Acerca de mim

A minha foto
O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.

sábado, 31 de janeiro de 2015

Bacalhau espiritual

Bacalhau espiritual





|Ingredientes:

. 600g de bacalhau demolhado e desfiado
. 1 pacote de batata palha (pequeno)
. 3 fatias de miolo de pão
. 1 cenoura (grande)
. 2 cebolas (médias)
. 2 dentes de alho
. 5dL de molho bechamel
. 2dL de natas
. 1,5dL de azeite
. noz-moscada q.b.
. pimenta preta q.b.
. sal (se necessário)
 
 
Preparação:

. Descasque, lave e rele a cenoura. Reserve.
. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em meias-luas e pique o alho.
. Aqueça o azeite num tacho e junte a cebola e o alho. Deixe alourar até que a cebola fique macia.
. Tempere com pimenta e noz-moscada.
. Adicione o bacalhau e envolva. Deixe cozinhar em lume brando durante 6 minutos, mexendo de vez em quando.
. Junte a batata palha e a cenoura. Mexa bem.
. Verta as natas para uma tigela, corte o pão em pedaços e junte às natas. Envolva depois no preparado do bacalhau.
. Adicione o molho bechamel e retifique os temperos (verifique se é necessário colocar um pouco de sal). Mexa bem e retire do lume.

. Verta este preparado para um tabuleiro de ir ao forno e espalhe/alise.
. Leve ao forno para gratinar (cerca de 15 minutos a 200ºC).
. Retire e sirva a gosto.
 
 
Outra receita
 
 

Ingredientes:  

 Pão seco q.b.
 Leite magro q.b.
 2 cebolas
 2 dentes de alho
 3 cenouras
 1 dl de azeite
 600 g de bacalhau cozido
 Sal e pimenta q.b.
 6 dl de bechamel light
 3 ovos

Preparação:  

Parta pão seco em pedaços, deite-os para uma taça e regue-os com um pouco de leite.
Descasque as cebolas, os alhos e as cenouras. Pique os alhos, aloure-os no azeite e depois junte as cebolas cortadas em meias-luas finas. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Acrescente a cenoura ralada, mexa e deixe cozinhar mais 10 minutos, em lume brando.
Limpe o bacalhau de pele e espinhas, lasque-o e junte-o ao preparado anterior, bem como o pão escorrido. Misture muito bem, rectifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta. Deixe cozinhar em lume muito brando, mexendo de vez em quando.
Deite o bechamel para uma taça. Separe as gemas das claras, junte as gemas ao bechamel e mexa bem. Envolva metade deste creme no bacalhau, deite para um prato de forno e alise.
Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo e junte-as ao resto do creme, misturando delicadamente. Deite sobre o bacalhau e leve ao forno até ficar douradinho, retire e sirva com legumes cozidos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.