Acerca de mim

A minha foto
O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.

segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Bolos e doces de colher com bolachas

Bolos e doces de colher com bolachas

Bolo de Bolacha com Natas
 
 


 Ingredientes:
3 pacotes de natas (200 ml cada um)
6 colheres de açúcar...
2 dl de café expresso açúcarado
2 pacotes de bolacha maria (200 g cada um)
3 folhas de gelatina
physalis para decorar
 
 
Bolo Mousse com Bolacha Integral
 


 Ingredientes:

2 embalagens de mousse de chocolate...
2 pacotes de 200 g de bolachas integrais
2 dl de café
Açúcar q.b.
5 dl de leite
Raspas de chocolate (para decorar)

Preparação:

Prepare a mousse de chocolate adicionando o leite conforme indicado na embalagem e bata bem até que esta fique bem fofa.
Adoce o café com açúcar a gosto. Numa forma de abrir, coloque alternadamente camadas de bolacha previamente passadas pelo café frio e camadas de mousse, sendo que a última camada deve ser de bolacha. Leve ao congelador durante 2 horas.
Depois retire, desenforme e sirva decorado com raspas de chocolate.


 Preparação:
Ponha as gelatinas de molho em agua fria.
Bata as natas com o açúcar até ficarem espessas.
Escorra a gelatina, dissolva-a na agua a ferver, junte as natas e misture bem.
Espalhe uma fina camada de natas sobre uma forma de fundo amovível.
Vá mergulhando as bolachas no café e disponha uma camada por cima das natas.
Cubra as bolachas com outra camada de natas e depois faça outra camada de bolachas embebidas no café, desencontrada da primeira.
Repita as camadas sucessivamente até esgotar as natas e as bolachas, tendo o cuidado de que a ultima camada seja de natas e de reservar algumas bolachas para ralar.
Polvilhe o bolo com as bolachas raladas e leve ao frigorífico 4h para refrescar.
Na altura de servir com a ajuda de uma faca solte as paredes laterais retire o aro e coloque sobre o prato.
Decore a gosto com os physalis.

http://adivinaculinaria.blogspot.pt/search/label/Doces

 
 
Bolo de bolacha com Nutella


600ml natas
6 folhas de gelatina
1 chávena pequena de leite quente (usei 1dl)...
4 colheres de sopa de nutella (usei 6 colheres)
Bolachas Maria
Café (usei nexpresso)
1 colher de sopa de licor anis (usei vinho do Porto)
Chocolate granulado

Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Bater as natas até ficarem firmes.
Entretanto retira-se as folhas de gelatina, espremem-se bem e dissolvem-se no leite quente, deixando-o arrefecer um pouco.
Junta-se o leite às natas (eu usei a batedeira). Junta-se a nutella e envolve-se tudo muito bem até que fique com uma cor achocolatada.

Prepara-se o café e mistura-se o licor.

Numa forma com aro amovível coloca-se uma camada pequena de creme de nutella, seguindo-se de uma camada de bolacha demolhada na mistura do café e licor até terminarem os ingredientes, sendo a ultima camada de creme.

Levar ao frio, no mínimo 4 horas (eu deixei de um dia para o outro), desenforma-se e polvilha-se com o chocolate granulado. Servir bem fresco.






Bolo de Bolacha



 Ingredientes:

2 pacotes de bolacha Maria (ou torrada)...
1 café bem forte
3 colheres de sopa de Mistura solúvel com 20% café
200 ml de água
250 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente (nada de derreter no microondas)
250 gr de açúcar amarelo (ou em pó- apesar de ficar melhor com o amarelo)
raspas de chocolate e nozes picadas para decorar

Preparação:

Num robot de cozinha coloque a manteiga partida em bocados, o açúcar amarelo e o café forte.
Ligue a máquina e deixe bater bem até todos os ingredientes estarem ligados e a mistura homogénea.
Entretanto aqueça a água e junte o café solúvel mexendo bem. Vá mergulhando as bolachas no café e disponha-as num prato de servir. Pode fazer o formato que quiser - eu faço da maneira tradicional: colocar uma bolacha no centro e depois mais 6 bolachas à volta.
No fim de cada camada de bolacha embebida em café, barre com uma camada de creme de manteiga. Vá repetindo as camadas até esgotar todos os ingredientes, não esquecendo que no fim se barra o topo e as laterais do bolo com creme.
Decorre com chocolate ralado e nozes picadas grosseiramente e leve ao frigorífico até servir, sendo preferível fazer sempre o bolo de véspera.
Sirva cortando em fatias.

Outra receita

 
Bolo de bolacha

 
 


 Ingredientes:

300 gr de bolacha maria...

200 gr de açúcar em pó

200 gr de manteiga sem sal

1 colher de sumo de limão

300 ml de café forte (sem açúcar)

1 clara de ovo

Preparação:

Bater a manteiga à temperatura ambiente (mole, mas não derretida) com o açúcar e o sumo de limão, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar 4 colheres de sopa do café e bater. À parte bater a clara em castelo e adicionar ao preparado anterior. Molhar as bolachas no café, dispor num prato de servir em camadas: primeiro bolachas (uma no centro e seis à volta desta), depois o creme, sendo que a última camada deve ser de creme e deve cobrir o bolo todo. Polvilhar com bolacha moída e pode decorar com grãos de café
 
 
 
Charlotte bicolor
 
 


 Base:

2 Pacotes de bolacha de chocolate secas (200g)...
100g Manteiga Liquida Vaqueiro

Para o creme branco:

5 Folhas de gelatina
6dl Natas (3 pacotes)
1 Lata de leite condensado

Para o creme de chocolate:

50g Manteiga liquida Vaqueiro
150g Chocolate em barra
100g Açúcar
3 Ovos

Base e laterais:
Numa forma de abertura lateral, forre os lados.
Triture as restantes bolachas e misture à manteiga.
Envolva bem e coloque no fundo da forma. Pressionando.
Alise bem e reserve.

