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domingo, 18 de maio de 2014

Geleia de rosé

Geleia de vinho rosé
(Rende um pote de 200 ml)

Base (pectina de maçã)
3 maçãs médias
Água suficiente para cobrir (cerca de 500 ml)

Geleia
1/2 garrafa de vinho rosé (375 ml)
1/2 xícara de açúcar cristal
Suco de 1/2 limão

Base: corte as maçãs em quatro pelo comprimento e retire o miolo. Corte cada pedaço ao meio. Com casca e tudo, coloque as maçãs em uma panela, junte a água e cozinhe-as até ficarem bem macias, desmanchando ao apertar. Passe as maçãs cozidas por uma peneira fina. Reserve o purê obtido e descarte o que ficou retido na peneira.
Geleia:  junte os ingredientes da geleia à base de maçãs reservada, leve tudo ao fogo baixo e deixe apurar, mexendo de vez em quando e retirando a espuma que se forma na superfície com a ajuda de uma colher. Faça o teste do pires para saber quando chegar ao ponto (veja AQUI). A geleia ficou cerca de 30 minutos em fogo baixo. Depois de pronta, coloque a geleia ainda quente em um pote de vidro esterilizado (aprenda a esterilizar o pote AQUI).



Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: amigo oculto e uma geleia de vinho.

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