Acerca de mim

A minha foto
O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.

quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Bolo de agrião

Bolo de Agrião
São alguns os legumes frequentemente utilizados na doçaria como a cenoura, a abóbora ou a courgette, no entanto foi para mim uma novidade quando tomei conhecimento deste bolo confeccionado com agriões. Um bolo que surpreende em primeiro lugar pela cor, um verde que surge ao cortar da primeira fatia, escondido para causar surpresa. Em segundo porque consegue aliar um doce a um legume usualmente utilizado em saladas e sopas, tornando-o  desse modo mais saudável e deveras saboroso ao contrário do que numa primeira abordagem se possa pensar.
A experimentar rapidamente!!!!!!

 


 
Ingredientes:
  • 2 chávenas de farinha de trigo com fermento
  • 1 chávena (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 chávenas de açúcar
  • 1 molho pequeno de agrião lavado (do qual se aproveita só as folhas)
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos inteiros

Preparação:

Colocar no liquidificador ou com a varinha mágica o açúcar os ovos , o óleo e os agriões. Juntar a mistura com a farinha  e mexer com uma colher de pau, até misturar tudo. Levar ao forno numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada.  Deixar cozer a 180º até o bolo se apresentar cozido. Desenformar depois de arrefecer.


Queques de agrião




1/2 molho de agrião
2/3 chávena de óleo
1/2 chávena de açúcar
3 ovos inteiros
2 chávenas de farinha para bolos
Uns salpicos de fermento


Bata bem os ovos inteiros até que estes dupliquem de volume. Misture bem todos os outros ingredientes com os ovos, excepto o óleo e os agriões que primeiro são picados e misturados na varinha mágica. Só depois se misturam aos outros ingredientes.
Passe as formas de silicone por água e coloque uma colher de sopa bem cheia de massa em cada uma delas. Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos, retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.


Para decorar pode usar um creme de açúcar, como esta. Preferi imitar o aspecto do glace colocando por cima do queque uma colher de iogurte adoçado com açúcar amarelo. Por cima coloque compota de morango.

 
 
 Outra Receita

Este bolo é uma enorme surpresa e faço com alguma
regularidade pois é muitissimo bom!






4 ovos
60gr de folhas de agrião
2 chavenas de chá de farinha
2 chavenas de chá de açúcar
1.25dl de óleo
1 colher de sobremesa de fermento


Colocar o agrião, as gemas e o óleo no liquificador e
reduzir. Colocar esta mistura numa taça e juntar o açúcar,
a farinha e o fermento. Envolver bem.
Bater as claras em castelo e envolver na massa.
Deite o preparado numa forma untada e polvilhada com farinha levar ao forno durante
mais ou menos 35 minutos.

Desta vez ficou mais verde e com menos quantidade pois
comprei um molho em vez de comprar um saco pronto a usar.

A calda fiz com chocolate em barra derretido e natas.






Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.