Acerca de mim

A minha foto
O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.

sexta-feira, 23 de outubro de 2015

RECEITAS DOCES COM ABÓBORA

Receitas com abóbora

Abóbora

 
 
Resultado de imagem para abóbora
 
 
A abóbora é um alimento polivalente ! À parte servir de coche às princesas em necessidade, é testemunha a Cinderela, a abóbora serve igualmente para confecionar pratos doces, como salgados. Graças a este ingrediente pouco calórico que podemos encontrar entre o outono e o inverno (no Hemisfério Norte), a doçura, a cremosidade e côr quente estarão presentes.

Entre os principais benefícios da abóbora estão as propriedades medicinais, a abóbora é pobre em calorias e rica em nutrientes, por isso, ela é uma grande aliada para quem pretende perder peso e manter o sistema imunológico fortificado. É ainda fonte de fibras e vitaminas.

Escolher a abóbora
  • A casca : Deve estar bem firme. Caso contrário estará muito madura no interior e notar-se-á ao gosto.
  • A côr : Deve ter uma cor laranja, um pouco escura. Se tiver manchas ou cortes, é porque foi sujeita a alguns maus tratos. Tenha atenção a que não tenha muitos.
  • O peso : Deve ser suficientemente gorda para ser pesada na mão.
  • O tamanho : Deve de ser grande, com pequenas irregularidades ao longo do corpo. Se for demasiado pequena pode ser por ter tido um insuficiente tempo de crescimento. Se, ao contrário, ela for demasiado grande e perfeita é muito provável que venha de uma plantação transgénica.
 

Conservar a abóbora


  • Inteira : Se o local onde conserva a abóbora for seco, ventilado e que a temperatura esteja entre os 10° e os 20°C, ela pode ser conservada vários meses.
  • Cortada : Se já estiver cortada, pode conservá-la uma semana no frio. Se estiver cozida, pode também conservá-la no congelador. Se quiser retirar a casca, uma forma simples é retirar as sementes e colocar a abóbora no forno a temperatura média, deixando assim o interior ficar mais tenro e fácil de cortar.
 
A abóbora é muito versátil e rentável. Numa abóbora, pode-se aproveitar a polpa, a casca (para servir uma sopa, por exemplo), as sementes e as flores. Podemos consumi-la de variadas formas, desde cozida, assada, guisada e em sobremesas.
 
De há uns anos a esta parte, chegou até nós a tradição anglo-saxónica do dia das Bruxas, onde as abóboras são esvaziadas e transformadas em lanternas vegetais. Recortam-se os olhos e a boca e são iluminadas e colocadas à noite para meter medo para afastar os espíritos errantes do mal, tal como reza a lenda.
 

 
 
 Queijadas de Cenoura, Abóbora e CanelaI


ngredientes para aproximadamente 18 queijadas:

 


  • 400g cenoura (descascada e crua)
  • 200g abóbora (peso da polpa crua)
  • 1 pau de canela
  • 250 g açucar
  • raspa da casca de 1 laranja pequena
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 4 ovos
  • 50g farinha com fermento
  • 1 iogurte natural
  • manteiga q.b. para untar
Preparação:Coza a cenoura e a abóbora num pouco de água temperada com uma pitada de sal e um pau canela até ficarem tenras. Escorra-as e passe por um passe-vite ou com a varinha mágica até obter um puré.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Deite o puré numa tigela e junte o açúcar, a raspa de laranja e a canela em pó e misture bem.
Junte os ovos um a um, batendo bem entre a adição de cada um. Junte a farinha e o iogurte natural e bata mais um pouco.
Unte forminhas com manteiga e disponha o preparado dentro, enchendo apenas até 3/4.
Leve ao forno cerca de 20-25 minutos ou até espetar o palito e sair seco.
Sirva-as em forminhas de papel.
 
