Acerca de mim

A minha foto
O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.

domingo, 20 de setembro de 2015

BOLOS SEM OVOS

BOLOS SEM OVOS  BOLO DE CHOCOLATE  


 2 copos de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
1/2 colher (café) de sal...
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 copo de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de leite

Calda
1 1/2 copo(s) de água
1 1/2 copo(s) de açúcar
4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó

Bata o açúcar com a manteiga. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Despeje a massa em fôrma untada e reserve. Deite a calda devagar sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. Desenforme depois de frio. Ele fica com a cobertura pronta.

Calda

Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda. Leve ao lume até levantar fervura e derrame ainda quente sobre a massa.


fonte
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-bolo-de-chocolate-sem-ovos-r-12-8249.html
Ver mais


 
 
 
 BOLO DE AMÊNDOA (SEM LEITE, MANTEIGA E OVOS)
 

 
 
 
 
INGREDIENTES
200g de amêndoa com ou sem pele (ou avelã ou noz)...
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça (dourada ou escura)
200g de farinha de trigo integral
100g de açúcar mascavado
1 colher (sopa) de fermento em pó
250ml de leite de soja (de aveia, arroz ou outro)

PREPARAÇÃO
Triturar as amêndoas com as semente de linhaça.
Acrescentar a farinha, o açúcar e o fermento.
Bater com o leite.

Verter numa forma de chaminé de 22cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha.
Levar ao forno a 180ºC durante 30min.

Deixar arrefecer na forma 5min. antes de desenformar para um prato.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Pode ser usada outra oleaginosa em vez da amêndoa e podem ser acrescentados alguns flocos de aveia. Estes flocos também pode ser usados para decoração, salpicando alguns no topo da massa crua antes de ir ao forno;
- Para gostos mais adocicados a quantidade de açúcar pode ser aumentada;
- Para um sabor achocolatado juntar 1-2 colheres (sopa) de farinha de alfarroba.




BOLO DE CHOCOLATE E LARANJA SEM OVOS E SEM LACTOSE

250 ml água morna
30 grs cacau em pó
1 colher de café solúvel...
75 ml óleo
Sumo e raspa de uma laranja
150 grs de açúcar branco
100 grs de açúcar mascavado
300 grs farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio

Misture a água com o cacau e o café.

Misture os dois açúcares e junte o cacau. Acrescente o óleo e o sumo e raspa de laranja.

Noutra taça coloque a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.

Misture os ingredientes sólidos com os líquidos e coloque numa forma pincelada com óleo e leve a forno pré-aquecido a 180ºC até que o bolo coza.
 






 
 
MAIS...
 
 
BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó...
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 copos (400ml) de farinha de trigo
- 1 copo (200ml) de açúcar
- 1 copo (200ml) de leite morno

Preparação:Bater muito bem o açúcar com a manteiga. Acrescentar os ingredientes secos, alternando com o leite.
Deitei a massa numa forma de silicone e levei ao micro-ondas por 10 minutos. ( Sim, porque precisava rapidamente de uma fatia, hehehe ) Deixei arrefecer um pouco, retirei da forma, polvilhei com açúcar em pó e pepitas de chocolate! Hummm maravilha!


E MAIS...

BOLO DE CHOCOLATE


200 gr de farinha
50 gr de cacau (usei chocolate em pó)...
2 c. chá de fermento em pó
1 c. chá de bicarbonato de soda
1 lata (pequena) de leite condensado
100 gr de manteiga, derretida
150 ml de água
1 c. chá de extracto de baunilha

Numa tigela combinar o leite condensado com a manteiga derretida, a água e a baunilha.
Peneirar a farinha, o cacau, o bicarbonato e o fermento e misturar na massa do leite condensado.
Colocar numa forma preparada (utilizei spray Espiga) e levar ao forno a 150º c por 45 minutos.
Para a cobertura:
75 gr de leite condensado
25 gr de pepitas de chocolate
1 c. chá de cacau
2 c. chá de leite
1/2 c. chá de extracto de baunilha
Drageias de chocolate q.b
Numa caçarola pequena colocar o leite, o cacau, o leite condensado e as pepitas.
Em lume brando e mexendo sempre, deixar as pepitas derreterem e até obter uma cobertura mais sedosa e cremosa.
Retirar do lume e adicionar a baunilha.
Regar por cima do bolo frio e espalhar bem.
Polvilhar com as drageias de chocolate a gosto.

