- 1 peru de aproximadamente 4 kg
- 1 garrafa de vinho branco seco
- Sumo de 3 laranjas
- 3 cebolas picadas
- 4 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 4 caldos de galinha em pó
- 1 pitada de pimenta do reino
- 250 g de margarina
- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
- Lave o peru na água corrente para retirar o tempero que vem nele
- Depois faça uma marinada com todos os ingredientes listados, com exceção do açúcar
- Deixe o peru marinando por 2 dias
- Cubra o peru com bastante margarina, inclusive furando - o e colocando margarina dentro dele, principalmente no peito
- Asse coberto com papel alumínio (coloque a marinada no tabuleiro junto com ele), em fogo baixo, jogando sempre o caldo do tabuleiro nele (sempre mesmo, isso evita que ele fique seco) até que o pino que vem junto levante
- Quando o pino levantar misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de margarina
- Besunte o peru e leve ao fogo sem o papel alumínio até dourar
- O caldo que sobra no tabuleiro serve para fazer um excelente molho para ser servido à parte
- Leve em uma panela com um pouco de farinha de trigo para engrossar
Perú de Natal
Ingredientes
- 1 peru de 4 a 5 kg
- 1 cebola grande
- 1 lata de cerveja
- 1 colher de chá de açafrão
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo
- Limpe o peru com um dia de antecedência
- Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo
- Junte a cerveja e o açafrão
- Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas
- Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas
- Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar
- Experimente essa delícia
Perú da consoada com recheio
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Preparação: |
1. No dia anterior prepare o peru inteiro: limpe-o de penas e miúdos e lave-o muito bem. 2. Coloque-o num recipiente com água abundante e junte bastantes rodelas de limões, 1 cabeça de alho esmagada, 6 cravinhos-da-índia, uma mão cheia de sal grosso e 12 grão de pimenta preta. Cubra com plástico aderente e deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro. 3. No dia seguinte pique muito bem a cebola, 2 dentes de alho, o bacon, o tomilho e os pinhões. 4. Refogue a cebola, o alho e o bacon no azeite, até alourar. Retire do lume e acrescente a carne de porco picada, o tomilho picado, o queijo picado, os pinhões, o pão ralado e as raspas de limão, mexendo vigorosamente para que a mistura fique mais ou menos homogénea. 5. Recheie o peru com este preparado e coza a entrada do peru com agulha e fio culinário. Coloque a ave num tabuleiro de ir ao forno untado, pincele com manteiga derretida e leve ao forno a assar durante 3 horas, a 180º. 6. Sirva acompanhado de puré de batata e cenoura e de bróculos cozidos. Perú de Natal Esta receita de peru de natal é simplesmente uma verdadeira delícia. Um peru recheado com ingredientes típicos natalinos que vai dar um toque todo especial à ceia de Natal de sua família. Prepare-se para os elogios! Ingredientes
Recheio
Como fazer
Recheio
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