 
 
 

Brownie Cheesecake de Abóbora


Ingredientes para a Base (12 quadrados):

 
 


  • 110g de chocolate negro (usei com 70% de cacau)
  • 170g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 130g de farinha com fermento
Cheesecake:
  • 200g de queijo creme
  • 600g de abóbora crua
  • 50g de açúcar
  • 1 colher de café de canela moída
  • 1 colher de café de essência de baunilha
Cobertura:
  • 110g de chocolate negro (usei com 70% de cacau)
  • 70 ml de natas frescas
Preparação:
Comece por arranjar a abóbora e leve-a a cozer em pouca água.
Depois de cozida esmague-a com um garfo e escorra-a bem com a ajuda de uma peneira para retirar todo o excesso de água.
Passe pela varinha mágica para obter uma mistura mais cremosa e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal.
Comece pela base de chocolate levando a derreter ao micro-ondas o chocolate partido em pedaços e a manteiga
Entretanto bata o açúcar com os ovos, a essência de baunilha, o sal, adicione o chocolate derretido e por último a farinha não batendo em demasia.
Coloque a massa no tabuleiro e reserve.
Entretanto bata o queijo creme, com o puré da abóbora, o açúcar, a canela e a baunilha.
Coloque colheres de cheesecake sobre a massa de chocolate e com a ajuda de uma faca crie um efeito marmoreado entre as duas massas.
Leve ao forno a cozer durante cerca de 25 a 30 minutos.
Deixe arrefecer e prepare a cobertura levando as natas ao lume até ferver.
Retire-as do lume e deposite sobre o chocolate partido em pedaços e mexa sempre até derreter totalmente.
Deposite a cobertura sobre o brownie e leve ao frigorífico.
Na altura de servir corte o brownie em quadrados.

Tempo de preparação: 35 minutos + 25 minutos cozedura | Dificuldade: fácil | Vegetariano: sim | Apto para crianças: sim | Ingrediente principal: abóbora e chocolate.
 
 
 
 
Bolo de Queijo Fresco com Creme de Abóbora
 
 
 

Ingredientes para o Bolo (8 pessoas):
  • 125g de farinha
  • 175g de açúcar
  • 100g de manteiga amolecida
  • 400g de queijo fresco
  • 4 ovos
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de cháde fermento em pó
  • raspa de 1/2 limão
Para o Creme de Abóbora:
  • 600g de abóbora crua cortada em pedaços
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de leite
  • 1 gema
  • 1 pau de canela
  • raspa de ½ laranja
  • 125g de açúcar
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 160ºC.

Unte uma forma redonda e forre o fundo com papel vegetal, untando-o de novo.
Comece por fazer o bolo: bata bem a manteiga com o açúcar, adicione os ovos um a um batendo bem, de seguida adicione o queijo fresco esmagado com um garfo, a essência de baunilha e a raspa de limão.
Por último, envolva a farinha e o fermento em pó e leve a cozer durante cerca de 45 a 50 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Entretanto prepare o creme de abóbora: Coza a abóbora com a pitada de sal.
Depois de cozida retire o máximo de água possível e passe-a com uma varinha mágica.
Num tachinho misture o leite, a gema, o açúcar, o puré de abóbora, a raspa de laranja e o pau de canela.
Leve ao lume para engrossar misturando sempre com uma vara de arames.
Deixe arrefecer totalmente e sirva-o com o bolo.

Tempo de preparação: 30min + 45min cozedura | Dificuldade: fácil | Vegetariano: não | Apto para crianças: sim | Ingrediente principal: Queijo e Abóbora



Cheesecake de abóbora e amêndoas
 

Cheesecake de abóbora e amêndoa



















Ingredientes
Para a base:
- 70 g de bolachas digestivas
- 28 g de açúcar mascavado claro
- 42 g de manteiga derretida e fria

Para o cheesecake:
- 500 g de queijo creme
- 170 g de açúcar
- 3 ovos
- 1 gema
- 75 g de nata espessa
- 280 g de puré de abóbora
- noz moscada
- canela
- 100 g de amêndoas palitadas e torradas
Preparação:

Passo 1: Preparar uma forma de 20cm com manteiga e papel vegetal. Ligar o forno a 160º e preparar um banho-maria.
Passo 2: Triturar as bolachas com o açúcar. Juntar a manteiga e formar uma massa. Forrar a base da forma com a massa.
Passo 3: Bater o queijo creme com o açúcar. Juntar os ovos um a um. Juntar a nata e a abóbora. Aromatizar com noz moscada e canela.
Passo 4: Espalhar as amêndoas no topo e levar ao forno até que o cheesecake esteja cozido. Refrigerar durante toda a noite. Desenformar e servir.
 




