Acerca de mim

A minha foto
O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.

domingo, 18 de outubro de 2015

TARTE DE MAÇÃ

TARTE DE MAÇÃ

TARTE, prato feito com uma base larga de massa (quebrada, areada ou folhada) que é guarnecida com frutas, compota, creme ou com um recheio salgado
 

 

 
Tarte de maçã de rosas
 
 
 
 
Tarte de Maçãs de Rosas
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:
massa quebrada (ideal para tartes)

Para o creme :
400 ml de leite
100 ml de vinho branco
3 gemas
1 vagem de baunilha
1 casca de laranja ralada
6 colheres de sopa açúcar
4 colheres de sopa farinha

5-6 maçãs
 
Preparação:
 
 
Tiras de maçã sem remover a casca


 
 
 

 
 
Enrole as tiras de maçã conforme a imagem

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Espalhe a massa numa assadeira pequena 22/24 cm, barrada com margarina e polvilhada com farinha.
Coloque no frigorifico enquanto prepara o creme.
 
Para o creme, misture a farinha com o açúcar, a vagem de baunilha e laranja. Adicione as gemas e um pouco de leite. Misture até formar uma pasta lisa. Despeje o restante do leite e o vinho.
Ferva e deixe esfriar.
Com um descascador de legumes, ou se lhe der jeito, uma faca, comece por fazer tiras de maçãs sem remover a casca.
Já com o creme pronto, coloque-o na assadeira e comece a fazer as rosas.
Enrole as tiras das maçãs, conforme a imagem.
Faça esse procedimento pela assadeira toda.
Asse o bolo em forno pré aquecido a 180ºC até a massa ficar consistente e as maçãs assadas e douradas.
Sirva a tarte após esfriar completamente.
 
Opção: antes de ir ao forno, espalhe com uma espátula, geleia de um sabor a seu gosto, sobre as rosas ou até mesmo, caramelo liquido.



Tarte de Maçã e Corintos
 
 
 
 
 


 Ingredientes:

1 massa folhada rectangular...
3 maçãs
3 ovos
125g de açúcar
1 c. café de canela
3 c. sopa de queijo ricota
75g de corintos
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Unte com manteiga uma tarteira rectangular, coloque a massa folhada e aconchegue bem de modo a colar. Descasque as maças e corte-as em fatias finas. Bata os ovos com o açúcar, adicione o queijo ricota, a canela e bata muito bem por fim junte os corintos. Coloque as fatias de maçã, sobrepostas na tarteira e cubra com o creme. Leve ao forno, pré aquecido a 190º, durante 15/20 minutos ou até ficar douradinha.
Depois de fria polvilhe com açúcar em pó.
Tarte de maçã
 
 
 

INGREDIENTES
1 Base de massa folhada para tartes
3 Maçãs...
Polpa de maçã de compra
Mel q.b.
2 colheres (sopa) de manteiga
 
Preparação
Descasque as maçãs, corte-as em lâminas finas, regue-as com sumo de limão e reserve.
Estenda a massa numa forma para tarte com fundo amovível, espalhe a polpa de maçã sobre a massa.
Disponha a maçã sobre a polpa. (Como vê na foto.)
Regue com mel, polvilhe com canela. Disponha a manteiga por cima da maçã. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. durante 15 ou 20 minutos.
 
 
 

Tarte de Maçã Divinal

 

 


 
Ingredientes para a massa
 2 e ½ chávenas de chá de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de sal...
3 colheres de chá de açúcar
200g de manteiga sem sal gelada, cortada em cubinhos
½ chávena de chá de água gelada

Ingredientes para o recheio 3 maçãs verdes (Granny Smith) descascadas e cortadas em fatias finas
3 maçãs vermelhas (Gala) descascadas e cortadas em fatias finas
1/2 chávena de chá de açúcar mascavado claro
1/4 chávena de chá de açúcar granulado
1 colher de chá de canela
1 colher de café de sal
1 colher de café de noz-moscada
4 colheres de chá de amido de milho
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de sumo de limão

Ingredientes para a montagem
1 clara de ovo batida com 1 colher de chá de água
2 colheres de chá de açúcar

