Acerca de mim

A minha foto
O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.

domingo, 22 de fevereiro de 2015

Receitas de Cabo Verde

 
Receitas de Cabo Verde

Massa de Pastel


Receita de Cabo Verde -CR
 
 

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo...
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de água morna (ir colocando aos poucos até dar o ponto, pode não precisar de tudo)




Receita de Cabo Verde
Donuts e pastéis

 

 Recheio pode ser de carne ou de peixe.


 Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o sal. Acrescente o óleo e o vinagre e continue a misturar. Adicione a água aos poucos até dar ponto na massa. A massa não pode ficar pegajosa, senão fica má para abrir. Numa superfície lisa, abra a massa com o rolo. Abra a massa bem fininha. Corte no formato desejado, coloque o recheio, feche e passe o garfo na beira do pastel para não abrir. Frite em óleo quente e deixe escorrer em papel.




Pudim de peixe


Pudim de peixe!
400g de cenouras
 500g de atum
 5 ovos
 20g + 50g de margarina
 2 cebolas
 1 dente de alho
 200-250g de batatas palha
 1 iogurte natural
 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
 salsa picada
 1/2 colher (café) de pimenta moída
 1/2 colher (café) de noz moscada
 sal
Coze-se as cenouras cortadas em cubos e o peixe até estarem macios. Escorre-se a água da cozedura.
 Coloca-se as cenouras numa taça grande e triturar em puré. Reservar.
 Prepara-se o , desfia-se com os dedos e coloca-se na taça do puré de cenoura.
 Bate-se os ovos e fazê-los mexidos, mas muito mal passados, numa frigideira com 20g de margarina. Junta-se na taça do peixe.
 Usa-se a mesma frigideira e refoga-se a cebola e o alho bem picados em 50g de margarina. Reserva-se na taça do peixe.
 Acrescenta-se na taça com o preparado, o iogurte, a farinha, a salsa e os tempero. Mexer.
 Junta-se as batatas e voltar a mexer.
 Coloca-se numa forma com chaminé, untada, calcar bem e levar ao forno. Deixa-se repousar uns minutos e desenformar.




 400g de cenouras
500g de atum
5 ovos
20g + 50g de margarina...
2 cebolas
1 dente de alho
200-250g de batatas palha
1 iogurte natural
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
salsa picada
1/2 colher (café) de pimenta moída
1/2 colher (café) de noz moscada
sal


 Cozem-se as cenouras cortadas em cubos e o peixe até estarem macios. Escorre-se a água da cozedura.
Coloca-se as cenouras numa taça grande, triturar em puré. Reservar.
Prepara-se o peixe , desfia-se e coloca-se na taça do puré de cenoura.
Batem-se os ovos e  numa frigideira com 20g de margarina vamos faze-los mexidos, mas muito mal passados. Junta-se à taça das cenouras e do peixe.
Usa-se a mesma frigideira e refoga-se a cebola e o alho bem picados em 50g de margarina acrescenta-se na taça com todo o preparado mais o iogurte, a farinha, a salsa e os tempero. Mexer.
Junta-se as batatas e voltar a mexer.
Coloca-se numa forma com chaminé, untada, calcar bem e levar ao forno. Deixa-se repousar uns minutos e ¢desenformar.





Bolo de Mel


Bolo de MEL!
 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de cravo em pó
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar 

Em uma tigela, coloque-se a farinha, o fermento, o bicarbonato, misture-se bem e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e misture com os da tigela. Coloque em uma fôrma, untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos.

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de açúcar...
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de cravo em pó
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de leite


 Margarina e farinha de trigo para untar

Em uma tigela, coloque-se a farinha, o fermento, o bicarbonato, misture-se bem e reserve. Bata os demais ingredientes e misture com os da tigela. Coloque em uma fôrma, untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos.

 
 Bolo escuro


Bolo escuro!
6 ovos
1 chávena de água-mel ( 400g)
1 chávena de açúcar ( 250g)
1 chávena de azeite ( 260g)
375g de farinha (com fermento)
Manteiga e farinha para a forma, q.b.
1 pitada de sal
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicione então o azeite a água-mel, bata até ficar homogéneo e incorpore então a farinha.
Envolva nesta massa as claras batidas em castelo firme com a pitada de sal e leve a cozer em forno pré-aquecido, numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha, durante cerca de 45m.



 6 ovos
1 chávena de água-mel ( 400g)
1 chávena de açúcar ( 250g)
1 chávena de azeite ( 260g)...
375g de farinha (com fermento)
Manteiga e farinha para a forma, q.b.
1 pitada de sal


 Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicione então o azeite a água-mel, bata até ficar homogéneo e incorpore então a farinha.
Envolva nesta massa as claras batidas em castelo firme com a pitada de sal e leve a cozer em forno pré-aquecido, numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha, durante cerca de 45m.




Donetes (Donuts)


 
Receita de Cabo verde-CR

CR

CR
Os meus donuts

 

 
100g manteiga
4 ovos
1/4açucar
1/2 copo de leite...
1/2 k de farinha,

 2 colheres de sopa de fermento,
 óleo para fritar, açúcar e canela para polvilhar

 Bate-se a manteiga com o açúcar, juntam-se os ovos um a um, o leite e no fim a farinha com o fermento. deve ficar uma bola que se despega das mãos. estenda-se a massa em um mesa enfarinhada, com a espessura a gosto. Corta-se com um copo e retira-se o centro de modo a ficar com o formato de uma rodela.
Fritam-se em óleo bem quente. escorrem-se em papel ou guardanapos e passam-se por uma mistura de açúcar e canela.
Também se podem passar por uma calda de cacau.
 
 


 DOCE DE PAPAIA EM PEDAÇOS


 



Ingredientes

 3 papaias (1,3 kg aproximadamente)
1 kg de açúcar (eu uso 750g)
cravo e canela em pau a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 xícaras de água fervente para a calda



 Lavar, descascar, retirar as sementes e cortar no tamanho desejado as papaias.
Cobrir com água fria,colocar o fermento e deixar por 2h.Lavar bem e escorrer.
Caramelizar metade do açúcar.Colocar a água,esperar dissolver o caramelo e acrescentar o restante do açúcar,cravo e canela.Misturar e colocar os pedaços de papaia.
Deixar no fogo por aproximadamente 1:30h,a calda vai engrossar e os pedaços de papaia vão ficar transparentes.
Se preferir cristalizado,escorrer em uma peneira e polvilhar açúcar
.

Dica: As papaias estavam com a casca verde e a polpa levemente amarelada.Pode ser feito com papaia verde ou maduro.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.