendo ao de leve com a vara de arames, levar a banho-maria, até que o açúcar se dissolve (é importante ir batendo sempre para os ovos não cozerem).

Retirar do lume, e bater com a batedeira eléctrica até que fique em merengue (claras levantadas e com aspecto sedoso), batendo com baixa velocidade, adicionar a manteiga e bater até que fique homogéneo e cremoso.

Adicionar as sementes de baunilha, bater até ficarem bem misturadas.

Usar e servir à temperatura ambiente.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.