Prepare o creme do chocolate:
Numa taça, que possa ir ao banho Maria, coloque a manteiga e o chocolate partido aos pedaços.
Leve ao lume a derreter, mas sem deixar ferver, mexendo de vez em quando.
Retire do lume, junte o açúcar e as gemas e mexa muito bem.
Numa tigela bata as claras em castelo e adicione ao preparado de chocolate.
Reserve.

Prepare o creme branco:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas em chantilly bem firme.
Junte o leite condensado.
Escorra as folhas de gelatina leve a derreter no microondas sem deixar ferver.
Junte ao preparado do chantilly, suavemente.

Disponha metade deste preparado na forma,depois o creme de chocolate e por fim o restante creme branco.
Leve ao frigorífico a solidificar.
Na hora de servir retire a lateral da forma.
Polvilhe com chocolate raspado.
Bom apetite.

http://nozmoscadaegengibre.blogspot.pt/2014/05/charlotte-bicolor.html
 

Delícia Fresca de Bolacha Maria
 


  Ingredientes (4 Pessoas):

200 gr de bolacha Maria...
1 lata de leite condensado
6 dl de natas
4 iogurtes com aroma a gosto
10 folhas de gelatina
óleo para untar


Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Pique grosseiramente as bolachas.
Deite o leite condensado numa tigela, junte os iogurtes e mexa.
Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme.
Escorra as folhas de gelatina, derreta-as no micro-ondas sem deixar ferver, adicione ao preparado do leite condensado e mexa.
Junte o chantilly, envolva suavemente, adicione depois a bolacha e envolva novamente.
Unte uma forma com óleo, verta-lhe o preparado anterior e leve ao frio até solidificar.
Na hora de servir, desenforme com cuidado e decore com mais bolachas partidas ao meio.

http://aportuguesinha2013.blogspot.pt/2014/08/entre-tachos-e-panelas-delicia-fresca.html



Bolo de Bolacha

Ingredientes:

3 claras, à temperatura ambiente;...
185 gr. de açúcar em pó, peneirado;
250 gr. de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, cortada em 16 quadradinhos;
120 ml. de café forte, à temperatura ambiente;

240 ml de café forte, quente;
2 pacotes de bolacha torrada;
Praliné de amêndoas para polvilhar.
Modo de Preparação:

Comece por fazer o creme: Numa caçarola, misture as claras dos ovos com o açúcar peneirado. Leve ao lume em banho-maria, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva por completo e a mistura ficar demasiado quente ao toque. Retire a caçarola e transfira a mistura para uma taça. Utilizando a batedeira em velocidade alta, bata as claras em castelo até ficarem fofas e firmes.
Adicione aos pouco a manteiga, batendo em velocidade baixa após cada adição. Adicione o café e bata novamente até ligar.

Coloque o café quente num prato de sopa e mergulhe as bolachas, uma a uma. Coloque uma camada de bolachas e barre com um pouco do creme. Volte a mergulhar mais bolachas e forme outra camada por cima do creme, voltando a colocar outra camada de creme sob a nova camada de bolachas. Repita a operação sucessivamente até restar cerca de 1/3 do creme. No final, barre todo o bolo com o creme e polvilhe com o preliné. Leve ao frigorífico até servir.


 
 
Tarte de bolacha

 

 
Ingredientes

750 ml de leite...
150 g de açúcar
casca de limão
1 pau de canela
1c.(sopa) de chocolate em pó
3 gemas
70 g de maisena
bolachas tostadas
leite

1/2 tablete de chocolate
5 c.(sopa) de natas
chocolate branco

Fervemos o leite com a casca de limão e o pau de canela.
Numa tigela juntam-se as gemas com a maisena e aos poucos junta-se os 150 ml de leite mexendo sempre.
Quando o leite levantar fervura junta-se este preparado mexendo sempre até engrossar.
Depois retira-se do lume e divide-se me duas partes iguais,numa delas junta-se o chocolate em pó misturando bem.
Forra-se uma forma rectângular com pelicula aderente e no fundo forra-se com bolachas passadas pelo leite frio.
Cobre-se com metade do creme sem chocolate e por cima mais uma camada de bolachas embebidas em leite.depois metade de creme de chocolate e assim sucessivamente terminando com as bolachas.

Vai ao frio umas horas ou dum dia para o outro.
Desenforma-se para um prato.
Leva-se ao lume em banho-maria o chocolate com as natas mexendo de vez em quando até o chocolate derreter e ficar cremoso.
Deixa-se arrefecer e depois cobre-se a tarte com o chocolate.
Entretanto derrete-se o chocolate branco e fazemos riscos sobre o chocolate e com um palito fazemos riscos
Serve-se fresco.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.