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O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.

sábado, 7 de novembro de 2015

Broas

 
 
Broas
 
 
 
 


 Ingredientes :
um kilo de farinha
quatrocentos gr.de açúcar amarelo...
seis ovos inteiros (batidos manualmente)
duas colheres de sopa de mel
uma colher de fermento royal
nozes ou passas para enfeitar
uma chávena almoçadeira -metade azeite metade de óleo

Amassam-se todos os ingredientes muito bem, caso a massa ficar dura junta-se um pouco de água quente .Num tabuleiro untado deitam-se colheradas de massa separadas umas das outras, enfeitam-se com nozes e pincelam-se com ovo batido. Vão a cozer em forno quente a 180º (só se unta o tabuleiro na primeira fornada, depois não é necessário.


http://cozinhacomgraca.blogspot.pt/
 
 
 

Broas dos Santos com Nozes

 
 

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha
  • 400 gr de açúcar amarelo
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 3 ovos
  • leite para amassar
  • 1 colher de chá de sal
  • 30 gr de erva doce
  • 1 colheres de sobremesa de canela
  • 1,5 dl de azeite
  • sementes de sésamo q. b.
  • nozes q.b.
  • açúcar q. b.

Preparação:

  1. Põe-se a farinha num alguidar e junta-se o azeite a ferver e os restantes ingredientes. Amassam-se muito bem com as mãos.
  2. Tendem-se bocadinhos de massa que se pincelam com gema de ovo. Em cima de cada broa coloca-se uma metade de uma noz e salpicam-se com sementes de sésamo e açúcar. Vai ao forno quente a cozer cerca de 20 minutos.

 
 
 
 
Broas Castelar
 
 


 Ingredientes (cerca de 60 und.)
650g de Batata-doce, cozida e esmagada
100g de Coco, seco e ralado...
200g de Amêndoa, ralada finamente
Raspa da casca de 3 Laranjas
6+6 Gemas de ovo
500g de Açúcar
Água de Flor de Laranjeira, ou 4-5 gotas da respectiva essência.
Folha de Obreia (facultativo)

Preparação:
Coza as batatas doce com casca e descasque-as depois, grosso, de modo a eliminar a camada arroxeada exterior.
Passe-as por um passador ou passe-vite e reserve.
Leve o açúcar ao lume num pouco de água e deixe-o atingir os 117ºC ou ponto de Espadana.
Junte a batata ao xarope de açúcar e envolva. A mistura fica muito líquida, não se preocupe.
Junte então o coco ralado, a raspa de laranja e a amêndoa e envolva bem.
Depois adicione as 6 gemas, uma a uma, mexendo sempre muito bem entre cada uma.
Deixe ao lume, mexendo sempre para não pegar, até engrossar o suficiente para moldar.
Junte por fim, já fora do lume, uma colher de sopa de água de flor de laranjeira, se conseguir arranjar, o que vai sendo difícil; se não, junte umas 4-5 gotas da respectiva essência.
Guarde no frigorífico até ao dia seguinte.

Com as mãos bastante oleadas, molde as broas e disponha-as no tabuleiro de forno enfarinhado ou forrado de folha de obreia.

Pincele cada broa dos lados e por cima com gema de ovo, deixando uma quantidade generosa na face superior (que deve ser ligeiramente côncava, para esse efeito) e leve a forno quente até as broas adquirirem um tom tostado.

http://intrusanacozinha.blogspot.pt/search



Broas de Milho
 
 


 Ingredientes

50 grs de Açúcar amarelo...
1 dl de Azeite
100 grs. de Mel
150 grs. de Farinha de Milho
150 grs.de Farinha de Trigo
1 dl de Água
1 Colher de chá de erva-doce
1 Colher de chá de fermento em pó
1 Gema para pincelar

Modo de preparo

Comece por colocar numa frigideira o açúcar o mel e o azeite ,leve ao lume até levantar fervura.

Num recipiente coloque as farinhas a erva-doce e o fermento .