Preparação
Preparar a massa, colocando os ingredientes secos numa tigela e misturando bem. Acrescentar os cubos de manteiga gelada e incorporar com a ponta dos dedos, até formar uma massa esfarelada. Fazer um furo no meio e acrescentar a água gelada até incorporar bem na massa. Não amassar muito a massa, apenas o suficiente para juntar todos os ingredientes. Formar duas bolas de massa e envolver com papel celofane. Levar ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
Para preparar o recheio, colocar numa panela todos ingredientes excepto o sumo de limão. Com o lume brando, deixar as maçãs cozinharem cerca de 15 minutos, ou até que a maçã esteja ‘al dente’. Mexer ocasionalmente e ter em atenção de que não pode ficar líquido (para isso basta retirar a tampa da panela nos últimos 5 minutos). Retirar do lume, acrescentar o sumo de limão, envolver bem e deixar arrefecer completamente.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Com ajuda do rolo da massa, estender a massa até obter dois círculos. Com um círculo forrar o fundo e as laterais de uma tarteira. Colocar o recheio sobre a massa e salpicar com a manteiga em cubinhos. Fechar a tarte com o outro círculo. Pincelar com a clara de ovo e polvilhar com açúcar granulado Acertar as laterais e decorar a gosto. Levar ao forno cerca de 45 minutos (se a tarte começar a ficar muito escura, basta colocar uma folha de alumínio por cima).

 

 

 

Tarte de maçã da Clara de Sousa

 
 


 
 
1 massa quebrada
4 maçãs reinetas
1 colher de sopa de água...
1 colher de sopa de margarina
180 gr. de açúcar
3 gemas

Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada. disponha as fatias da maçã ligeiramente sobrepostas em fila e em circulo ( é importante que as fatias fiquem finas ).
Leve ao lume a água , a margarina e o açúcar sempre mexendo até derreter e não deixando ferver .
Quando estiver homogéneo deixe arrefecer e junte as gemas mexendo rapidamente para não cozerem .
Distribua este creme sobre a maçã, espalhando bem e leve ao forno pré -aquecido a 200º até tostar .fonte:http://cozinhacomgraca.blogspot.pt/2012/11/tarte-de-maca-da-clara-de-sousa.HTML

 
 

Tarte Folhado de Maçã

 

 

 
 
 
 
Ingredientes

1 embalagem de massa folhada
farinha para polvilhar...
1 lata de Leite Condensado Tradicional Nestlé
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
maçãs
canela
Preparação:

Estenda a massa sobre uma mesa polvilhada com farinha e deixe-a com uma espessura grossa. Prepare o creme. Deite o leite condensado num tacho, junte-lhe as gemas e o amido de milho dissolvido em duas colheres de sopa de água. Mexa tudo e leve a lume brando, sem parar de mexer, até a massa engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Descasque as maças, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e corta-as em meias-luas.
Corte um rectângulo de massa e coloque-o num tabuleiro previamente passado por água fria. Com uma faca, faça um corte pouco profundo a toda a volta, deixando 2 cm de bordo.
Espalhe o creme pelo rectângulo dentro do recorte e polvilhe-o com canela. Coloque por cima uma ou mais camadas de maçã cortada. Leve ao forno a 220º C durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.


 

 

Tarte de maçã e framboesa
 
 


 
 
 
Ingredientes:
Para o bolo:
100 g de manteiga sem sal...
200 g de açúcar
3 ovos
300 g de farinha para bolos

Para a cobertura (ou base porque a tarte é "upside down"):
100 g de açúcar
1 c. café de essência de baunilha
raspa e sumo de 1 limão
65 g de manteiga sem sal
700 g de maçãs
1 taça de framboesas

Preparação:
Descasque e corte as maçãs aos quartos, retirando-lhes os caroços.
Raspe o limão e reserve. Corte-o ao meio e esprema metade por cima das maçãs.
Leve um tacho ao lume com os restantes ingredientes para a cobertura (excepto as framboesas). Mexa de vez em quando e deixe ficar até fazer um caramelo cremoso.
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Entretanto prepare a massa do bolo:
Misture a manteiga com o açúcar até obter uma massa homogénea (eu pulverizei primeiro o açúcar na bimby mas em alternativa pode usar um simples robot de cozinha!).
Acrescente um ovo de cada vez e bata até este estar completamente misturado com a massa.
Finalmente junte a farinha.


