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O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.

quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Tortas

Tortas

 
"TORTA" [Culinária]   [Culinária]  Bolo, salgado ou doce, enrolado com recheio (de carne, peixe, fruta, compota, etc.). (Equivalente no português do Brasil: garibáldi, rocambole.)Ver imagem

"torta", in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2013, http://www.priberam.pt/dlpo/torta [consultado em 14-10-2015].

 

Torta de Limão

 
 


 Ingredientes:
8 ovos
O peso dos ovos em açúcar ...
Raspa de 1 limão
Sumo de 1 limão e meio
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de margarina derretida
Meio limão cortado em rodelas meia-lua
Margarina para untar
Papel vegetal
Açúcar para polvilhar

Preparação:
1. Unte um tabuleiro rectangular de ir ao forno com margarina.
Forre o tabuleiro com papel vegetal e unte-o com margarina.
2. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha.
Junte os ovos e mexa muito bem.
Junte a raspa de limão e o sumo de limão.
Mexa bem.
Por fim, junte a margarina e misture tudo.
3. Coloque o preparado no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido nos 180º entre 20 a 25 minutos.
Depois da torta cozida sem ficar muito seca, retire do forno.
4. Polvilhe um pano com açúcar e por cima desenforme a torta.
Com cuidado, enrole o pano e aconchegue bem.
Deixe arrefecer e coloque a torta num prato próprio.
5. Decore com as rodelas meia-lua de limão e está pronta a servir
 

Torta de Maracujá e Laranja

 
 



















Ingredientes
7 ovos
5 maracujás (ou 8 c. sopa de polpa de lata)
200g de açúcar...
sumo de 1 laranja
3 c. sopa de maisena
75g manteiga derretida
1 c. chá fermento
manteiga para untar
polpa de 2 maracujás e casca de laranja para decorar

Preparação:

Comece por barrar um tabuleiro rectangular com manteiga. Forre com papel vegetal e volte a untar.
Numa tigela junte o açúcar com a maisena, o fermento e a manteiga derretida. Continue a mexer, junte os ovos um a um, e o sumo da laranja. Vá batendo com a batedeira. Retire a polpa aos maracujás e junte ao preparado.
Coloque na forma e leve a forno pré aquecido a 180º, durante 30 minutos.
Polvilhe com açúcar um pano de cozinha grande e quando a torta estiver cozida, vire-a sobre o pano. Enrole-a com a ajuda do pano, deixe-a arrefecer e coloque-a no frigorífico até ficar bem fresca.
Coloque a torta na travessa onde vai servir e regue com a polpa de maracujá. Enfeite com rodelas e tiras de casca da laranja.



 

Tronco de Natal

Receita Lidl
 
Tronco de Natal

    Ingredientes (para 10 pessoas):

    Massa:

    • 9 ovos
    • 300 g de açúcar
    • 250 g de metades de noz
    • 100 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • Papel vegetal
    • Açúcar para polvilhar

    Recheio:

    • 100 gr. creme de ovos-moles

    Cobertura:

    • 150 g de manteiga
    • 100 g de açúcar
    • 150 g de chocolate para culinária
    • 1 embalagem de profiteroles
    •  fios de ovos a gosto

    Preparação:


    Prepare a massa: Ligue o forno a 180ºC e forre o tabuleiro do forno com papel vegetal. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Pique as metades de noz no robot de cozinha, até ficarem tipo pão ralado, junte a farinha peneirada, o fermento e misture.
    Acrescente este preparado ao dos ovos e envolva tudo delicadamente. Depois, verta a massa no tabuleiro, espalhe e leve ao forno durante 15 minutos.
    Quando a massa estiver cozida, retire e desenforme em cima de um pano polvilhado com açúcar. Deixe arrefecer, cubra com o creme de ovos-moles e enrole com a ajuda do pano. Deixe repousar durante 20 minutos.
    Prepare a cobertura: Parta o chocolate em pedaços e leve-o a derreter em banho-maria. Retire e mexa até arrefecer. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa, junte o chocolate derretido e bata mais um pouco.
    Por fim, corte as extremidades do tronco, barre-o com o creme de chocolate, decore com os profiteroles, os fios de ovos e sirva.
    Sabia que...
    … depois de cozida, deve desenformar a torta sobre um pano e deixá-la arrefecer antes de colocar a cobertura. Para evitar que a massa resseque, cubra-a com um pano húmido.

