Acerca de mim

A minha foto
O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.

quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Cheesecake de Oreo

 Cheesecake de Oreo

 
 

Ingredientes: 
   
3 pacotes de bolachas Oreo 
2 pac de Natas bem frias
3 c. de sopa de Açúcar em pó
125 gr de Manteiga sem sal 
1 pac de queijo Filadélfia (queijo creme)
4 folhas de gelatina (hidratadas e desfeitas num pouco de água a ferver)

Preparação : 

   Separar as bolachas do recheio, picar as bolachas e reservar. Manter o creme numa taça à parte ao qual juntamos a embalagem de queijo creme, mexer bem para que fique uniforme ( eu fui esmagando com o garfo) e reservar.
   
  Das bolachas picadas , reservamos cerca de 1/3 e aos outros 2/3 juntamos a manteiga, que deverá estar à temperatura ambiente. Com este preparado forramos a base de uma tarteira com fundo amovível e colocamos no frigorífico.

   Bata as natas em chantilly bem firme e juntamos o açúcar. Adicionamos o creme de queijo que reservámos e as folhas de gelatina já desfeitas . 
   Quando estiver homogéneo juntamos um pouco de bolacha picada que reservámos para a cobertura .

   Colocamos este creme por cima da base e vai ao frio cerca de 3 a 4 horas . 
   Na altura de servir decoramos com a restante bolacha ralada .

 
 
Cheesecake de Oreos e café
 


Ingredientes para uma forma das pequenas:
1 pacotes de bolachas Oreo (em tubo)
3 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
2 pacotes de natas (400 ml.)
6 colheres de sopa de açúcar
1 embalagem de mascarpone (250 gr.)
4 colheres de sopa de gelatina em pó
Nescafé em pó a gosto (usei 4 colheres de sopa rasas)

Pique as bolachas com a margarina e forre o fundo de uma tarte. Leve ao forno a 180º durante 10 minutos para secar. Retirar do forno e deixar arrefecer.

Bata as natas com o açúcar em chantilly e adicione o mascarpone e Nescafé na quantidade que gostar. Uns gostam do sabor a café levezinho, outros mais forte, é ir provando.

Verifique se a bolacha na tarteira já está fria. Se estiver, é hora de acrescentar a gelatina em pó. Aquilo tem alguma ciência e destreza. A gelatina deve ser misturada num pouco de água quente, a gelatina é que vai à água (muito pouca) num copo e não o contrário, é preciso mexer com vigor para ter a certeza que dissolve bem e na hora de acrescentar ao preparado, é ir batendo no prego para ter a certeza que a gelatina não solidifica em bolinhas ou pedaços desagradáveis.

Um vez pronto, deite o preparado na tarteira e leve ao frigorífico por 12 horas. Antes de servir rale o chocolate preto por cima do cheesecake.


 
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.