Bolo de Abóbora Halloween
 
 
 
 
 
 
 

Ingredientes:
  • 400 g de abóbora menina
  • 3 ovos
  • 2 dl de óleo
  • 350 g de açúcar
  • 300 g de farinha com fermento
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela moída
  • 100g de metades de noz
  • Creme vegetal (para untar)
  • Farinha (para polvilhar)
Cobertura:
  • 1 pacote de natas para bater
  • 45 g de açúcar
  • Chocolate para culinária
  • Papel vegetal
Preparação:

Ligue o forno o 180º C.
Unte uma forma redonda e sem buraco com creme vegetal e polvilhe com farinha.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Junte o óleo e bata mais um pouco.
De seguida, adicione a abóbora-menina cozida e reduzida a puré, a canela, as metades de noz previamente picadas, a farinha, o fermento e misture delicadamente.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer durante 60 minutos.
Verifique a cozedura com um palito.
Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Prepare a Cobertura:

Parta o chocolate em pedaços, deite para uma tigela e leve a derreter em banho-maria, mexendo sempre para não agarrar.
Bata as natas frescas com o açúcar, até ficarem espessas.
Cubra o bolo com as natas.
Faça um pequeno cone com papel vegetal, encha com o chocolate derretido e deixe cair pequenos círculos de chocolate sobre a cobertura.
Com a ajuda de um palito faça pequenos riscos no chocolate para que o bolo fique com o aspeto de uma teia de aranha.
Para as aranhas e para as teias, faça desenhos sobre uma folha de papel vegetal não-aderente e leve ao congelador durante alguns minutos.
Retire depois do papel e decore o bolo a gosto.
Sirva bem fresco.






 Bolo de Abóbora

Ingredientes para 12 pessoas:

Para o Bolo:
  • 300g de açúcar mascavado
  • 300g de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de café de noz-moscada ralada na hora
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 500g de abóbora crua picada na picadora
  • 200g de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • Raspa de uma laranja
  • Sumo de uma laranja
 
Para a Cobertura:
  • 250g de queijo mascarpone
  • 200 ml de natas para bater
  • Raspa de uma laranja
  • 100g de açúcar em pó
  • Bolachas waffles
  • 1. Numa tigela, coloque o açúcar, a raspa de laranja e a manteiga derretida.
    Enquanto bate, junte os ovos partidos um a um.
    Bata até que fique um creme.

    2. Ao creme, adicione a abóbora, a canela em pó, o gengibre em pó, a noz-moscada e a farinha.
    Envolva tudo com uma colher.
    Por fim, misture o bicarbonato de sódio e o sumo de laranja.
    Bata tudo na batedeira durante alguns minutos.

    3. Coloque a massa num tabuleiro com 40x25 cm, previamente untado com manteiga, forrado com papel vegetal e novamente untado com manteiga.
    Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 30 a 40 minutos.
    Depois do bolo cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer totalmente.

    4. Para a cobertura. Bata as natas até que fiquem consistentes.
    Enquanto bate, junte o açúcar em pó, o queijo mascarpone, a raspa de laranja e um pouco de corante a gosto.
    Bata até que tudo fique homogéneo.

    5. Barre o bolo com o creme e reserve um pouco.
    Espalhe montinhos de creme pelo bolo e em cada montinho, coloque meia bolacha waffle
    Decore o restante bolo a gosto.
    E está pronto a servir.




Tarte de abóbora
 
Esta tarte de abóbora, inspirada na tipicamente americana Pumpkin Pie, que faz as delícias de miúdos e graúdos no Halloween, é perfeita como sobremesa ou ao lanche. É uma delícia depois de saída do forno e servida com uma bola de gelado ou natas batidas. Depois de fria, conservada no frigorífico... continua uma delícia!