    Tronco de natal




     Ingredientes
    1 embalagem de Nata Mimosa Cremosa especial para bater
    5 ovos
    1 chávena de açúcar
    1 tablete de chocolate culinária grande
    1 chávena de café forte (chávena grande)
    1 chávena de farinha
    1 colher de chá de fermento em pó
    Manteiga Mimosa sem sal q.b.
    Açúcar para polvilhar


    1. Bata bem os ovos com o açúcar. Junte 60g de chocolate derretido com a chávena de café batendo sempre, e adicione a farinha misturada com o fermento. Deite a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal untado e leve ao forno quente 20 minutos. Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
    2. Depois de arrefecer, barre com a Nata Mimosa Cremosa especial para bater batidas em chantilly e enrole prendendo com palitos. Corte 2 fatias enviesadas e coloque uma em cada lado de forma a parecer um tronco.
    3. Derreta o restante chocolate com 4 colheres de sopa de Manteiga Mimosa sem sal e 1 de açúcar. Com este creme, barre a totalidade do tronco, fazendo sulcos com um garfo. Cubra com um pouco de chantilly a fazer de neve e salpique com frutos vermelhos.

     

    Torta de Café e Chocolate





















    Ingredientes:


    Para a massa:

    6 ovos
    150g de açúcar
    1 café expresso bem forte
    125g de farinha
    1 c. café de fermento
    60g de chocolate em pó
    papel vegetal
    spray Espiga para untar
    açúcar para polvilhar

    Recheio:

    1 iogurte grego
    100g de queijo creme

    Cobertura:

    2 dl de natas
    200g de chocolate culinária

    Preparação:

    Bata os ovos com o açúcar, com a batedeira, cerca de 15 minutos. De seguida junte o café e envolva. Junte a farinha e o chocolate peneirados e por ultimo o fermento.

    Forre o tabuleiro do forno com o papel vegetal untado, coloque aí a massa. Leve ao forno pré aquecido a 200º cerca de 10 minutos.
    Entretanto bata o iogurte com o queijo creme e leve ao frigorífico.
    Retire o tabuleiro do forno, desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Deixe arrefecer um pouco e recheie com a mistura de iogurte e queijo. Com a ajuda do pano, enrole e deixe ficar assim enquanto prepara a cobertura. Leve as natas ao lume e deixe ferver. Junte o chocolate em pedaços e mexa bem. Com umas varas de arames bata até ficar um creme liso. Apare as pontas e transfira a torta para o prato de servir.
    Cubra com ganache de chocolate e delicie-se!





    Torta de Chocolate Com Recheio de Queijo e Framboesas

     

     

     

























    Ingredientes:

    5 ovos...
    180 gr. de açúcar
    100 gr.de farinha
    100 gr. de chocolate derretido

    Recheio:

    200 gr. de queijo em creme
    100 gr. de açúcar em pó
    1 colher de chá de açúcar baunilhado
    Framboesas q.b

    Preparação:

    Pré-aquecer o forno.
    Batem-se as gemas com o açúcar muito bem, junta-se o chocolate derretido e mexe-se, depois junta-se também a farinha peneirada e por fim envolve-se as claras em castelo delicadamente.
    Unta-se um tabuleiro com manteiga e forra-se com papel vegetal, untando este também, encha com o creme e alise, leve ao forno durante 15 minutos a 180º.
    Para o recheio bate-se o queijo com o açúcar em pó e o açúcar baunilhado, mistura-se as framboesa e reserva-se.
    Desenforma-se sobre uma folha de papel vegetal ou um pano e deixa-se arrefecer um pouco, recheia-se com o creme e enrola-se a torta, polvilha-se com açúcar em pó e levando ao frio.



    Torta, no Brasil, é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes de sua preferência, tanto doces quanto salgados.
    Existem vários tipos de torta doce, como, torta de maçã, de amora, de pêssego, etc...
    Mas também existem tortas salgadas, como, de carne, frango, camarão, palmito, etc...

    Em Portugal, "torta" é um bolo enrolado, que no Brasil é conhecido como rocambole. As tortas doces do Brasil são muitas vezes conhecidas como "tartes", em Portugal.
     

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