Bolo de diospiro com especiarias e frutos secos

Ingredientes:
2 diospiros pequenos (não adstringentes)
215 g de açúcar fino para bolos Sidul
225 g de farinha com fermento
3 ovos
0,5 dl de azeite
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre em pó
Uma pitada de noz-moscada
Uma pitada de cravinho em pó
Uma pitada de sal fino
100 g de tâmaras
0,5 dl de vinho do Porto ruby
Raspa de 1/2 laranja
100 g de nozes picadas
Açúcar em pó Sidul para polvilhar q.b.
1. Retirar o caroço às tâmaras e picá-las. Colocar as tâmaras picadas numa taça. Regar com o vinho do Porto e deixar a macerar.
2. Descascar os diospiros e triturá-los com a varinha mágica de modo a obter 215 g de puré.
3. Numa taça colocar o açúcar, 200 g de farinha, as especiarias, o sal, os ovos, o azeite, o puré, a raspa de laranja, e as tâmaras maceradas. Misturar com a ajuda de uma colher.
4. Numa taça juntar as nozes com a restante farinha. Envolver e juntar à massa, mexendo.
5. Levar o preparado ao forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma (tipo de bolo inglês) untada com manteiga, durante, aproximadamente, 45 minutos.
6. Retirar do forno e deixar arrefecer. Desenformar e polvilhar com açúcar em pó.
Este bolo fica muito rico, cheio de sabor. Adoro a textura ligeiramente húmida, dada pelo dióspiro e pelas tâmaras, e ao mesmo tempo crocante, pela presença das nozes.
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