 
 
BOLO COM CANELA

250gr de açúcar
400gr de farinha
2,5dl de leite...
1 colher de sopa de margarina
1 pitada de sal
raspa de meio limão
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de canela

Bate-se o açucar com a manteiga derretida e o sal.
Depois junta-se metade da farinha, a raspa de limão, o leite e a canela, batendo bem.
Adiciona-se a restante farinha e o fermento em pó.
Coloca-se em forma untada e enfarinha e vai ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 1 hora, ou fazendo o teste do palito e verificar se este sai seco.
 
 
 


BOLO DE BANANA
 
 
 
 
 


 Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 chávena de açúcar...
2 1/2 de farinha
1 colher (sopa) de fermento
1 1/2 chávena de leite
bananas q.b. (cerca de 2 ou 3)
açúcar e canela

Preparação:
Bater em creme a manteiga e o açúcar. De seguida, juntar o fermento e a farinha devidamente peneirados juntos e ir alternando com o leite. Quando ficar uma massa lisa, porém um pouco mais pesada que massa de bolo, coloque na forma untada e enfarinhada. Sobre a massa fatie bananas e polvilhe com açúcar e canela. Asse em forno moderado até dourar.
O bolo não leva ovos..

Fonte:http://canelamoida.blogspot.pt/2011/10/bolo-de-banana.html
Ver mais
— com Micaela Freitas Abreu, Sara Tavares e Jose Simões.
 
 
 
 
BOLO DE MAÇÃ E CANELA

Ingredientes:
2 Maçãs ( usei Royal Gala)
100g Margarina ( Vaqueiro, a minha preferida)...
150 Açúcar
280g de Leite ( 2,5 dl )
280g Farinha
1 colher sobremesa de Fermento em pó ( uso sempre Royal).
1 colher de chá de Canela em Pó.

Modo Bimby

1. Deitar a maçã no copo em quartos e picar 10 seg. / Vel. 5
2. Derreter a manteiga sem queimar ( derreti no Micro-Ondas, 10 seg. a 700 Watts, tendo o cuidado de vigiar para não derreter por completo, apenas amolecida).
3. Adicionar à maçã, o açúcar, a manteiga derretida, o leite e bater 1 Min./ Vel. 4. Após esse tempo bater mais 1 Min/ Vel.4.
4. Finalmente juntar a farinha, o fermento e a canela e bater 30 Seg. / Vel. 3
5. Deitar em forma previamente untada e polvilhada com farinha ou pão ralado. Se utilizar forma de silicone dispensa este processo.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 200º, durante 30 Min. aproximadamente. ( Para verificar a cozedura, utilizo sempre o teste do palito. Quando este sair seco está cozido ).
 
 




BOLO COM MAÇÃ E CHÁ DE MAÇÃ

Ingredientes
1 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha...
2 chávenas de chá de chá de maçã e canela
1/2 chávena de chá de óleo
1 c. café de bicarbonato
1 c. de chá de fermento
1 pitada de sal fino
1 maçã aos pedaços
1 pitada de canela

Juntar os secos peneirados. Juntar o chá, o óleo.
Envolver a maçã.
Levar ao forno em forma untada com spray espiga.
Esteve no forno +/- 35 minutos.
 
— com Micaela Freitas Abreu, Ruth Ramos, Sara Tavares e Jose Simoes.

BOLO DE PERA E IOGURTE

1+1/2 cháv. de farinha, peneirada
1/2 cháv. de farinha de amêndoa
1 pêra grande, sem casca, caroço e ralada...
1 cháv. de iogurte natural
3/4 cháv. de açúcar em pó
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1+1/4 c. chá de fermento em pó
1/2 cháv. de azeite
1 c. chá de extracto de baunilha
1 c. chá de canela

Pré aquecer o forno a 200ºc e preparar uma forma (untando e enfarinhando ou com spray desmoldante).
Misturar o iogurte com o açúcar, a baunilha e a canela por 5 minutos.
Acrescentar o bicarbonato e o fermento, bater tudo e deixar repousar por 3 minutos.
Após isso juntar a pêra ralada e o azeite.
Depois lentamente ir deitando a farinha e a farinha de amêndoa alternadas, em 4 vezes.
Envolver tudo e colocar a massa na forma.
Levar ao forno por 30 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
Deixar arrefecer 10 minutos na forma e depois retirar para uma rede para arrefecer.
Cortar o bolo apenas passado 1 hora para que não se desfaça.( aqui não se cumpriu esta parte e o bolo portou se muito bem)


 




Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.