Ingredientes

1 embalagem de massa quebrada
600 gr de abóbora descascada e cortada em cubos pequenos
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (café) de noz moscada
1 lata de leite condensado
2 ovos

1. Pré-aquecer o forno a 150º e forrar uma tarteira de aproximadamente 22 cm com a massa quebrada;

2. Dispor os cubos de abóbora numa assadeira, cobrir com papel de alumínio e levar ao forno cerca de 30 minutos ou até que a abóbora esteja cozida. Retirar do forno e deixar arrefecer;

3. Num liquidificador ou processador, colocar a abóbora assada, os ovos, o leite condensado e as especiarias, reduzindo tudo a puré;

4. Verter este recheio sobre a tarteira forrada e levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos.



Queques de abóbora





 Ingredientes:
150 g de abóbora limpa
300 g de açúcar
70 g de margarina
2,5 dl de leite
100 g de pão ralado
200 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 ovos
meias nozes

1. Ralar ou picar a abóbora.

2. Misturar a abóbora com o açúcar, a margarina e o leite. Levar ao lume e deixar ferver em lume brando durante 5 minutos.

3. Retirar do lume e deixar arrefecer.

4. Adicionar o pão ralado, a farinha peneirada com o fermento e os ovos.

5. Bater muito bem.

6. Distribuir a massa pelas formas de queque previamente untadas com margarina.

7. Cozer em forno moderado 200ºC durante 10 minutos. Enterrar ligeiramente meia noz por queque e deixar acabar de cozer.




Pudim de abóbora



Pudim de Abóbora


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:
900g de abóbora amarela descascada e cortada em pedaços
250g de açúcar
1 pau de canela
8 ovos
150g de açúcar (para o caramelo)
125 ml de água
Preparação:

Passo 1: Numa panela coloque a abóbora, metade dos 250g de açúcar e o pau de canela.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora.
Passado 1 hora retire o pau de canela e passe tudo com a varinha mágica.
Mexa e logo que comece a ferver apague o lume.
Deixe arrefecer totalmente.
Passo 2: Numa forma de pudim, coloque a água e os 150g de açúcar.
Mexa e deixe ferver em lume médio aproximadamente 10 minutos até que fique caramelo.
Quando estiver caramelo, retire a forma do lume.
Com a ajuda de uma colher, forre a forma com o caramelo.
Passo 3: Numa tigela, coloque a abóbora já fria, o restante açúcar e os ovos partidos.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Coloque o preparado na forma e tape-a.
Coloque a forma dentro de um tacho largo e adicione água até meio da forma para que coza em banho-maria.
Passo 4: 4. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozer aproximadamente 1 hora.
Passado 1 hora, com a ajuda de um palito, certifique-se se está cozido e retire.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
 
 
 
 
Cookies de abóbora com gotas de chocolate
 
 
 
Foto da receita: Cookies de abóbora com gotas de chocolate
Ingredientes                               
  • 1 xícara (225 g) de manteiga
  • 2 xícaras (400 g) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 400 g de purê de abóbora
  • 4 xícaras (500 g) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate
  • 1 xícara (115 g) de nozes picadas (opcional)
Preparação             
  1. Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte um tabuleiro ou forre-o com papel vegetal.
  2. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Acrescente os ovos, batendo um de cada vez. Adicione a baunilha e o purê de abóbora, misturando bem os ingredientes. Junte a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, a canela e a noz-moscada. Acrescente essa mistura à da abóbora. Adicione as gotas de chocolate e mexa. Depois, as nozes se desejar. Coloque colheradas da massa no tabuleiro preparado.
  3. Asse o bolo por 12 a 15 minutos, no forno preaquecido, até as bordas começarem a dourar. Deixe-o esfriar por alguns minutos no tabuleiro antes de retirá-lo para uma grelha aramada de modo a esfriar por completo.


Biscoitos macios de abóbora

                 Ingredientes           
                 
    • 225 g de manteiga amolecida
    • 200 g de açúcar
    • 200 g de açúcar mascavo
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 250 g de purê de abóbora
      • 1 xícara (80 g) de aveia em flocos
      • 1 colher (chá) de fermento em pó
      • 1 colher (chá) de canela em pó
      • 1/2 colher (chá) de sal
      • 1 xícara (150 g) de uvas-passas
      • 300 g de farinha de trigo

                      Preparação            
    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme. Acrescente o ovo, a baunilha e a abóbora. Volte a bater.
    3. Em uma tigela separada, junte a aveia com o fermento, a canela, o sal, as uvas-passas e a farinha. Adicione essa mistura à de abóbora e mexa.
    4. Coloque colheradas (chá) cheias da massa em tabuleiros forrados com papel vegetal. Asse os biscoitos por 12 a 15 minutos. Ou, então, até dourarem levemente nas bordas.


