Acerca de mim

A minha foto
O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.

quarta-feira, 9 de julho de 2014

Fruta desidratada





Frutas Secas no Forno

Veja como fazer frutas desidratadas no forno, um petisco saudável e delicioso.
As maçãs são frutas ideais para secar no forno, mas quase toda fruta fresca pode ser seca dessa forma.

Como Fazer

1. Lave as maçãs e corte fora qualquer parte machucada ou mole. Retire o miolo e fatie em anéis de 3-5 mm. Descarte os anéis de fora, com mais casca.


2. Coloque as fatias dentro de uma tigela com água acidulada*, escorra numa toalha de cozinha. Disponha separadamente numa única camada em grade de metal sobre uma assadeira. Seque no forno (50-60°C) por 8-24 horas, dependendo da temperatura. Isso pode ser feito em estágios.


3. Vire as fatias de vez em quando, enquanto secam. Estarão prontas quando tiverem a aparência e textura de camurça macia. Para uma versão mais ‘sequinha’, seque as fatias até ficarem crocantes. Retire do forno, cubra com papel manteiga, deixe por 12-24 horas, e vire de vez em quando, para ter certeza de que sobre o mínimo possível de umidade. Isso vai reduzir o risco de mofar mais tarde.


4. Coloque em potes herméticos e armazene em lugar fresco, seco e escuro. Verifique regularmente se não há deterioração. Alternativamente, armazene em sacos próprios e congele.

*Água acidulada, nada mais é do que alguma substância ácida (como suco de limão ou vinagre) misturada com água. Essa mistura normalmente é usada para evitar que os vegetais percam a cor, ou fiquem escuros pelo contato com o ar. Prepare a água acidulada juntando 1-1/2 colher (sopa) de vinagre, ou 3 colheres (sopa) de suco de limão, ou ½ xíc. de vinho branco a ¼ de água.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.