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domingo, 21 de dezembro de 2014

Perú de Natal

Perú de Natal

 


 

  • 1 peru de aproximadamente 4 kg
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • Sumo de 3 laranjas
  • 3 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 4 caldos de galinha em pó
  • 1 pitada de pimenta do reino
  •  250 g de margarina
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
Modo de Preparo

  1. Lave o peru na água corrente para retirar o tempero que vem nele
  2. Depois faça uma marinada com todos os ingredientes listados, com exceção do açúcar
  3. Deixe o peru marinando por 2 dias
  4. Cubra o peru com bastante margarina, inclusive furando - o e colocando margarina dentro dele, principalmente no peito
  5. Asse coberto com papel alumínio (coloque a marinada no tabuleiro junto com ele), em fogo baixo, jogando sempre o caldo do tabuleiro nele (sempre mesmo, isso evita que ele fique seco) até que o pino que vem junto levante
  6. Quando o pino levantar misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de margarina
  7. Besunte o peru e leve ao fogo sem o papel alumínio até dourar
  8. O caldo que sobra no tabuleiro serve para fazer um excelente molho para ser servido à parte
  9. Leve em uma panela com um pouco de farinha de trigo para engrossar
 
 
Perú de Natal
 
 
 
Ingredientes


 

  • 1 peru de 4 a 5 kg
  • 1 cebola grande
  • 1 lata de cerveja
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo

  1. Limpe o peru com um dia de antecedência
  2. Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo
  3. Junte a cerveja e o açafrão
  4. Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas
  5. Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas
  6. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar
  7. Experimente essa delícia
 
Perú da consoada com recheio
 
Ingredientes:
1 perú
1 cabeça de alho
3 colheres de sopa de pinhões
 1 c. sopa azeite
150 g bacon
1 cebola
6 cravinhos (cravo-da-índia)
rodelas de limão
70 g manteiga
60 g pão ralado
12 pimenta preta em grão
200 g carne de porco picada
150 g queijo emmenthal
1 ramo tomilho
q.b. sal e pimenta
q.b. sal e pimenta
 





 
   
 
 
 
 
 
   


Preparação:
1. No dia anterior prepare o peru inteiro: limpe-o de penas e miúdos e lave-o muito bem.
2. Coloque-o num recipiente com água abundante e junte bastantes rodelas de limões, 1 cabeça de alho esmagada, 6 cravinhos-da-índia, uma mão cheia de sal grosso e 12 grão de pimenta preta. Cubra com plástico aderente e deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro.
3. No dia seguinte pique muito bem a cebola, 2 dentes de alho, o bacon, o tomilho e os pinhões.
4. Refogue a cebola, o alho e o bacon no azeite, até alourar. Retire do lume e acrescente a carne de porco picada, o tomilho picado, o queijo picado, os pinhões, o pão ralado e as raspas de limão, mexendo vigorosamente para que a mistura fique mais ou menos homogénea.
5. Recheie o peru com este preparado e coza a entrada do peru com agulha e fio culinário. Coloque a ave num tabuleiro de ir ao forno untado, pincele com manteiga derretida e leve ao forno a assar durante 3 horas, a 180º.
6. Sirva acompanhado de puré de batata e cenoura e de bróculos cozidos. 



Perú de Natal

    Esta receita de peru de natal é simplesmente uma verdadeira delícia. Um peru recheado com ingredientes típicos natalinos que vai dar um toque todo especial à ceia de Natal de sua família. Prepare-se para os elogios!



Ingredientes

 
  • 1 unidade(s) de peru
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de limão
  • quanto baste de bacon em fatias
  • quanto baste de manteiga para untar
  • Tempero
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • 5 dente(s) de alho picado(s)
  • 600 ml de vinho branco
 

Recheio

 
  • 8 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 20 unidade(s) de castanha portuguesa cozida(s), sem casca(s)
  • 200 gr de uva passa sem semente(s)
  • 500 gr de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de miúdos de peru cozido(s)
 
      Como fazer
 
  1. Lave o peru, esfregue nele o limão e sal para tirar qualquer cheiro que tenha.
  2. Enxague-o bem.
  3. Tempere com todos os temperos e deixe-o, já de véspera, na geladeira, de molho nos temperos, virando a cada 4 horas.
  4. No dia seguinte, prepare os dois recheios e recheie o peru, com cuidado para não encher demais o papo, costurando, depois, as cavidades.
  5. Se sobrar farofa, ela pode ser servida depois, junto com o peru.
  6. Prenda as pernas do peru uma na outra, decorando, se gostar, com papel recortado, preso com uma linha.
  7. Besunte-o todo com manteiga, coloque-o na assadeira, de papo para cima.
  8. Cubra todo o peito com fatias de bacon.
  9. Regue com metade da vinha d'alhos, passada na peneira.
  10. Cubra com um papel alumínio e leve a assar em forno quente.
  11. Após uma hora e meia, descubra-o, regue com o caldo da assadeira e volte ao forno
  12. Uma hora depois, descubra-o e deixe até que tome um tom dourado escuro, regando, a cada 15 minutos, com o caldo da assadeira.
  13. Se o caldo secar, coloque mais da vinha d'alhos, coada.

Recheio


  1. Para o papo: Coloque metade da manteiga em uma frigideira grande e alta, deixe derreter e junte 2 cebolas raladas.
  2. Refogue.
  3. Junte as passas e as castanhas.
  4. Refogue um pouco, junte 100 gramas de farinha e mexa para que a farinha absorva os sabores.
  5. Tempere com sal a gosto.
  6. Para o corpo: Aqueça o restante da manteiga, refogue os miúdos picados (pique finamente), o restante da cebola e o alho.
  7. Junte 400 gramas de farinha de mandioca e deixe que doure ligeiramente, mexendo sempre.
  8. Tempere com sal e pimenta.
  9. Por último, acrescente a salsinha e cebolinha e desligue o fogo.
 
 
                         


     

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