    Cookies de abóbora


    Foto da receita: Cookies de abóbora
     
      Ingredientes           
                                       
      • 300 g de farinha de trigo
      • 1 colher (chá) de fermento em pó
      • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
      • 2 colheres (chá) de canela em pó
      • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
      • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia
      • 1/2 colher (chá) de sal
      • 125 g de manteiga, amolecida
      • 300 g de açúcar
      • 250 g de purê de abóbora
      • 1 ovo
      • 1 colher (chá) de baunilha
                                 Para a cobertura
        • 250 g de açúcar de confeiteiro
        • 3 colheres (sopa) de leite
        • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
        • 1 colher (chá) de baunilha                
          Modo de preparo

                      
        1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela, a noz-moscada, o cravo-da-índia e o sal; reserve.
        2. Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar até virar um creme. Adicione a abóbora, o ovo e 1 colher de chá baunilha. Bata novamente até ficar cremoso. Misture os ingredientes secos. Tire colheradas da massa e coloque-as em um tabuleiro (achate um pouco os cookies).
        3. Asse no forno preaquecido por 15 a 20 minutos. Deixe os cookies esfriarem e aplique a cobertura usando um garfo.
        4. Para fazer a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro, o leite, 1 colher de sopa de manteiga derretida e 1 colher de chá de baunilha. Acrescente o leite, como necessário, para conseguir aplicar a cobertura sobre os cookies.

       

    E uma receita em Inglês para variar 

     

    Pumpkin Chocolate Chip Muffins


    Make sure you’re following The Girl Who Ate Everything for the latest recipes!
    Facebook | Pinterest | Twitter | Instagram
    Pumpkin Chocolate Chip Muffins
    Yield: 2 dozen muffins
     
    These Pumpkin Chocolate Chip Muffins are moist pumpkin spiced treats dotted with chocolate chips. This is the only pumpkin chocolate chip muffin recipe you will ever need. the-girl-who-ate-everything.com
     
    Ingredients
    • 4 eggs
    • 2 cups sugar
    • 1 can (15 ounces) solid-pack pumpkin puree
    • 1-1/2 cups canola oil
    • 3 cups all-purpose flour
    • 2 teaspoons baking soda
    • 1 teaspoon baking powder
    • 1 tablespoon pumpkin pie spice (see Note for substitution)
    • 1 teaspoon salt
    • 2 cups (12 ounces) semisweet chocolate chips
     
     
      These Pumpkin Chocolate Chip Muffins are moist pumpkin spiced treats dotted with chocolate chips. This is the only pumpkin chocolate chip muffin recipe you will ever need. the-girl-who-ate-everything.com
    Instructions
    1. Preheat oven to 400°. Place paper liners in a regular sized muffin pan.
    2. In a large bowl, beat the eggs, sugar, pumpkin and oil until smooth. Combine the flour, baking soda, baking powder, pumpkin pie spice and salt; Add flour mixture slowly to pumpkin mixture and mix well. Fold in chocolate chips. Fill greased or paper-lined muffin cups three-fourths to almost all the way full.
    3. Bake for 15-17 minutes or until a toothpick inserted near the center comes out clean. Do not overbake. It makes all the difference between a good and a great muffin. Cool in pan 10 minutes before removing to a wire rack. Makes 2 dozen muffins.
    Notes
     
    *You can substitute applesauce for some of the oil.
    *If you don't have Pumpkin Pie Spice you can make your own. The substitute for 1 Tablespoon of Pumpkin Pie Spice is: 1 1/2 teaspoons cinnamon, 1/2 teaspoon nutmeg, 1/2 teaspoon ginger, 1/4 teaspoon allspice.
    *To make the muffins have that bakery look, hand place some chocolate chips on top after filling the paper liners.
    Source: adapted from Taste of Home

    These Pumpkin Chocolate Chip Muffins are moist pumpkin spiced treats dotted with chocolate chips. This is the only pumpkin chocolate chip muffin recipe you will ever need. the-girl-who-ate-everything.comThese Pumpkin Chocolate Chip Muffins are moist pumpkin spiced treats dotted with chocolate chips. This is the only pumpkin chocolate chip muffin recipe you will ever need. the-girl-who-ate-everything.com

    -



    Sem comentários:

    Enviar um comentário

    Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.