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terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Flaugnarde de Frutos do Bosque



Flaugnarde de Frutos do Bosque









Esta sobremesa é uma espécie de pudim, diria poder traduzir-se por "Pudim  Cheio de Frutas",  cheio de frutas do bosque neste caso. Na sua versão original o "Clafoutis" enche-se de cerejas pretas, contudo ele é realizado com uma vasta variedade de frutas. Sempre que a alteração ocorre muda a sua designação para Flaugnarde.

Ingredientes:
400g de frutos do bosque (usei congelados);
4 ovos médios;
125 ml de açúcar;
200 ml de natas;
150 ml de leite;
3 colheres de sopa de farinha de amêndoa;
3 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 colher de sopa de sumo de laranja;
raspa de 1 laranja;
1 colher de café de aroma de baunilha;
palitos de amêndoa torrada;
1 colher de sobremesa de manteiga.
 
 

Preparação:

Unta-se bem uma forma de tarte com manteiga e dispõem-se os frutos no fundo.
Bate-se muito bem o açúcar com os ovos, seguidamente adicionam-se todos os restantes ingredientes.
Leva-se ao forno, pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 a 35 minutos.
 
 
Depois de pronto e na hora de servir, pode polvilhar com açúcar em pó
 




Flaugnarde ou Clafoutis






 

 






3/4 de xícara de açúcar
200 ml de creme de leite 
5 ovos
Essência de baunilha
1  colher de manteiga
1 colher de rum
1 xícara de farinha de trigo

Preparo:




Misture o creme de leite com os ovos a farinha de amêndoas e  o açúcar. Acrescente a manteiga derretida,  a essência de baunilha e o rum. Agora coloque a farinha de trigo e misture bem.


Coloque o creme numa travessa que vá ao forno untada com manteiga e espalhe as frutas por cima. Leve para assar a 200°C  por  50 minutos ou até que no teste do palito, este saia limpo. Retire do forno ainda quente, polvilhe açúcar e sirva imediatamente. 







 
 
 

 

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