Acerca de mim

A minha foto
O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.

domingo, 18 de maio de 2014

Rabanada assada

Rabanada Assada 1/2 xícara de manteiga derretida (cerca de 100 g)
1 xícara de açúcar demerara
1 pão de forma sem casca
4 ovos
1 1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de baunilha
Canela em pó, açúcar cristal e açúcar de confeiteiro para polvilhar
Doce de leite em pasta para rechear - opcional

1) Derreta a manteiga no microondas, adicione o açúcar demerara e mexa bem.
2) Despeje a calda de manteiga e açúcar em um refratário de 20 x 30 cm.
3) Coloque uma camada de pão no refratário. Polvilhe açúcar com canela. E se gostar, coloque uma colher de doce de leite ou geleia de frutas.
4) Bata os ovos, o leite e a baunilha - se desejar, adicione 1 colher (sopa) de açúcar cristal
5) Coloque metade dos ovos batidos sobre a camada de pão.
6) Adicione a segunda camada do pão.
7) Cubra com o restante dos ovos batidos. Polvilhe açúcar cristal e canela.
8) Cubra com filme plástico e leve a geladeira durante a noite.
9) De manhã, ligue o forno a 180° C e asse durante 40 minutos.
10) Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com alguma fruta, no caso usei morangos. Sirva puro ou com mel.
Calda no fundo da assadeira, pão por cima

Metade dos ovos batidos sobre o pão, açúcar e canela. Uma colher de doce de leite ou geleia

Cubra com outra camada de pão, adicione o restante dos ovos batidos e por cima açúcar e canela.
Rabanada assada... prontinha para fazer bonito na sua mesa de café!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.