Deite o caramelo numa forma sem buraco (eu uso de silicone) e espalhe bem.
Disponha os quartos de maçã e as framboesas a gosto pelo fundo da forma.
Deite a massa do bolo por cima e alise a superfície coma ajuda de um rapa-tudo.
Leve ao forno pré-aquecido (170ºC) durante 40 minutos mas faça o teste com o palito para confirmar que está cozida.
Deixe arrefecer 5 minutos e desenforme
 
 
 
 

Tarte de Maçã




 
 
 
 
Ingredientes:
Para o creme:...
5 maçãs
75g de açúcar
raspa de meio limão
4 colheres de sopa de água
1 colher de chá de canela
Para a cobertura:
2 maçãs
sumo de meio limão
50g de açúçar
canela para polvilhar
Para a massa:
1 base de massa folhada ou quebrada

Modo de preparação:
Cortas as 5 maçãs em pequenos pedaços e colocá-los num tacho; adicionar o açúcar,a água e a canela. Deixar cozer.
Enquanto isso descascar e laminar as maçãs para a cobertura; deita por cima das lascas o sumo de limão de forma a que estas não oxidem.
Quando as maçãs estiverem cozidas reduzir todo o preparado a puré.
Numa forma de tarte, com fundo amovível, colocar a massa, depois o puré e em seguida as lâminas de maçã por cima do creme, em forma circular. Por fim polvilhar com o restante açúcar e salpicar com um pouco de canela.
Por fim é ir tudo ao forno cerca de meia hora, ou até a massa estar cozinhada, a uma temperatura de cerca de 180ºC.Fonte.:http://ideiasetemposnavida.blogspot.pt/2012/01/tarte-de-maca.html
Ver mais

 
Tarte de Maçãs e Nozes









 Usar como medida um cup de 250ml....

Ingredientes: Maçãs, usei 5 Reineta médias mas usem as que tiverem em casa, 1 cup de Farinha T55, Sumo de Limão, Canela em Pó qb, 1 cup de Nozes picadas grosseiramente, 1 Iogurte Natural Açucarado, 50gr+25gr de Açúcar, 100gr de manteiga derretida e fria, 2 ovos, essência de caramelo.

Ligar o forno nos 200ºC.

Descascar as maçãs e cortar em cubos. Regar com o sumo de limão, envolver e deixar repousar enquanto se prepara a massa.

Misturar a farinha com 25gr de açúcar e adicionar a manteiga aos poucos. Com a batedeira ir batendo lentamente e logo de seguida juntar o iogurte. Colocar os ovos, 1 de cada vez, e bater bem até obter uma massa lisa. Por fim adicionar umas gotas de essência de caramelo.

Untar uma tarteira de 25cm de diâmetro com manteiga. Colocar as maçãs e por cima as nozes. Polvilhar com as 50gr de açúcar e a canela em pó. Colocar a massa e tentar alisar.

Baixar a temperatura do forno para os 175ºC e deixar cozer cerca de 25m ou até inserir um palito e este sair seco.

Deixar arrefecer. Comer morno ou frio. Simplesmente delicioso e arranca muitos hummmmm.
 

Tarte de Limão e Maçã

 




 300g de farinha
200g de açúcar...
250 de manteiga/margarina
2 ovos grandes
1 colher de chá de raspas de casca de limão
1 colher de sopa de sumo de limão
6 maçãs reineta grandes (+/-)
Geleia de marmelo (ver receita aqui)




Unte uma tarteira ou forma de aro removível de 23-25cm de diâmetro com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture o açúcar com os ovos e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a manteiga/margarina derretida, em fio, e mexendo sempre com uma vara de arames. Adicione a farinha, misture até deixar de ver grumos. Junte a raspa de limão e o sumo, envolva muito bem.
Coloque a massa na tarteira/forma e decore com pequenos gomos de maçã que deve ser descascada apenas na hora para não oxidar (quanto mais maçã colocar mais saborosa será a tarte).
Leve ao forno cerca de 45 minutos ou até que a tarte se apresente dourara e cozida (faça o teste do palito).
Retire a tarte do forno e pincele-a, imediatamente, com geleia de marmelo .Fonte:http://narwencuisine.blogspot.pt/2012/06/tarte-de-limao-e-maca.html
Ver mais
— com Lis Chavez, Capinheiro Capinheiros e Angelina Nico.