Adicione o preparado do mel ,azeite e açúcar ás farinhas,mexa e amasse, adicionando a água aos poucos ,por vezes é necessário acrescentar mais um pouco de farinha de trigo para moldar as broas.

Molde as broas e coloque num tabuleiro untando com manteiga , pincele com a gema de ovo e leve ao forno médio por aproximadamente 20 min.
Fonte://www.facebook.com/AGUANAB0CA

Outra receita


 
Broas de Milho
 
 


 Ingredientes:

500 grs de farinha de milho...

50 grs de farinha de trigo

2 dl de mel

2 dl de azeite

150 grs de açúcar

1 colher de sopa de erva-doce

sal

100 grs de massa de pão

1 colher de sopa de canela

100 grs de cidrão cristalizado (fac.)



Confecção :

De véspera, peneiram-se as farinhas de milho e de trigo para um alguidar.
À parte, num recipiente que possa ir ao lume, deitam-se 2 dl de água, o mel, o azeite, o açúcar, a erva-doce e sal e leva-se a ferver.
Deita-se esta mistura imediatamente sobre as farinhas e mistura-se tudo com uma colher de pau.
Adicionam-se depois a massa de pão, a canela e o cidrão picado.
Amassa-se tudo muito bem, abafa-se com um cobertor e deixa-se levedar em local temperado (quente mas não no forno) de um dia para o outro.
No dia seguinte, dão-se umas voltas à massa e tendem-se as broas do formato tradicional, isto é, ovais, que se dispõem em tabuleiros untados com azeite.
Levam-se a cozer em forno bem quente (200ºC).

Fonte: http://www.gastronomias.com/natal/doce0413.htm
 
 
Broas de Mel
 
 
 
 


 Ingredientes para 52 broas:

500g de farinha de trigo sem fermento ...
260g de açúcar amarelo
75g de nozes picadas grosseiramente
250 ml de azeite
200 ml de mel
500 ml de água
Meia colher de café de sal
5g de erva-doce em pó
5g de canela em pó
Farinha para polvilhar
Açúcar branco para polvilhar
Preparação:

1. Num tacho largo leve ao lume a água, o azeite, o mel, a canela em pó, a erva-doce, o sal e o açúcar amarelo.
Mexa e deixe ferver.

2. Quando começar a ferver, baixe o lume.
Adicione as nozes e a farinha de uma só vez.
Sem parar de mexer, deixe cozer em lume brando durante 3 minutos.
Passado os 3 minutos e quando a massa descolar do fundo, retire.

3. Coloque a massa por cima da bancada polvilhada com farinha.
Deixe arrefecer ligeiramente até que a consiga moldar.

4. Com bolinhas de massa faça broas pequenas em formato de folha e acalque ligeiramente.
Coloque as broas num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha.
Com a ajuda de uma faça utilizando o lado contrário da lâmina faça losangos na superfície da broa.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 230º e deixe cozer entre 15 a 20 minutos.
Quando as broas estiverem loirinhas, retire-as.
Deixe arrefecer ligeiramente.

6. Coloque-as num prato e polvilhe-as com açúcar.
Depois de frias estão prontas a servir.

Se quiser, coloque numa caixa e pode guardar até 1 mês.



fonte
http://www.saborintenso.com/f23/broas-mel-32846/
 
 
 
Broas de Café com Noz
 
 
 
 


 Ingredientes:
 ½ litro de azeite
1 kg de farinha
1 litro de café bem forte
1 pitada de sal
2,5 dl de mel
40 grs de canela moída
40 grs de erva-doce moída
800 grs de açúcar amarelo
nozes moídas q.b.

Confecção:
Junte todos os ingredientes, à excepção da farinha, e leve ao lume até levantar fervura. Acrescente então a farinha e mexa muito bem até a massa se descolar do fundo.

Deixe arrefecer e molde broinhas com a massa. Disponha as broas em tabuleiros polvilhados com farinha e leve a cozer em forno médio durante 15 minutos, aproximadamente.

Quando estiverem cozidas, retire as broas do forno e polvilhe-as com açúcar.

