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quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Bolo Molhado de Chocolate Amargo (ou Moelleux au Chocolat aux Noix)

Bolo Molhado de Chocolate Amargo (ou Moelleux
au Chocolat aux Noix
)

(Adaptada de Molleaux-au-chocolat)


Uma receita francesa de bolo de chocolate que fica bem molhadinho. Como quase
tudo na culinária
francesa, essa receita pede muita manteiga e é bem calórica. Não substitua a manteiga por margarina de jeito nenhum, se estiver de dieta, coma só um
pedacinho...








Ingredientes:

200g chocolate amargo 70% em gotas ou picado

150g manteiga com sal

4 ovos grandes inteiros

150g açúcar mascavo

50g farinha de trigo

50g castanhas ou nozes picadas (opcional)


Preparação:

1. Pré-aqueça o forno em 180C. Unte com manteiga e polvilhe açúcar uma assadeira
redonda (20cm). Reserve.

2. No micro-ondas ou em banho-maria, derreta o chocolate.

3. Em uma panela pequena, derreta a manteiga, cuidando para não queimá-la. Desligue o
fogo.

4. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar mascavo, até ficar um creme claro e fofo,
cerca de 3 minutos.

5. Ainda com a batedeira ligada, adicione a manteiga derretida e bata para
misturar.

6. Desligue a batedeira. Adicione o chocolate derretido, a farinha e as castanhas,
caso as esteja utilizando. Misture com uma espátula com cuidado, até que a
mistura se torne homogênea.

7. Deite a mistura na forma e asse por 25-30 minutos. Faça o teste para saber se o bolo
está pronto. O tempo de forno pode variar conforme o modelo do seu fogão, e é
imprescindível não deixar o bolo assar demais.

8. Retire imediatamente do forno e o coloque para esfriar sobre uma grade. Sirva em
temperatura ambiente.
 

Dicas:
para saber se o bolo está no ponto, faça o teste encostando a ponta dos dedos
com cuidado na superfície do bolo, nas bordas e no centro. Nas bordas a massa
deverá estar firme e no centro, mole como um pudim, mas sem sujar o
dedo.
Esse bolo não pode ser desenformado, pois pode partir-se. Use uma tarteira. Caso você queira desenformá-lo, asse-o em assadeira com fundo removível com o fundo e as laterais forrados com papel manteiga.
Se for guardado no frigorífico, deixe-o voltar a temperatura ambiente antes de
servir.

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