
Ingredientes
- 1 unidade(s) de peru
 - 3 dente(s) de alho
 - 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
 - 2 colher(es) (sopa) de ervas finas
 - 300 ml de suco de laranja
 - 1/2 garrafa(s) de vinho branco
 - 1 xícara(s) (chá) de manteiga
 - 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo dissolvida(s)
 - 1/2 xícara(s) (chá) de Água
 - quanto baste de sal
 - quanto baste de pimenta-do-reino branca
 
Como fazer
- Faça a vinha d'alhos: Pique os dentes de alho e misture com metade da salsa, as ervas finas, o suco de laranja e o vinho.
 - Tempere com sal e pimenta.
 - Deixe o peru nesse tempero de véspera.
 - Na hora de assar, tire da vinha d'alhos e coloque-o em uma assadeira adequada ao seu tamanho.
 - Passe a vinha d'alhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos) separadamente.
 - Misture, com um garfo, a manteiga e os temperos sólidos nos quais o peru ficou de molho, acrescentando o restante da salsa picada.
 - Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga temperada.
 - Coloque na forma o líquido da vinha d'alhos.
 - Cubra com papel- alumínio e leve ao forno por 2 horas, até que esteja macio.
 - Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.
 - Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado (desengordure, antes de engrossar).
 - Engrosse com a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água.
 - Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.
 - Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha.
 - Decore o peru, sirva-o com o molho à parte.
 
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