NOTA:
Estas broas são deliciosas, mas raramente saem bem à primeira. O truque está na maneira de fazer o café, sendo que o ideal será fazê-lo à moda das nossas avós…

Fonte: http://www.docesregionais.com/broas-de-cafe-com-noz/
 
 
 

BROAS DA MADEIRA COM MEL DE CANA
 
 



 Dá para 30 broas
...
300g de farinha (usei tipo 65 sem fermento)
125g de manteiga (usei sem sal à temperatura ambiente)
200g de açúcar (usei amarelo)
2 colheres de sopa de mel-de-cana do Ribeiro Sêco
2 colheres de sopa de canela em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
Noz moscada ralada na hora q.b. (dei 10 voltas de moínho)



Junte todos os ingredientes na taça de uma batedeira e bata até que fique tudo envolvido numa areia grossa.
(Se quiser pode usar robot de lâmina que é mais rápido)
Aperte bem com a mão pequenos pedaços de massa para fazer bolinhas do tamanho de uma noz - ao apertar bem a massa vai unir-se.
Coloque as bolinhas num tapete de silicone ou sobre papel vegetal untado e leve a forno pré-aquecido a 200º durante 10 minutos.
Passado esse tempo, a massa vai estar mole ao toque - é mesmo assim.
Ao arrefecerem vão endurecer.
Quando arrefecerem um pouco coloque sobre uma grelha até estarem completamente frias.Fonte:https://www.facebook.com/claradesousa.aminhacozinha?fref=ts
 

 
 
Broas de Abrantes
 
 
 
 

 Ingredientes

Ingredientes
Água: 1 llitro...
Açúcar amarelo: 750 g
Farinha sem fermento: 1 kg
Doce de gila: 1 frasco pequeno
Azeite: 1/2 litro
Erva doce: 100 g
Canela: 2 colheres de chá
Sal: 1 pitada
Miolo de nozes (partidas miudinhas): 100 g
Açúcar para polvilhar: q.b.

Preparação
Junte todos os ingredientes, com a excepção da farinha, e leve ao lume até levantar fervura.

Retire do lume e junte a farinha, mexendo muito bem com uma colher de pau.

Leve de novo ao lume para enxugar, sensivelmente 2/3 minutos, e vá mexendo a massa com cuidado até que se descole das paredes do tacho; depois retire e coloque em cima de uma base.

Deixe arrefecer um pouco, mas ainda enquanto quente molde as broas, pequeninas, com as palmas das mãos. (sugestão de apresentação: dê uns golpes em xadrez com as costas de uma faca, ou espalme um pouco com os dentes de um garfo).

Coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno forte para alourarem um pouco (250ºC) cerca de 15 minutos.

Retire-as e salpique-as com açúcar.fonte:http://sabores.sapo.pt/receita/broas-de-Abrantes
 

Broas Podres de Torres Novas

 

 
Ingredientes:
  • 300 g de açúcar
  • 400 g de farinha de trigo
  • 125 g de farinha de milho
  • 2 dl de azeite ou óleo
  • 1,5 dl de mel
  • 1 colher de chá, mal cheia, de sal
  • 0,5 l de água
  • 1 colher de chá de canela moída
  • 1 colher de café de cravinho moído
  • 1 colher de chá de cacau
  • 1 colher de chá de bicarbonato de soda
  • 50 g de miolo de pinhões

Preparação:

  1. Num tacho, leve ao lume o azeite, óleo, mel, a água, o sal e o açúcar e, quando começar a ferver, junte-lhe as farinhas, a canela, o cacau, o bicarbonato de soda, o cravinho e os pinhões.
  2. Mexa rapidamente até ficar em massa meio segura e cozida.
  3. No início parece que fica muito líquida mas, à medida que vai cozendo, vai engrossando e enxugando.
  4. Deite-a sobre a mesa e deixe-a arrefecer.
  5. Molde pequenas broas, coloque-as em tabuleiros, untados com banha e polvilhados com farinha, e leve a cozer cerca de 40 minutos em forno  médio. Polvilhe o açúcar
 

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