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quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Tarte Soufflé de Atum


Tarte Soufflé de Atum
 
 
 
Tem o requinte de um quase soufflé, é de preparação simples e ... não abate!!! Ora servida em fatias finas (como entrada), ou em fatias mais generosas, acompanhada com uma boa salada (como refeição ligeira). Deliciosa... A receita veio daqui.

Ingredientes

1 embalagem de massa quebrada
2 latas pequenas de atum
1 colher de sopa de margarina
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de farinha
2,5 dl de leite
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 colher de sopa de salsa picada
Sumo de 1/2 limão
Sal e Noz moscada q.b.


Preparação

Forrar uma tarteira com a massa, picá-la e cozer por 10 minutos a 180ºC e reservar. Escorrer o atum e desfazê-lo com um garfo. Num tachinho, aquecer a margarina, juntar a cebola e envolver. Deitar a farinha e mexer bem. Juntar o leite, aos poucos, até obter um creme espesso. Adicionar o atum e a salsa picada e temperar com um pouco de sal e noz moscada. Regar com o sumo de 1/2 limão. Fora do lume, juntar as 3 gemas previamente desfeitas com um garfo e deixar amornar. Bater as claras em castelo e incorporar delicadamente no recheio, sem bater. Verter o recheio sobre a tarte. Vai ao forno, a 180ºC, por 25 a 30 minutos. Servir morna.


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