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O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.

sábado, 2 de agosto de 2014

Pudim de pão


Pudim de pão

 Nigella Lawson





Ingredientes:
250 g de pão tipo baguete
100 g de chocolate em gotas (eu não os tinha então quebrei com a faca um pedaço de chocolate em barra em pedaços irregulares)
3 ovos
500 ml de leite
125 ml de creme de leite
40 g de açucar mascavo
1 colher (das de sopa) de Extrato de Baunilha
2 colheres (das de sopa) de whisky
Manteiga para untar a forma

Modo de preparar:
Untar uma forma de ceramica ou pyrex com manteiga.
Cortar o pao (eu, o pandoro) em quadrados de 2 ou 3 cm e distribuir na forma.
Distribuir o chocolate em gotas ou em pedaços sobre os quadradinhos de pao (pandoro).
Em uma vasilha, à parte, quebrar os ovos e acrescentar o açucar, o leite, o creme de leite, o whisky e o extrato de baunilha e misturar bem tudo.
Distribuir a mistura liquida na forma uniformizando bem e comprimindo os pedaços de pao para que absorva bem o liquido.
Pulverizar uma colher (das de sopa) de açucar mascavo sobre a superficie do composto.
Assar em forno pré-aquecido a 175ºC por uns 20 minutos.


PUDIM DE PÃO CHIQUE

                                                                                 
                                                                                  PUDIM DE PÃO CHIQUE
“Primeiramente fiz a calda caramelada na própria forma com 1 xícara de açúcar e deixei queimar. Quando adquiriu o tom caramelo, adicionei metade (100 ml) da garrafa de leite de coco, para sair do trivial e permitir um novo paladar. Mexa com a colher de pau.
Calda pronta, reserve.
Numa tigela grande, pique 3 pães frânces amanhecido (“antigo”) e por cima dele, adicione meio litro de leite e acrescente a outra metade do leite de coco (os outros 100 ml).
Acrescentei a lata de leite moça, meia xícara de açúcar e vai mexendo bem!! Reserve.
Bata 3 claras em neve e depois acrescente as gemas, deixe tornar-se homogêneas. Depois disso, adicionei a mistura de pães que estava reservada.
Derreta 1 colher das de sopa bem cheia de manteiga e acrescente a mistura.
Mexa bem.
Se vc tiver baunilha (1 colher de sopa), use! Se vc tiver frutas cristalizadas ou nozes ou uva-passa pretas… use a gosto! Como hoje, só tinha uva-passa e nozes na dispensa, foram só elas que foram…
Coloque em banho-maria e leve ao forno em 220 por 1 hora.
Retire, espere esfriar, leve ao refrigerador, e depois de 3 horas desenforme!!”
fonte;super delicias de receitas

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