Bolo de claras com laranja
250 g de açúcar
190 g de farinha
125 g de manteiga
8 claras
1 colher de chá de fermento
sumo de 1 laranja
Começar por bater a manteiga com o açúcar. De seguida juntar a farinha, o fermento e o sumo da laranja e mexer bem. Bater as claras em castelo firme e envolver sem bater. Levar a forno médio (180ºC) numa forma untada e polvilhada cerca de 40 min.
Bolo de claras e chocolate
250 g de açúcar
125 g de farinha
125 g de manteiga
100 g de chocolate
8 claras
1 colher de chá de fermento
sumo de limão (usei sumo de 1 laranja)
Raspa de laranja
Bater a manteiga com o açúcar. Juntar o chocolate em pó, a farinha, o fermento, a raspa da laranja e o sumo, mexer bem. Por fim envolver as claras em castelo bem firme.
Levar a assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Decorar com chantily.
FRIANDS DE FRAMBOESA
É simples, é rápida, permite aproveitamentos e é sobretudo deliciosa.
A receita é a de Raspberry and blueberry friands do livro Cake da Rachel Allen, tendo usado apenas framboesas congeladas. Estas framboesas por sinal até são de produção própria, as poucas que o ano passado consegui que mãozinhas pequeninas não as apanhassem comessem e que fui congelando.
Friands é um tipo de bolo que parece ser muito popular na Austrália e Nova Zelândia. A sua textura é muito leve pois feito com claras em castelo e amêndoa moída. As framboesas contribuem com o aroma e sabor não deixando que fiquem secos.
INGREDIENTES
7 claras (250ml)
150g de açucar em pó
50g de farinha
100g de amêndoas moídas
100g de manteiga derretida
framboesas previamente descongeladas
açúcar em pó (decoração)
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Na batedeira elétrica bater as claras em castelo mas sem chegar a picos muito firmes.
Acrescentar o açúcar em pó e a farinha peneirados, a amêndoa moída e a manteiga derretida e bater apenas até envolver.
Dividir a massa pelas forminhas de papel que forram o tabuleiro para muffins, enchendo-as a 3/4.
Colocar 4 framboesas por cima da massa e pressionar ligeiramente com o dedo.
Levar a assar 20-25min. ou até que fiquem douradas.
Retirar do forno e deixar arrefecer 5min. e depois dispor os bolinhos numa grelha para arrefecerem completamente.
No fim de frios polvilhar com açúcar em pó através de um passador fino.
.
FRIANDS DE FRAMBOESA
É simples, é rápida, permite aproveitamentos e é sobretudo deliciosa.
A receita é a de Raspberry and blueberry friands do livro Cake da Rachel Allen, tendo usado apenas framboesas congeladas. Estas framboesas por sinal até são de produção própria, as poucas que o ano passado consegui que mãozinhas pequeninas não as apanhassem comessem e que fui congelando.
Friands é um tipo de bolo que parece ser muito popular na Austrália e Nova Zelândia. A sua textura é muito leve pois feito com claras em castelo e amêndoa moída. As framboesas contribuem com o aroma e sabor não deixando que fiquem secos.
INGREDIENTES
7 claras (250ml)
150g de açucar em pó
50g de farinha
100g de amêndoas moídas
100g de manteiga derretida
framboesas previamente descongeladas
açúcar em pó (decoração)
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Na batedeira elétrica bater as claras em castelo mas sem chegar a picos muito firmes.
Acrescentar o açúcar em pó e a farinha peneirados, a amêndoa moída e a manteiga derretida e bater apenas até envolver.
Dividir a massa pelas forminhas de papel que forram o tabuleiro para muffins, enchendo-as a 3/4.
Colocar 4 framboesas por cima da massa e pressionar ligeiramente com o dedo.
Levar a assar 20-25min. ou até que fiquem douradas.
Retirar do forno e deixar arrefecer 5min. e depois dispor os bolinhos numa grelha para arrefecerem completamente.
No fim de frios polvilhar com açúcar em pó através de um passador fino.
.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.