
Ingredientes
- 1 peru de 4 a 5 kg
 - suco de 3 limões
 - 1 xícara (chá) de fubá
 - 2 litros de água fervente
 - 1 cebola grande
 - 6 dentes de alho
 - 1/2 xícara (chá) de óleo
 - 2 latas de cerveja branca
 - 1 colher (sopa) de açafrão
 - 2 colheres (sopa) de sal
 - Farofa
 - Ingredientes:
 - 300 g de bacon cortado em cubinhos
 - 200 g de linguiça cortada em cubinhos
 - 2 cebolas bem picadinhas
 - 2 dentes de alho amassados
 - 1/2 pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em
 - cubinhos
 - 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
 - 2 pimentas-dedo-de-moça picadas
 - sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
 - 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará)
 - 1 xícara (chá) de abacaxi picado
 
Como fazer
- 1º - Lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco de 3 limões.
 - Depois passe-o no fubá e deixe reservado por 5 minutos.
 - 2º - Sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora).
 - Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru. Reserve.
 - 3º - À parte num liquidificador, bata a cebola grande com o alho, o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal.
 - 4º - Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima.
 - Feche o saco e deixe reservado por +/- 8 horas.
 - 5º - Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da marinada, amarre as pernas com o auxílio de um barbante.
 - DICA: Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar.
 - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.
 - 6º - Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250º C e deixe por mais 30 minutos ou até corar.
 - Sirva com a farofa de sua preferência.
 - FAROFA 1º - Numa frigideira em fogo médio doure o bacon cortado em cubinhos, lingüiça calabresa cortada em cubinhos, cebolas bem picadinhas e alho amassado até dourar.
 - 2º - Junte meio pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos, azeitonas verdes sem caroço picadas, pimentas-dedo-de-moça picadas, sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto por 3 a 5 minutos.
 - 3º - Acrescente 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará) e 1 xícara (chá) de abacaxi picado e mexa até ficar uma farofa bem sequinha.
 
Fnte: http://pt.petitchef.com/receitas/peru-na-cerveja-fid-186602
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