Tarte de Maçã







 1 base de massa folhada
...
Ingredientes para a guarnição
4 a 6 maças (não importa a qualidade)
50 g de manteiga
3 colheres de sopa de oléo
5 colheres de sopa de farinha
5 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 ovos

Preparação
Derreta a manteiga em lume brando (ou no microondas) até obter uma cor avelã. Num recipiente coloque o açucar e depois a manteiga derretida. Polvilhe com a farinha e misture bem , junte o oléo, o sumo do limão e depois os ovos um a um, misture bem sem parar. Descasque as maçãs e corte-as em meias luas finas, coloque-as sobre a massa folhada . Em seguida entorne/espalhe o creme em cima de todas maçãs. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, ou quando ver que està a ficar bem douradinha. Eu costumo polvilhar com canela antes de servir. Bom apetite ! =)Fonte://www.facebook.com/abrantespereira





Tarte de maçã rápida







 Ingredientes:...
1 placa de massa folhada
2 maçãs
açúcar mascavado
canela em pó
1 gema
margarina q.b.
açúcar em pó

Preparação:
Massa folhada estendida e cortada em dois sobre o comprido.
Picar uma parte com um garfo, e a outra cortar uns pequenos rasgos.
Numa parte meter a maçã em meias luas, o açúcar por cima, uma pitada de canela e umas pequenas nózinhas de manteiga.
Tapar com a outra parte por cima,pincelar com a gema e levar ao forno a cozer.
Depois tira-se e polvilha-se com o açúcar em pó.
Ver mais







Tarte cremosa de maçã



 
 
BASE:
200 g de bolacha maria triturada...
50 g de manteiga

RECHEIO E COBERTURA:
6 maças
2c.(sopa) de manteiga
1c.(sopa) de açúcar
1c.(sopa) de canela em pó
1c.(sopa) de vinho porto

CREME.

1 lata de leite condensado magro
3 gemas
1 limão (raspa e sumo)
400 ml de natas(2 pacotes)

Junta-se a manteiga e a bolacha e amassa-se bem até estar bem ligado.
Coloca-se um aro num prato e á volta colocam-se as folhas de acetato.
Deita-se a massa de bolachas e forra-se o fundo calcando bem.

Lavam-se e descascam-se as maças e cortam-se em cubinhos.
Colocam-se numa frigideira com a manteiga o açúcar a canela e o vinho do porto.
Vai ao lume brando mexendo até a fruta cozer mas sem se desfazer.
Deixa-se arrefecer e verte-se metade sobre a base de bolacha.

Coloca-se as folhas de gelatina de molho em agua fria.
Num tacho deita-se o leite condensado as gemas o sumo e raspa de limão, e leva-se ao lume mexendo sempre até ferver.
Retira-se e juntam-se as folhas de gelatina espremidas,mexendo para se dissolverem.

Deixa-se o creme arrefecer e depois envolvem-se as natas batidas.
Verte-se o creme sobre as maças ,alise e vai ao frio para solidificar.

No momento de servir retira-se o aro as folhas de acetato e dispôe-se os restantes cubos de maça por cima.
Serve-se fresca.

http://sao33.blogspot.pt/2013/05/tarte-cremosa-de-maca.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+RapaTachos+%28RAPA+TACHOS%29
 
 
 

Tarte Húmida de Maçã no Micro-ondas

 



 
 
3 maçãs
250 ml. leite
3 ovos...
50 g de margarina
5 colheres de sopa rasas de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
150g de açúcar

Preparação:
Forre uma forma com maçãs ás rodelas (a quantidade depende do tamanho da forma).
Na liquidificadora triture as 3 maçãs com o leite. Junte depois o açucar, a margarina que deve estar à temperatura ambiente, o amido de milho e o fermento em pó. Despeje sobre as maçãs.
Coloque o bolo no microondas por 5 minutos na potência máxima, deixe descansar por 5 minutos sem retirá-lo e cozinhe por mais 3 minutos. Ou pode levar ao forno até a maçã dourar. Deixe repousar meia hora e desenforme. Sirva polvilhada com canela.


