Acerca de mim

A minha foto
O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.

domingo, 18 de maio de 2014

Bolo de figo

Bolo de Figo Frances O'Neal

Pretendo fazer esta mesma receita com outras compotas de frutas como morango, ameixa, abacaxi e frutas secas como tâmaras, passas, damasco etc.
Bolo de Figo Frances O'Neal
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo moído
1/2 colher (chá) de noz moscada moída
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1/2 xícara de buttermilk bem batido (veja instrução no final)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de água morna
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de figos em conserva, sem caldo, picados
1 xícara de nozes ou castanhas picadas (opcional)

1) Preaqueça o forno a 180° C. Unte uma forma de anel com manteiga e farinha.

2) Peneire farinha, sal e os condimentos.

3) Na batedeira: bata os ovos (claras e gemas) na tigela grande na velocidade alta até espumar, por 2 minutos. Adicione o açúcar e bata até esbranquiçar, mais 2 minutos. Adicione o óleo e bata 1 minuto. Abaixe a velocidade da batedeira e vá alternando mistura de farinha e buttermilk (terminando com a farinha).

4) Dissolva o bicarbonato em água morna e junte à massa, com a baunilha, figos picados e nozes.

5) Asse por cerca de 50 minutos a 1 hora ou até dourar o bolo e o palito sair limpo. Deixe esfriar completamente na forma por cerca de duas horas. Decore com açúcar de confeiteiro ou calda de preferência.

Buttermilk: para 1 xícara de leite, use 1 colher de suco de limão, deixe descansar 10 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.