Acerca de mim

A minha foto
O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.

sexta-feira, 4 de julho de 2014

Cheesecake invertido


Cheesecake invertido


Uma maneira diferente de apresentar o cheesecake






Ingredientes da base:

4 ameixas frescas
2 colheres de açúcar
1 colher de licor ou vinho do Porto
 
Deixe as ameixas descascadas e cortadas em pedaços marinando com o açúcar por uma meia hora. Leve ao fogo em uma panela antiaderente e deixe aquecer. Deixe cozinhando por alguns minutos e no final coloque o licor. Deixe no fogo ainda por uns 2 minutos e desligue. Transferir para um prato e deixar esfriar.
 
Ingredientes para o creme:

120 g de queijo creme Philadelfia
1 pacote de natas
2 colheres de açúcar
1 colherzinha de extrato de baunilha
1 colher de licor ou Porto

Para o toque final, bolachas ou biscoitos esfarelados
 
Bater bem as natas e reservar no frigorífico. Bater o queijo com o açúcar, o extrato de baunilha e o licor, até ficar tudo homogéneo. Juntar as natas batidas com o creme de queijo com a ajuda de uma espátula em movimentos de cima para baixo até incorporar tudo.

Montagem:
Distribuir as ameixas caramelizadas (ou qualquer outra fruta do seu agrado) no fundo das taças individuais (caso queira e achar que é mais prático, pode apresentar numa taça grande). Distribuir o creme e por fim os bolachas ou biscoitos esfarelados sobre o creme. Vai ao frigorífico por umas 2 a 3 horas e fica pronto para ser servido.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.