http://www.receitasparaafelicidade.com/search/label/Tartes
 
 

Tarte de maçã com canela

 

 
 


 Ingredientes:
800 gr de maçã (usei Golden, mas pode ser com outros tipos, ou até mesmo, misturá-los)
2 discos de massa folhada...
50 gr de açúcar amarelo
4 colheres (de sopa) de mel
1 colher (de sopa) de canela
2 colheres (de sopa) de maisena
1 colher (de chá) de essência de baunilha
2 colheres (de sopa) de leite - açúcar q.b

Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Lavar, descascar e cortar as maçãs em bocados pequenos, colocá-los numa taça. Juntar às maçãs, o açúcar, o mel, a maisena, a canela e a baunilha, misturar bem e reservar.

2. Cobrir uma tarteira com um dos discos de massa numa tarteira com o papel vegetal. Verter o recheio de maçã sobre a massa. Cobrir com o outro disco de massa folhada, juntar os bordos e enrolar formando um género de cordão.

3. Fazer uns cortes na massa em forma de cruz, mas de forma a que os cortes não se toquem. Numa taça, juntar o leite com açúcar, pincelar a tarte com esta mistura. Levar ao forno durante 30/40 minutos, até estar douradinha.


 

 
Tarte de Maçã com Doce de Ovos
 
 
 


 Ingredientes:

1 base de massa folhada...
6 gemas
1 chávena (230ml) de leite
1 chávena (230ml) de açúcar
4 maçãs pequenas
canela q.b.

Preparação:

Comece pelo doce de ovos. Misture as gemas com o açúcar e o leite e mexa bem. Leve a lume brando, mexendo sempre até a mistura engrossar, e tendo o cuidado de esta não ficar com grumos. Deixe arrefecer.
Forre uma tarteira com a massa folhada e espalhe o doce de ovos por toda a tarte. Cubra depois toda a tarte com a maçã, previamente descascada e fatiada finamente.
Leve ao forno quente 180ºC e deixe cozinhar até a massa estar folhada e maçã dourada.
Depois de fria polvilhe com canela em pó.

Bom Apetite!


 Curiosidades sobre a maçã





Na mitologia grega, as maçãs aparecem em muitas tradições religiosas, muitas vezes como um místico ou um fruto proibido. Um dos problemas para identificar as maçãs na religião, mitologia e lendas populares é que a palavra "maçã" era usado como um termo genérico para todos os frutos (estrangeiros). Por exemplo, na mitologia grega, o herói grego Héracles, como parte de seus doze trabalhos, foi obrigado a viajar para o Jardim das Hespérides e pegar as maçãs de ouro da Árvore da Vida.
A deusa grega da discórdia Eris, ficou insatisfeita depois que ela foi excluída do casamento de Peleu e Tétis Em retaliação, ela jogou uma maçã de ouro na festa de casamento.
A maçã foi considerada, na Grécia antiga, o símbolo do amor.

O fruto proibido no Jardim do Éden

Embora não há uma especificação sobre o fruto proibido no livro de Génesis, a tradição popular cristã considerou que foi uma maçã que Eva persuadiu Adão a compartilhar com ela. Em latim, a palavra "maçã" e "mal" são semelhantes (malum, "uma maçã", malum, "um mal, uma desgraça"). Isso também pode ter influenciado a maçã ter se tornando o "fruto proibido". A laringe na garganta humana tem sido chamada de "maçã de Adão". A maçã também é um símbolo de sedução sexual.

O fruto de Isaac Newton

Não se pode afirmar com certeza que a história de que Newton estava sentado em baixo de uma macieira e uma maçã caiu em sua cabeça seja verdadeira, mas o suposto ocorrido hipoteticamente fez com que o cientista ficasse ciente da existência da força da gravidade.

A maçã e Apple

A marca de eletrônicos Apple adotou a maçã como marca registrada. A dentada na maçã foi introduzida no design para que não fosse confundida com uma cereja. O nome Macintosh, um dos produtos da empresa, é inspirado no tipo de maçã McIntosh Red, variedade comum nos Estados Unidos.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.