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sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Doce de abóbora menina com especiarias


DOCE DE ABÓBORA MENINA COM ESPECIARIAS

Ingredientes para 4 frascos pequenos:

1kg de abóbora menina limpa
800g de açúcar (uso menos e açúcar amarelo)
1 pau de canela
2 cravinhos
1 estrela de anis
1/2 limão
1 laranja



Carmen Rodrigues
Doce de abóbora


Preparação:

Corte a abóbora em cubinhos pequenos e coloque numa taça grande. Junte o açúcar, o pau de canela, estrela de anis e os cravinhos e misture bem. Deixe ficar de um dia para o outro.
No dia seguinte coloque a abóbora e o "molho" que entretanto se formou juntamente com as especiarias e o açúcar num tacho. Junte também a casca de limão e da laranja e os respectivos sumos.
Leve a lume brando até o doce estar no ponto (ponto de estrada).
Coloque depois o doce ainda quente em frascos esterilizados, feche-os e coloque-os virados para baixo para criarem vácuo. Guarde depois num local fresco e seco.
Ideal para servir com requeijão e queijo fresco.


Carmen Rodrigues
Doce de abóbora com nozes
 


A traditional jam is made by cooking whole or cut fruit, usually to a pulp, with sugar: the result is a sticky, sweet preserve that can be used in desserts, such as Bake well tart or jam tarts, or as a spread, typically on breakfast toast.

 
PUMPKIN JAM
 
Ingredients for 4 small bottles:
1kg pumpkin clean
800g sugar
1 cinnamon stick
2 cloves
1 star anise
1 / 2 lemon
1 orange

Preparation:
Cut the pumpkin into small cubes and place in large bowl. Add the sugar, cinnamon stick, star anise and cloves and mix well. Let stand for one day to another.
The next day place the pumpkin and the "sauce" that has now been formed along with the spices and sugar in a saucepan. Also add the lemon peel and orange and its juice.
Bring to a simmer until the sweet being at the point (Point Road).
Then place the jam in hot sterilized jars, seal them and place them upside down to create a vacuum. Store it in a cool and dry place.
Serve with any kind of cheese.
Yummy! Yummy! Delicious
Hope you enjoy my best homemade pumpkin jam recipe.


Carmen Rodrigues

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